Page 84 of 458 FirstFirst ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... LastLast
Results 831 to 840 of 4578

Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Мне его жаль.
    Никакой он не фуфло и неврастеник,
    Уверен, что парень честный и глупый идеалист.
    И уж точно не думаю, что он все это затеял ради того чтобы кого то удивить.
    - почему вдруг жаль-то, это его выбор, он сам так захотел и отлично понимал, что его ждёт.
    Мне за него скорее тревожно, потому что действительно могут состроить "несчастный случай" и со стороны Штатов, и, увы, со стороны российской тоже...

И с какой стати именовать его глупцом?
    Когда-то те, кто только заговаривал об отмене рабства в Штатах, тоже, наверное, выглядели глупцами или шизофрениками.
    Или придурки, могшие без забот служить придворными астрономами или преподавать в универах, зачем-то лезли в бутылку со своей дурацкой, никому не нужной гелиоцентрической системой. Даже кострами их было не образумить - ну не дураки ли.

Без таких глупцов этот мир испаскудится и протухнет вконец, и только они своими "глупостями" его чистят и делают чуть более пригодным для обитания. Ты не находишь?
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - почему вдруг жаль-то, это его выбор, он сам так захотел и отлично понимал, что его ждёт.
    Мне за него скорее тревожно, потому что действительно могут состроить "несчастный случай" и со стороны Штатов, и, увы, со стороны российской тоже...

Когда-то те, кто только заговаривал об отмене рабства в Штатах, тоже, наверное, выглядели глупцами или шизофрениками.
    Или придурки, могшие без забот служить придворными астрономами или преподавать в универах, зачем-то лезли в бутылку со своей дурацкой, никому не нужной гелиоцентрической системой. Даже кострами их было не образумить - ну не дураки ли.

Без таких глупцов этот мир испаскудится и протухнет вконец, и только они своими "глупостями" его чистят и делают чуть более пригодным для обитания. Ты не находишь?
    Как сказал кто-то из отцов основателей Америки в 1776г - "Мы или будем повешенными королевскими агентами бунтарями или создавшими новое гос-во борцами за свободу от тирании". Примерно так.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Известно, что порядка 90% бытовых убийств совершены с горяча.
    ТО есть достаточно человеку было бы хоть на минутку заглянуть в "после того как всё уже произошло", и большинства убийств просто не случилось бы.

По аналогии, думаю, что Сноуден очень хорошо бы подумал, если бы ему могли показать заранее как будут развиваться события.
    Хочешь мое мнение?
    Даю 70-80% за то, что он не стал бы делать ничего подобного, имея возможность заглянуть в будущее.

VIP

ТО есть достаточно человеку было бы хоть на минутку заглянуть в "после того как всё уже произошло", и большинства убийств просто не случилось бы.

По аналогии, думаю, что Сноуден очень хорошо бы подумал, если бы ему могли показать заранее как будут развиваться события.
    Хочешь мое мнение?
    Даю 70-80% за то, что он не стал бы делать ничего подобного, имея возможность заглянуть в будущее.
    а что такого нового он увидит в будущем ?

то, что за ним начнется охота и все побоятся дать ему убежище ?

да, наверное зная наперед такую реакцию, он бы может и не рискнул

да и другим будет наука... лучше помалкивать, если государство делает что-то подозрительное...
    целее будеш

По аналогии, думаю, что Сноуден оь хорошо бы подумал, если бы ему могли показать заранее как будут развиваться события.
    Хочешь мое мнение?
    Даю 70-80% за то, что он не стал бы делать ничего такого, имея возможность заглянуть в будущее.
    - при чём тут бытовые убийства, прости хоспадя. Сравнил @#$ с пальцем, извини за выражение... - вот и вся твоя "аналогия".
    Тем более, что почти все бытовые убийства совершаются не только сгоряча, но ещё и по пьяной лавочке.

У Сноудена было время подумать, и журналисты, к которым он обращался ещё в январе, вовсе не прыгали от счастья заполучить такой материал - ему пришлось их убеждать. Всё он делал на трезвую ясную голову, и уж наверное подумал сто пятьдесят раз и о том, чего сам себя лишит. И предтечи у него есть, и судьба их известна. Его никто не толкал, никто не втягивал, не шантажировал.

Кстати, даже весьма холодное требование Путина закрыть лавочку, если он хочет убежища, на него не подействовало:

02.07.2013 02:50
    Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поблагодарил власти Эквадора за то, что они помогли ему попасть в Россию, и за рассмотрение его запроса о предоставлении политического убежища в Эквадоре. Об этом говорится в письме Сноудена, которое тот направил президенту Эквадора Рафаэлю Корреа.

Сноуден считает, что система слежки США нарушает базовые права человека, поэтому он решил об этом рассказать всему миру, передает ИТАР-ТАСС.

"Несмотря на то, что общественность активно поддержала мои действия, правительство США ответило на них преследованием, которое осуществляется во внесудебном порядке, — говорится в его письме. — В результате я лишился своей семьи, права на свободу передвижения и мирную жизнь без страха перед незаконным вмешательством".

Экс-сотрудник ЦРУ заявил, что продолжит публиковать конфиденциальную информацию, "знать которую будет в интересах общественности". "Я буду и дальше бороться за справедливость в этом несправедливом мире", — подчеркнул он.

Сноуден также пишет, что вице-президент США Джозеф Байден оказывает давление на другие страны, чтобы они не предоставили ему политического убежища. Он напоминает, что в минувший четверг президент США Барак Обама, комментируя складывающуюся ситуацию, подчеркнул, что не будет "начинать заключать сделки, торговаться по целому ряду других вопросов" с лидерами других стран, чтобы добиться выдачи экс-агента ЦРУ, предавшего гласности данные о секретных программах электронной слежки американских спецслужб. "Однако, теперь поступают сведения о том, что, пообещав не поступать таким образом, президент отдал распоряжение вице-президенту оказывать давление на лидеров государств, у которых я запросил защиты, чтобы они отвергли мои прошения о предоставлении убежища", — говорится в заявлении. (ц)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1100254&tid=103694
    Гуляю сама по себе.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    а что такого нового он увидит в будущем ?

то, что за ним начнется охота и все побоятся дать ему убежище ?

да, наверное зная наперед такую реакцию, он бы может и не рискнул

да и другим будет наука... лучше помалкивать, если государство делает что-то подозрительное...
    целее будеш
    Ну вот что сейчас с ним происходит, то бы он и увидел в будущем.
    Свою матушку к примеру, которая теперь может дойти до магазина лишь в сопровождении десятка фотографов.
    Которая вряд ли когда либо еще сможет повидать своего сына живьем.
    Доживать ей самой придется в ситуации когда многие в ней будут будут видеть бабу вскормившую врага, и предателя интересов страны.
    И кстати совсем не факт, что она разделяет его взгляды.

А уж про его собственную жизнь я вообще молчу.
    Уверен, что свой поступок он будет осмысливать до конца своих дней, и я совсем не удивлюсь если в итоге он сам же провозгласит себя полным мудаком.

Надо же, дожили. Что эквиваленты Раулей Валенбергов и Шиндлеров сегодня в бегах или по тюрьмам а духовные наследники Гитлеров и Сталинов гневно осуждают их с мировых трибун. Ё-маё.

Поссорил Эдик Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем, однако...

После разоблачительных статей Эдварда Сноудена о том, что Вашингтон прослушивает телефоны европейских чиновников, американский Госдеп начинает оправдываться. Накануне его представители заявили, что так поступают все разведки мира. Прокомментировать скандал обещает и Барак Обама. Правда, когда именно — неизвестно.

Претензий у Евросоюза накопилось достаточно. Так, в МИДе Германии заявили, что не потерпят, если американцы по-прежнему будут шпионить за их партнерами. Еще более резкая реакция пришла из Парижа. Франсуа Олланд сообщил о готовности полностью заморозить переговоры по созданию трансатлантической зоны свободной торговли. "Мы требуем, чтобы это немедленно прекратилось, — сказал президент Франции. — Мы не можем допустить подобное поведение. Не может быть никаких переговоров о зоне свободной торговли. До тех пор, пока не будут получены гарантии — как для Франции, так и для всего Европейского союза. Борьба с терроризмом — вещь необходимая, но я не думаю, что какая-либо угроза исходит от диппредставительств ЕС".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1100269&tid=103694
    Эка французики разбушевались.
    Всех слушают, и их тоже, не нами заведено - дедами-прадедами, не нам и менять, и вообще - они что, лучше всех, что их из стада выделять надо? Ишь ты, взбрыкнул галльский петух. Вот ему Обама-мама перья-то из хвоста повыщипает да в суп его и определит... Да, РеалДил?

Вообще Зазеркалье какое-то: реальных террористов не то, что не прослушивают, а вообще "неправильно спеллят" и позволяют им раскатывать по вахаббитским лагерям учиться, как взрывать людей на улице, а на качественную круглосуточную прослушку ставят Европарламент...
    Гуляю сама по себе.

Поссорил Эдик Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем, однако...

Эка французики разбушевались.
    Всех слушают, и их тоже, не нами заведено - дедами-прадедами, не нам и менять, и вообще - они что, лучше всех, что их из стада выделять надо? Ишь ты, взбрыкнул галльский петух. Вот ему Обама-мама перья-то из хвоста повыщипает да в суп его и определит... Да, РеалДил?

Вообще Зазеркалье какое-то: реальных террористов не то, что не прослушивают, а вообще "неправильно спеллят" и позволяют им раскатывать по вахаббитским лагерям учиться, как взрывать людей на улице, а на качественную круглосуточную прослушку ставят Европарламент...
    Это не Зазеркалье а закономерность реалий любой огромной бюрократии где правая рука не то что не ведает что делает левая но часто даже не знает о её существовании. Я как то где-то вычитал что в больших фирмах и в гос. структурах заказ нового карандаша или другого мелкого канц. предмета занимает до 36 шагов и не одну неделю времени от 1ой просьбы реквизита непосредственному начальнику до последнего ввода бух учета в книги и выдачи самого карандаша просящему. И это простой карандаш. И поэтому многие работники приносят свои. А что уже говорить о более сложных телодвижениях? Таких как например изменить спеллинг имени террориста в папке на правильный.

красный wlass's Avatar

Это просто еще раз доказывает, что эти теракты - постановка заинтересованных лиц, обладающих определенной властью в США, для достижения своих шкурных целей. Еще раз подчеркну - не правительства США, а отдельной группировки, пытающейся прибрать к рукам все, до чего могут дотянуться.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 84 of 458 FirstFirst ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)