Надеюсь ты понимаешь что бывает такое понятие как "обстоятельства", которые при всем ее желании не смогут бесконечно поддерживать качество жизни в городе Якутске на том же уровне что и в Германии... такое бывает когда человек юридически привязан к своей родине больше, чем к городу в котором ему нравится жить. При этом на родине уже пошло социальное развитие и поворачивать все вспять очень тяжело. Про швейцарца я и не говорил что здесь лучше чем в Швейцарии, да только жалоб у него почти никаких не было... кроме отсутствия крытого аквопарка и видов заброшенных машин на окраинах города. И это мое мнение насчет Швейцарии... не удивлюсь если по его мнению здесь даже лучше... от чего мое мнение о Швейцарии все равно не изменится. Этот чел по обмену приехал, остаться здесь ему вообще никак не светило.
Так что твое ущербное провинциальное сознание должно смириться с той мыслью, что ты живешь в отстойнике.
Теперь:
1. Я первый тебя спросил (а ты первый выставил Ц. в список), поэтому будь добр ответь - готов ли ты сравнить 300 тысячное болото цинциннати с 300 тысячным городом Якутском? Тем не менее по джентльменски отвечу...
Если до тебя трудно доходит, то Якутск это часть целой республики. И если я сравниваю уже региональную метрополию с Якутском (по-своему желанию), то попробуй догадаться - попахивает ли тут сравнением с целой республикой? Все же сделаю ремарочку, что кроме города Якутска я ничего затрагивать не буду, мне не интересно сравнивать Республику, я в других городах вместе с заграницей был в 20 чаще чем в остальной Республике. Так что остается вся та же территория Якутска и все те же 300 тысяч крайне отдаленные от других городов Якутии. Сам для себя можешь без всякой дискуссии сделать вывод, что Якутия хуже, мне реально все равно. Но сделать такой вывод о Якутске без дискуссии не получится. Просто условно можешь считать что речь идет о целой республике в лице одного города.
ты можешь вести свой счет 3:0, а я буду вести свой 10:3 (это спарведливое предложение), в силу того что ты уже давал согласие насчет тех пунктов. А если не давал то это просто очевидно по официальным источникам, иного ты мне больше не покажешь. Например, англоязычная википедия четко дает понять, что в в другие страны с кентукского аэропорта улететь невозможно. А значит на душу населения (на душу населения) наш аэропорт лучше. Теперь другие комментарии:
Крытый стадион - ты согласился
Кинопроизводство - ты согласился
Крытый легкоатлетический манеж - ты несколько раз промолчал, хотя про кинотеатры сказал, что еще меня удивишь, значит манежем удивить не сможешь. Хотя с де люкс кинотеатром ничем особо с точки зрения инфраструктуры не удивил, но с точки зрения наличия объекта доказал что кое где в закаулках что-то имеется.
Театры - я дал ссылку со всеми театрами Ц. если ты покажешь один вменяемый в другом городе, то даже с учетом 300 тысячности Якутска нормальных театров здесь будет больше.
Оснащенность открытого стадиона - ты согласился в виде глупой отмазки что есть раздельные обьекты... такое ощущение словно в Якт раздельных нету.
Бассеин - мы долго о нем говорили, но идентичного якутскому ты не показал
Балет - ты согласился сказав что это достижение СССР, хотя в Н-Й балет есть
Музыкальное производство - опять же несколько раз промолчал, так и не пообещав потом меня удивить
Заказы транспорта для вечеринок тут все понятно, Ц. центр метраполии и если там хуже чем в Якт то лучше уже нигде не будет. Скажем так - ЧУТЬ хуже... но все же очевидно хуже.
2. Я еще больше убедился в том что в США 90 миллионов безработных:
These questions form the basis for estimating the number of persons who are not in the labor force but who are considered to be "marginally attached to the labor force." These are persons without jobs who are not currently looking for work (and therefore are not counted as unemployed), but who nevertheless have demonstrated some degree of labor force attachment. Specifically, to be counted as "marginally attached to the labor force," individuals must indicate that they currently want a job, have looked for work in the last 12 months (or since they last worked if they worked within the last 12 months), and are available for work.
Гугл переводит вполне доступно:
Эти вопросы формируют основу для оценки числа лиц, которые не находятся в рабочей силе, но которые считаются "незначительно привязаны к рабочей силе." Это лица без рабочих мест, которые не ищут работу (и, следовательно, не учитываются в качестве безработных), но кто все же продемонстрировали некоторую степень привязанности рабочей силы. В частности, чтобы считаться "незначительно прилагается к рабочей силе," люди должны указать, что они в настоящее время хотят работу, искали работу в течение последних 12 месяцев (или, так как они работали последние, если они работали в течение последних 12 месяцев), и доступны для работы.
Получается безработные. Туда не входят ВСЕ пенсионеры, а лишь те, кто нуждается в работе. Но при наличии такой нужды работы не имеют - безработные.
3. По поводу Брейвика спасибо за ответ. Я не ожидал что ты наконец выдавишь из себя вменяемый прогноз. Теперь нам осталось выяснить кто из нас лучше понимает реальность. Время покажет...
Брейвик фигура вполне публичная, его по телевизору показывали с достаточным хронометражем для нормального репортажа. Мои прогнозы о том, что Царнаева вообще никак не покажут, ты уже знаешь.
http://www.youtube.com/watch?v=R2s5v4301Rg
http://www.youtube.com/watch?v=r5KK5t5UVRI
http://www.youtube.com/watch?v=w-te7v426GE (само собой это далеко не все ролики о Брейвике)
4. Ответь мне, пожалуйста, почему в США в жесткой форме разгоняют митинги, если митинги разрешены по закону без всякого разрешения? Получается так же как и в Огайо нарушается конституция... которую только теоретически в перспективе хотят сделать более либеральной.
Еще по поводу Огайо - почему людей садят без судебный слушаний (а не по решению суда, я тебя именно о слушаниях спрашиваю) я так от тебя и не понял. Объясни мне, что такое решение суда без судебных слушаний? В моем понимании это произвол. В понимании тех журналистов тоже произвол. Учитывая твое удивление, мол "такое невозможно, скажи мне на какой это минуте" для тебе тоже это произвол.
Ответь мне насчет Майкла Мура... http://bodymarker.info/politika/news...34-00-212.html Хотя бы формально можно было бы подать в суд, пусть даже без требования посадить Мура... зато бы не было никаких претензий и негативных последствий для имиджа. Вроде как Мур лжец.
И как ты хочешь обнородовать документы? Вот фотки Крафта в Интернете есть, но чтобы они были обнородованы с официальной точки зрения, должно быть разрешение властей. И о каких следственных документах ты говоришь? Есть же филькина грамота ФБР которую вы мне показывали, соответственно другие более конкретные и приземленные вещи тоже должны быть. Это протокол задержания, документы о поступлении в больницу, документы о ранении в горло. Тут ничего секретного нет.
5. Меня не колышет хочешь ты учитывать климат или не хочешь, я только знаю, что ты не требуешь от Якутска открытого аквопарка и пытался этим же климатом оправдать отсутсвие крытого стадиона в болоте цинциннати. Соотвественно климат очень даже учитывается. Твои трамваи вообще ни о чем, т.к. в силу того же климата здесь никто их не построит. Существуют автобусы и развитая инфраструктура такси... даже лучше чем в большей части московского МКАДа.
Самостоятельные 300 тысячные города в США есть... я тебе давал название одного из них который полностью разорился. Или же может быть частичная самостоятельность, когда этот 300 тысячный город хоть и привязан к метраполии, но не является центром этой метрополии. По поводу агломерации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...86%D0%B8%D1%8F
Если тебя не устраивают мои объяснения, пожалуйста, возьми ключевое слово из Википедии. Городская агломерация - объединение населенных пунктов, а региональная - объединение ГОРОДСКИХ населенных пунктов. Те деревни которые ты мне демонстрировал официально имеют статус городов. Авторы статьи материала исходя из того, что объедены именно города - назвали агломерацию городской. То есть упрощенно посмотрели лишь на корень слова - город. Возможно, они даже не подозревают, что есть понятие региональной метраполии... Это до чего должен быть слабо развит интеллект, чтобы самому до этого не докопаться.
Кстати бывают городские метраполии более чем в два десятка миллионов человек.... но туда включен лишь один регион и все эти мини города имеют единый главенствующий муниципалитет... а раз они его имеют, то какими бы крутыми не были населенные пункты юридически это уже не города, а населенные пункты. У городов есть свой главенствующий муниципалитет.
Поэтому я тебе и говорю что городскую агломерацию Якт загнул раком, а региональную загибает в данный момент.

Reply With Quote