Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Меня совершенно не волнует если кто-то с умилением вспоминает родные берёзки. Я немного о другом. Я ис.хожу из того, что дома человеку хорошо, а на чужбине плохо. Я допускаю (хотя мне самой тяжело это представить), что человек может чувствовать себя "дома" больше, чем в одном месте одновременно. Но тут даже не это. Если человек говорит, "живу я здесь, но скоро наконец домой поеду" возникает ощущение, что его посадили в тюрьму или сослали в ссылку. И мне интересно, что может заставить человека жить в добровольной ссылке 20 лет? Это даже не на полгода по работе куда-то поехать, это целая жизнь.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Мне кажется, что, в среднем, нашей волне лучше. Да, в самом начале было намного тяжелее. Но мы точно знали, что приехали сюда навсегда. Поэтому, большинство ассимилировались, вючились, построили карьеру. Мы хорошо знаем, где наш дом. А многие из более поздней волные иммиграции так всю жизнь и проводят в вечном метании, поездках туда-сюда, и застревают между двух стульев. Я уверена, что у тебя есть обратный пример, и даже пять, но я говорю о большинстве.
- применю твой же собственный любимый приём: не надо говорить о "большинстве" - ты большиство не опрашивала, анкеты не раздавала, так что говорить можешь только за свою семью.А этого маловато для таких широких выводов.
Я говорю о другом - о том, что вижу здесь на форуме: реальную неприкрытую ненависть, бешеное раздражение "предыдущей волны", когда кто-то из волны последней вдруг сетует на что-то в здешней американской действительности.
Включая тебя - ты неизменно, обязательно являешься и начинаешь лицемерно-доброжелательно-иезуитски вопрошать: "а что вы здесь забыли под вирджинскими дубами, если так тоскуете по берёзкам, а почему бы вам не умотать нахрен туда, где вам было хорошо, а я не понимаю, как можно 20 лет жить в добровольной тюрьме" и т.п.
Малейшее не то, что злое слово, а лёгкое недоумение по поводу здешних реалий - и ты словно аллергической сыпью покрываешься, вот такое ощущение возникает.
Да, если чел приехал недавно - у него обязательно будут сравнения, и какие-то - совсем не в пользу здешних условий.
Но вместо конструктивного разговора на тему он получает в ответ тучу ненужных, абсолютно мусорных злобных реплик, типа приведенных выше. И прямых оскорблений, ничем не спровоцированных.
Их так много и они повторяются здесь настолько шаблонно, что рисуют вполне определённый групповой портрет некоторой части "предыдущей волны".
Одно мне непонятно: откуда у давно устроенных, живущих в новом прочном доме, довольных жизнью и благополучных людей (это всё с твоих слов) эта готовность непрерывно изливать ненависть и злобу, да ещё на головы тех, кто им ни малейшего зла не чинил?
Гуляю сама по себе.
фак
Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
кто меня только не лизал ужас (с) Милька
Я так понял эту ненормальную с другого форума выжили, так она сюда перебралась про неприкрытую ненависть вещать.
Извини, но из вышесказанного логически не вытекает, что Вашей волне лучше. (Вернее волне твоих родителей, тебя и иммигрантом то называть по меньшей мере странно). У них после иммиграции не было выбора. А у более поздней волны - есть. А наличие выбора - это всегда лучше, а вовсе не хуже.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|