Originally Posted by
XXXL_Brain
Этим и отличается традиционная (традиционная) Россия от США. Понятие «неудачник» или же «лузер» пришло в русскоязычную среду из Америки. В Америке эта слово часто муссируется, т.к. там на одного успешного приходится примерно 10 лузеров, потому американцы сильно страдают и даже посвящают этому фильмы. Такое ментальное насилие начинается уже со школьной скамьи. Даже детские лагеря заточены не на отдых, а на борьбу за выживание с целью отделить лузера и победителя… На словах, конечно, никто ребенка не обзовет, но на деле покажут свое место.
До середины-начала 90-х у нас люди вообще не понимали кто такой неудачник. Страна неудачников это Америка, которая в следствии массовой депрессии начала муссировать это понятие, параллельно захлебываясь антидепрессантами. Также лузерство американцев подтверждаются в некоторых песнях моей любимой группы «Offspring». И сейчас тех, кто чуть ниже среднего класса называют лузерами лишь условно, потому что так модно выражаться… так навязала Америка. Это все равно что пить прилипающую к зубам кока-колу… главное чтобы кока-колу. Хотя на самом деле в Раше не умеют делать кока-колу.
На самом деле в России тот, кто беднее не так уж отгорожен от остального мира от тех, кто побогаче. Качество жизни, разумеется, разное, но базовые потребности обслуживаются одинаково… от пользования инфраструктурными благами до выездов за пределы города. Просто я схожу в ресторан раз в две неделю, а большая часть горожан Якутска сходит около трех-четырех раз за одну неделю. В любом случае не буду постоянно давится в фастфуде как это делают даже очень обеспеченные американцы. Если и буду, то изредка чисто для фана за компанию или от большой спешки.
Еще я смогу выучить инглиш лишь в среднем возрасте, а те кто побогаче освоят его уже в 14 лет постоянно выезжая куда-нибудь в Австралию. Вот и вся разница… разумеется, отдельный вопрос – жилье. У остальных, конечно, по несколько квартир и не только в Якутске.
Что касается «тупой значит бедный» это очередной американский идиотизм который идет в абсолютный разрез с реальностью. В массе своей у нас в России до сих пор так не говорят. Это понятие придумали специально, чтобы стимулировать экономическую активность, заведомо зная, что такой подход не соответствует действительности. Выше уже пояснил.