Отрицательно, считаю это нарушением Конституции.
Отрицательно, но нарушением эти меры Конституции не считаю.
Мне всё равно. У меня нет мнения на данную тему.
Положительно. Сами выбрали Президента, значтим мы сами дали ему такой мандат.
Положительно. Данные меры способствуют борьбе с терроризмом.
это только о камере
ну там кому то станут деньги платить чтоб он на меня небритого и нечесанного через камеру блёл - пущай получают удовольствие и повышают занятость. с этим могут сравниться лишь мучения форумских модераторов принудительно читающих все мои посты, причем бесплатно
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
«Хакера» поймали за сиськи
http://habrahabr.ru/post/142192/
16 апреля 2012 в 22:01
На прошлой неделе ФБР обвинило Higinio O. Ochoa III во взломе государственных сайтов и выкладывании в сеть телефонов и домашних адресов сотрудников полиции.
Ochoa также известный как w0rmer, член хакерской группы CabinCr3w ответственный за эти взломы, в феврале добавил твит в @Anonw0rmer с ссылкой на сайт где он выложил эти и другие хакнутые данные. Внизу страницы красовалась грудастая девушка с надписью "PwNd by w0rmer & CabinCr3w <3 u BiTch's !".
Фотография была сделана при помощи Iphone с не выключенным GPS, данные из Exif не были удалены, так что ФБР без особых проблем выяснило где же живет эта милая девушка (где то в Австралии). И конечно же она не забыла указать в своем профиле в Facebook кто же ее бойфренд — Higinio Ochoa, 30 летний Linux администратор из Техаса. 20 марта Higinio был арестован по подозрению в хакерских атаках на государственные сайты.
можно было не фотку постить, а скриншот с нее.
Короче, иногда даже и следить никому ни за кем не нужно. люди сами выдают про себя инфу вполне открыто, не подозревая об этом.
...
Большинство современных цифровых фотокамер записывает параметры съёмки в файлы изображений. Также при обработке изображений в EXIF может записываться дополнительная информация.
В качестве примера информации, записываемой в EXIF, можно указать следующее:
производитель камеры, модель, информация о правообладании, выдержка, диафрагма, ISO, использование вспышки, разрешение кадра, фокусное расстояние, размер матрицы, эквивалентное фокусное расстояние, дата и время съёмки, ориентация камеры (вертикально/горизонтально) для камер со встроенным акселерометром, тип баланса белого, географические координаты и адрес места съёмки.
Прочитать/обработать эти параметры можно в программах просмотра изображений (фотоорганайзерах), графических программах и специальных программах для работы с метаданными.
...
как правило, фотоаппараты добавляют к файлу информацию, специфичную только для данной конкретной камеры. Правильно интерпретировать такую информацию могут только программы от изготовителя фотоаппарата.
Интересно, а через hex editor это все читануть можно?
я помню когда-то давно в некоторых фалах редактировал некоторые параметры про дату к примеру.
(а инфа про камеру иногда и так видна, без особых анализов.)
Last edited by Miguel_Cordona; 06-20-2013 at 06:11 PM.
А шо делать с телефонами и e-mails?
I'll adapt...
Question authority
когда-то была популярна PGP вроде. А может быть и сейчас.
люди публиковали свой открытый ключик которым надо было шифровать послание к ним.
расшифорвать которое можно только имея закрытый ключ, который есть только у хозяина.
и те кто был особо параноидально заинтересован в своей приватности,
при переписке обменивались друг с другом открытыми ключами.
Кажется в мессенджерах типа ICQ тоже были какие-то плагины для использования такой шифровки.
Last edited by Miguel_Cordona; 06-20-2013 at 06:30 PM.
батенька, я рад, что есть кто-то, кто не поддаётся на эти успокаивающие речи властей и бдительно следит за выполнением Конституции! однако, суд(я) может санкционировать "варанты" бланкетного типа, что и делает регулярно. наверное, к этому имеет отношение пэтриот акт или что-то в этом роде. впрочем, я не буду пускаться в спор с явным знатоком права и конституционным юристом![]()
есть мнения что сотовые операторы хранят записи разговоров где-то у себя, в течении некоторого времени.
после истечения которого удаляют.
Интересно, правда ли?
они ведь могут предоставлять спецслужбам по требованию эти записи, наверно.
это опять получается совсем не то что можно назвать словом "слежка". А просто прослушивание записей
--------
Кстате, статейка интересная, нашел. Щас читаю
О фиксации переговоров абонентов сотовой связи
http://habrahabr.ru/post/132272/
------------------------------------------------------
А тут про Украину
http://sloff.net/mobil-ny-e-operator...yat-zapisi-va/
Мобильные операторы хранят записи ваших разговоров 5 лет
Мобильные операторы записывают телефонные разговоры украинцев.
Об этом заявил бывший начальник Управления военной разведки Службы безопасности Украины, начальник разведки Минобороны, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский в комментарии одному из украинских изданий, пишет FBC.
По его словам, например, «Киевстар» и «МТС» все мобильные разговоры своих клиентов записывают и сохраняют на протяжении 5 лет в автоматическом режиме.
«Вот Вы с мамочкой поговорили, а разговор записывается. Это, как говорится, мы получили технический прогресс, но и получили определенные неудобства. Но так предусмотрено: записался разговор — и 5 лет он хранится на случай необходимости», — сообщил эксперт.
По словам Скипальского вся записанная информация может предоставляться правоохранительным органам.
Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об изменениях в некоторые законы относительно структуры и порядка учета кадров СБУ. Документ, в частности, предусматривает создание подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Эксперты отмечают, что новое подразделение будет более тщательно фильтровать комментарии на сайтах, записи в соцсетях и блогах.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|