Page 5 of 18 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 174

Thread: Интересная инфа о Чикаго...

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Интересная инфа о Чикаго...

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    1ое это упразднить профсоюзы учителей и т.п. Нанимать и держать исключительно по факту эффективности их труда. Я ессно понимаю что с тупыми/ленивыми и т.п. трудно работать но если есть прогресс то поощрять. Для меня главное прогресс а не абсолютные цифры. Если один учитель поднял показатели со скажем 60% до 75% а другой с 75% до 80% то 1ый в разЫ эффективнее 2го.

2ое это фокусировать учебу на реальных знаниях нужных для освоения профессий, отстранение от криминала и т.п. Никаких политкорректных "блэк стадиз", "вымин стадиз" и прочей леволиберальной белиберды. Т.е. учите если приспичило но только после освоения всех элементарных знаний по математике, физике/химии, языку и т.п

3е - в гос школах платить учителям не больше чем платят в частных школах. А это примерно в 1.5-2 раза ниже чем им сегодня платят. И частные школы как то умудряются делать лучшую работу при ниже з/п. Парадокс?
    В гос школы берут всех, а в частные не всегда. Кроме того в частных надо платить, т.е. сразу идет отсев. А учить из неблагополучных и малоимущих все-таки лучше, чем если бы они болтались на улице.
    про всякие блэк и вымен слышу первый раз, хотя мой сын проучился с 8 лет здесь. Знаю только точно, что в хай школе есть классы для тех кто хочет знать больше и для тех, кто в школу ходит только потому что надо.
    Последняя школа моего сына была очень даже посредственная (сейчас посмотрела ранкинг 4). там все вперемешку, так как в нашем маленьком городе нет такого четкого разделения. И поднять там показатели просто невозвожно, так как детки очень разные.
    я не знаю, какие зарплаты в частных школах, но работать туда тем не менее идут.

Quote Originally Posted by microb View Post
    В гос школы берут всех, а в частные не всегда. Кроме того в частных надо платить, т.е. сразу идет отсев. А учить из неблагополучных и малоимущих все-таки лучше, чем если бы они болтались на улице.
    про всякие блэк и вымен слышу первый раз, хотя мой сын проучился с 8 лет здесь. Знаю только точно, что в хай школе есть классы для тех кто хочет знать больше и для тех, кто в школу ходит только потому что надо.
    Последняя школа моего сына была очень даже посредственная (сейчас посмотрела ранкинг 4). там все вперемешку, так как в нашем маленьком городе нет такого четкого разделения. И поднять там показатели просто невозвожно, так как детки очень разные.
    я не знаю, какие зарплаты в частных школах, но работать туда тем не менее идут.
    Разница в гос и частных школах в том что в гос. школы требуется учительский сертификат. А в частные нет. Ну и уволить из гос. школы практически невозможно.

А почему мы обязываем гос. школы брать всех подряд? Они же портят ситуацию. Бочку дерьма ложкой меда не испортишь а вот ложкой дерьма бочку меда 100%. Те кто дисрапт школьную атмосферу ИМХО должны автоматом быть изолированы. И если надо надолго. 1ые партии таких изолянтов конечно будут вначале мучаться. Но их пример отобьёт охоту у след. поколений мешать остальным учится.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Разница в гос и частных школах в том что в гос. школы требуется учительский сертификат. А в частные нет. Ну и уволить из гос. школы практически невозможно.

А почему мы обязываем гос. школы брать всех подряд? Они же портят ситуацию. Бочку дерьма ложкой меда не испортишь а вот ложкой дерьма бочку меда 100%. Те кто дисрапт школьную атмосферу ИМХО должны автоматом быть изолированы. И если надо надолго. 1ые партии таких изолянтов конечно будут вначале мучаться. Но их пример отобьёт охоту у след. поколений мешать остальным учится.
    те кто действительно дизрап их и так изолируют. А те кто не желает или не может учится, просто берут классы полегче. Кто может и желает - посложнее. В чем проблема? По мне так путь учителям платят, чем чиновникам и полиции. По крайней мере пока балбесы в школе, полиции меньше работы

VIP

"....Consider New York City. The New York Daily News reports that “over the past three years [2007-2010], just 88 out of some 80,000 city schoolteachers have lost their jobs for poor performance.”

Things are no better in New York as a whole. The Albany Times Union looked at what was going on outside New York City and discovered some shocking data: Of 132,000 teachers, only 32 were fired for any reason between 2006 and 2011.

Or look at Chicago. In a school district that has by any measure failed its students — only 28.5 percent of 11th graders met or exceeded expectations on that state’s standardized tests — Newsweek reported that only 0.1 percent of teachers were dismissed for performance-related reasons between 2005 and 2008. When barely one in four students nearing graduation can read and do math, how is it possible that only one in one thousand teachers is worthy of dismissal?...."

Forum Hero

Ой, только что обнаружил, что моя уборщица из России...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP

Quote Originally Posted by edik View Post
    Ой, только что обнаружил, что моя уборщица из России...
    проговорилась во сне?!

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    Интересная инфа о Чикаго - в минувший викенд там подстрелили ок. 20 человек.
    типа рекорд.

П.С: Едик, береги себя!
    Thar is why i do not listen to news. :(

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izold View Post
    проговорилась во сне?!
    Нет, стояла рядом с дверью и разговаривала с другой уборщицей из России...наверно уорк анд стади или что-то в этом роде...но мне не светит - уж больно обе молоды...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Нет, стояла рядом с дверью и разговаривала с другой уборщицей из России...наверно уорк анд стади или что-то в этом роде...но мне не светит - уж больно обе молоды...
    две по 20 - это уже сорок - и тебе все мало?
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    The minimum qualification to be a librarian is master's in library science. One of the few places, if not the only one in Chicagoland that has this type of program is Dominican university. Check out how high the tuition there is, then tell me why a person who has invested this much in their education does not deserve to make a decent living....
    Because person does nothing. Zero... Why public has to sponsor lubrarians? Lol..

Page 5 of 18 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)