Интересная инфа о Чикаго - в минувший викенд там подстрелили ок. 20 человек.
типа рекорд.
П.С: Едик, береги себя!
Так получилось, что лидер нашей группы - местный детектив полиции. Он сразу и без обиняков обьяснил - ребята, Чикаго - самый сегрегированный город в США, если попадёте в Южный Чикаго, то если повезёт, то только ограбят. Проблема в том, что чтобы попасть в некоторые нормальные районы, нужно проехать через джунгли. Если случайно не заблудиться и машина не заглохнет, то всё ОК. А если наоборот, то...как повезёт...Я в Северном Чикаго, чёрных здесь мало, дальше даунтауна путешествовать не собираюсь, то есть, по большому счёту, ничего плохого произойти не должно...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Помню на автобусе в Чикаго ехала, там остановка была на юге. Водитель сразу предупредил, что если это не ваша остановка, безопаснее сидеть внутри. А еше когда на маши, хайвей через эти южные раёны. У нас машина сверху мятая, детишки там развлекаются, камешки бросают. А одну женщину так убили, ей в окно машины попало.
Вообше это было первое впечатление от Америки, проезд через южные раёны Чикаго.
The minimum qualification to be a librarian is master's in library science. One of the few places, if not the only one in Chicagoland that has this type of program is Dominican university. Check out how high the tuition there is, then tell me why a person who has invested this much in their education does not deserve to make a decent living....
1ое это упразднить профсоюзы учителей и т.п. Нанимать и держать исключительно по факту эффективности их труда. Я ессно понимаю что с тупыми/ленивыми и т.п. трудно работать но если есть прогресс то поощрять. Для меня главное прогресс а не абсолютные цифры. Если один учитель поднял показатели со скажем 60% до 75% а другой с 75% до 80% то 1ый в разЫ эффективнее 2го.
2ое это фокусировать учебу на реальных знаниях нужных для освоения профессий, отстранение от криминала и т.п. Никаких политкорректных "блэк стадиз", "вымин стадиз" и прочей леволиберальной белиберды. Т.е. учите если приспичило но только после освоения всех элементарных знаний по математике, физике/химии, языку и т.п
3е - в гос школах платить учителям не больше чем платят в частных школах. А это примерно в 1.5-2 раза ниже чем им сегодня платят. И частные школы как то умудряются делать лучшую работу при ниже з/п. Парадокс?
все не читала, но профсоюзы- запретить
...или лишить права голоса, как полностью оторванных от действительности )))
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|