Page 15 of 22 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122 LastLast
Results 141 to 150 of 218

Thread: Советы. Делаем сайт

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Советы. Делаем сайт

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    Тоесть, я начну с того что напишу работающий сайт, а не буду фокусировать свое внимание на деталях и сотнях всевозможных програм
    там шиза в том , что сайт - это позавчерашний день эпохи Windows 98. ( и краха доткомов ). Сейчас мода на multiscreen web applications наблюдается. Но там ведь все как в "нормальном программировании".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular реднек's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Не совсем "дёрнет css" - построит через DOM API , например. Это ведь не "дёрнет".

https://developer.mozilla.org/en-US/.../document.head

g=document.createElement("style");
    g.setAttribute("type","text/css");
    g.setAtributes("media","all");
    g.textContent="....";
    document.head.appendChild(g);

Ну и где мы тут что-то грузим?
    P.S. Понятно , что всё это в некотором роде "извращение" - но оно даже так работает.

HTML Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <title>
    example
    </title>
    <script>
      function xS(ev)
      { var e;
        e=document.createElement("style");
        e.setAttribute("type","text/css");
        e.setAttribute("style","media/all");
        e.textContent="body { background :#ffff00; }";
        document.head.appendChild(e);
        document.body.textContent="I don't think on yellow monkey!";
      }

window.addEventListener("load",xS,false);
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    Но батарейка у планшета так точно может перегреться. ( пусть не покупают совсем дешёвых планшетов! А только с самыми новыми "холодными" микропроцессорами )

Там ведь в самом деле Google Chrome как бы "интенсивнее" использует процессор чем Firefox - я такое под Android заметил.

На самом деле я просто ведь говорил о том , что "старт-дауну" нужно был изучать не HTML , а JavaScript!

( чтобы если уже "крыша ехала" - то сразу!!!!!!!! )
    Строить динамически CSS конечно можно, при этом надо помнить что JS не станет выпонятся пока не дочитается до конца. Т.е. клиент с не очень хорошем соединением, не будет ничего видеть пока JS не дочитался, не допарсился и не стал выполняться. Тогда как если не дочитался HTML, уже произойдет частичная отрисовка. Ну и конечно пользователь не скажет спасибо, когда во время загрузки CPU usage подпрыгивает до 100%. Хотя, вообще, если главный лайоут не сложный, то действительно почему бы не строить все JS, все равно тенденция подкачивать куски асинхронно, что так что эдак.
    Стакан на треть пуст.

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Строить динамически CSS конечно можно, при этом надо помнить что JS не станет выпонятся пока не дочитается до конца. Т.е. клиент с не очень хорошем соединением, не будет ничего видеть пока JS не дочитался, не допарсился и не стал выполняться. Тогда как если не дочитался HTML, уже произойдет частичная отрисовка. Ну и конечно пользователь не скажет спасибо, когда во время загрузки CPU usage подпрыгивает до 100%. Хотя, вообще, если главный лайоут не сложный, то действительно почему бы не строить все JS, все равно тенденция подкачивать куски асинхронно, что так что эдак.
    gzipped js как раз очень быстро читается. Кроме того ведь за счет инициализации всяких там объектов внутри js можно делать ну очень компактный "код". ( и всю эту "инициализированную муть" грузить внутри web worker-ов - полная шиза , но у меня так список имён фрагментов рекламы грузится для плеера , которой потом должно прерываться видео каждые 5 минут. ). Но идея там именно в том , чтобы оставить всего один "язык программирования" - который можно даже компилировать при желании.
    Но в "современных браузерах" всё так намного быстрее отрабатывается чем "обычный HTML" ( меня именно разница в скорости по сравнению с "нормальным HTML" приятно удивила даже на нетбуках. ). Ну а главный лайоут страницы ведь обычно в таких случаях очень простой - дашборд из дквяти кнопок или вообще из трёх.
    Last edited by crazy-mike; 06-16-2013 at 11:01 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

gzipped js как раз очень быстро читается. Кроме того ведь за счет инициализации всяких там объектов внутри js можно делать ну очень компактный "код". ( и всю эту "инициализированную муть" грузить внутри web worker-ов - полная шиза , но у меня так список имён фрагментов рекламы грузится для плеера , которой потом должно прерываться видео каждые 5 минут. ). Но идея там именно в том , чтобы оставить всего один "язык программирования" - который можно даже компилировать при желании.
    Паковать и минифицировать - само собой, это как бы подразумевается уже. Один язык конечно можно оставить, но если приложение многопользовательское, интегрированое с другими сервисами, то придется подумать о бэкенде. А там что у нас с .JS? Самая популярная Node.js, но она сыра еще.
    Стакан на треть пуст.

А там что у нас с .JS?
    А вот это как раз самое забавное. Во-первых уже есть DART - компилируется в JS. Во-вторых , Oracle умудрилась учудить - "Java для HTML5" ( напоролся на несколько упоминаний на прошлой неделе - но так и не читал. ).
    В-третьих , внутри JavaScript есть "подмножество языка" , которое допускает эффективную компиляцию хоть в какой-нибудь U-code,.

А вот это как раз самое забавное. Во-первых уже есть DART - компилируется в JS. Во-вторых , Oracle умудрилась учудить - "Java для HTML5" ( напоролся на несколько упоминаний на прошлой неделе - но так и не читал. ).
    Майк, я тебя в очередной раз не понимаю, как Java EE относится к JavaScript на серверной стороне? Есть ли хоть один известный веб фреймворк для DART? Каким это все образом позволит использовать один язык для разработки?
    Стакан на треть пуст.

Майк, я тебя в очередной раз не понимаю, как Java EE относится к JavaScript на серверной стороне? Есть ли хоть один известный веб фреймворк для DART? Каким это все образом позволит использовать один язык для разработки?
    А так уж сильно обязательно нужен фреймворк?
    ( чуть позже найду об этих последних заморочках Oracle об HTML5 где-то у себя в закладках. - они там что-то похожее на очередной вариант Java FX попробовали , кажется , изобрести )

Зачем вообще все эти "фреймворки" ( framework ==> freak work ) ? Без них ведь всё намного проще.

А так уж сильно обязательно нужен фреймворк?
    ( чуть позже найду об этих последних заморочках Oracle об HTML5 где-то у себя в закладках. - они там что-то похожее на очередной вариант Java FX попробовали , кажется , изобрести )

Зачем вообще все эти "фреймворки" ( framework ==> freak work ) ? Без них ведь всё намного проще.
    Для простого сайта проще. Для сложного нет.

Кстати, Марик, а у тебя идея есть твоего сайта, или просто чтоб было в инете?
    Стакан на треть пуст.

Для простого сайта проще. Для сложного нет.
    https://blogs.oracle.com/geertjan/en...way_of_working
    http://www.techweekeurope.co.uk/news...va-ee-7-118911
    http://www.itproportal.com/2013/06/1...sed-java-ee-7/
    Oracle announces public release of HTML5-focused Java EE 7

Но я всю эту муть даже не успел читать ( я на Oracle даже чуть-чуть разозлился за Java FX )

морфеус котиус Радригес's Avatar

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    Тоесть, я начну с того что напишу работающий сайт, а не буду фокусировать свое внимание на деталях и сотнях всевозможных програм
    Тебе надо было купить дешёвый хостинг и уже там ставить жумлу. Почти у всех хостеров есть такой конструктор. После входа в сипанель или что там установлено ты увидишь значок жумлы и после 10 кликов и ввода данных для бд твоя жумла уже бу давно работала. А все это дрочево на локал хосте что бы установить смс СМС фигня и трата времени. С другой стороны теперь будешь знать.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Page 15 of 22 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)