Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Строить динамически CSS конечно можно, при этом надо помнить что JS не станет выпонятся пока не дочитается до конца. Т.е. клиент с не очень хорошем соединением, не будет ничего видеть пока JS не дочитался, не допарсился и не стал выполняться. Тогда как если не дочитался HTML, уже произойдет частичная отрисовка. Ну и конечно пользователь не скажет спасибо, когда во время загрузки CPU usage подпрыгивает до 100%. Хотя, вообще, если главный лайоут не сложный, то действительно почему бы не строить все JS, все равно тенденция подкачивать куски асинхронно, что так что эдак.
Стакан на треть пуст.
gzipped js как раз очень быстро читается. Кроме того ведь за счет инициализации всяких там объектов внутри js можно делать ну очень компактный "код". ( и всю эту "инициализированную муть" грузить внутри web worker-ов - полная шиза , но у меня так список имён фрагментов рекламы грузится для плеера , которой потом должно прерываться видео каждые 5 минут. ). Но идея там именно в том , чтобы оставить всего один "язык программирования" - который можно даже компилировать при желании.
Но в "современных браузерах" всё так намного быстрее отрабатывается чем "обычный HTML" ( меня именно разница в скорости по сравнению с "нормальным HTML" приятно удивила даже на нетбуках. ). Ну а главный лайоут страницы ведь обычно в таких случаях очень простой - дашборд из дквяти кнопок или вообще из трёх.
Last edited by crazy-mike; 06-16-2013 at 11:01 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Паковать и минифицировать - само собой, это как бы подразумевается уже. Один язык конечно можно оставить, но если приложение многопользовательское, интегрированое с другими сервисами, то придется подумать о бэкенде. А там что у нас с .JS? Самая популярная Node.js, но она сыра еще.
Стакан на треть пуст.
А вот это как раз самое забавное. Во-первых уже есть DART - компилируется в JS. Во-вторых , Oracle умудрилась учудить - "Java для HTML5" ( напоролся на несколько упоминаний на прошлой неделе - но так и не читал. ).
В-третьих , внутри JavaScript есть "подмножество языка" , которое допускает эффективную компиляцию хоть в какой-нибудь U-code,.
А так уж сильно обязательно нужен фреймворк?
( чуть позже найду об этих последних заморочках Oracle об HTML5 где-то у себя в закладках. - они там что-то похожее на очередной вариант Java FX попробовали , кажется , изобрести )
Зачем вообще все эти "фреймворки" ( framework ==> freak work ) ? Без них ведь всё намного проще.
https://blogs.oracle.com/geertjan/en...way_of_working
http://www.techweekeurope.co.uk/news...va-ee-7-118911
http://www.itproportal.com/2013/06/1...sed-java-ee-7/
Oracle announces public release of HTML5-focused Java EE 7
Но я всю эту муть даже не успел читать ( я на Oracle даже чуть-чуть разозлился за Java FX )
Тебе надо было купить дешёвый хостинг и уже там ставить жумлу. Почти у всех хостеров есть такой конструктор. После входа в сипанель или что там установлено ты увидишь значок жумлы и после 10 кликов и ввода данных для бд твоя жумла уже бу давно работала. А все это дрочево на локал хосте что бы установить смс СМС фигня и трата времени. С другой стороны теперь будешь знать.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|