Меня больше всего удивило , что так очень быстро всё грузится - даже first time.
( Я ведь до этого извращения совсем не самостоятельно додумался - мелькало на dev.opera.com куча публикаций о том , как делать opera widgets. Эта хреновина ведь не только для браузеров но и для всяких не совсем новых немецких телевизоров Loewe )
P.S. Ко всему прочему ведь css может быть и inline ( внутри head ).![]()
Last edited by crazy-mike; 06-15-2013 at 03:22 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Не такое уж оно и длинное - все эти css. ( а ещё и gzipped ). Да и не все эти css можно при желании строить через DOM API прямо внутри "скрипта". - дым из нетбука у клиента при этом не пойдёт. Хотя на каких-нибудь китайских планшетах перегрев батареи может сработать.
P.S. А для widgets таких "проблем" вообще не было. Там всё запаковывалось в один zip-архив. Ему ( для браузера Opera ) давалось расширение .wgt. Внутри архива ещё и "манифест" в виде файла xml был. Не так уж сильно всё от jar отличалось.
Last edited by crazy-mike; 06-15-2013 at 04:51 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Проблема не в размере, а в том что один лишний TCP запрос. Это поход от клиента к сервер и еще обратно. Throughtput speed обычно большая, поэтому пока у тебя читался бы .JS, браузер уже бы закачивал и парсил CSS, кооторый к моменту прихода твоего javascripta уже был бы готовеньким.
Марик, а по большому Crazy-Mike прав. Хочешь круто делать сайты, и сразу изучать что будет актуально завтра - смотри emberjs.com
Стакан на треть пуст.
Не понимаю, что ты хочешь сказать этим Майк (если только не понимание не цель твоего поста):
Чтение http://forum.russianamerica.com/f/im...etin4_logo.png
В Хроме показывает 220ms. У тебя еще больше, наверное. Как "виртуальные" запросы помогают его уменьшить для меня загадко.
Стакан на треть пуст.
Там если коннект уже установлен к IP-адресу , то при установлении ещё одного коннекта к этому же адресу не тратится время на маршрутизацию , если маршрут уже есть в forwarding database. Но эти фокусы в разных коммутаторах ( switches ) и в роутерах организованы по-разному.
В реальности ( примерно с начала 2000х годов ) всё это TCP уже давно работает совсем не так как это в учебниках для студентов описано. Намного актуальнее техническая документация от производителей коммутаторов и маршрутизаторов. А ведь ещё и виртуальные подсети есть , через которые маршрутизируются даже реальные адреса - ну и при этом несколько IP-пакетов объединяются в один большого размера ( и даже больше чем 64K или 128K ).
Last edited by crazy-mike; 06-15-2013 at 06:23 PM.
Да ради бога, факт остается фактом что мне как типичному инет пользователю живущему в ЛА, для того, чтобы получить картинук 6КБ из Нью Йорка надо ждать целых 200мс. Какого сорта сети и как они устроены у провайдера я не знаю, может у них даже NGN, что толку то? Реалии такие какие они есть и надо это учитывать при разработке сайта.
Стакан на треть пуст.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|