Page 30 of 49 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast
Results 291 to 300 of 485

Thread: система школьного образования в америке

Default Re: система школьного образования в америке

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    в америке есть еще и другой способ.
    если жить в раёне с дикими высокими проперти таксами и платить скажем 25К и более в год в налогах на собственность,
    или платить высоченнейший рент кому-то, то паблик скул будет такой же хороший как приватный скул.
    К чему такие крайности? Где я живу школы в 10ке лучших по штату (который в свою oчередь в 3-5ке лучших штатов для общ. образования). Таксы примерно 1% от оценки дома городом. Т.е. купив более менее приличный дом за 600-800К (менее приличный можно найти и за 400-500К) ты будешь платить таксов аж 6-8К. С кондами еще лучше. За 400-500К за 2БР можно жить в приличном комплексе и таксы будут 4-5К (350-400К 2БР в скромном билдинге без бассейна и т.п.).

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    В совке вроде как в субботу тоже ходили. А это фактически доп. 20% времени. Вот тебе и 10 классов которые по сути равны амер. 12ти.
    гы.
    вапервых. в восемдесят каком-то раннем году, типа в восемдесят третьем в субботу учицца перестали.
    в совке раб неделя была отнюдь не пятидневная а шестидневная. а потом всех резко перевели на пятидневную ... при чем школа запоздала несколько и перешла на пятидневную
    неделю позже чем все остальное в ссср. но черные субботы сохранились на скока я помню еще на долго.

вавтарых. совковая бюрократия по образованию по своей сути ничем не отличаетса от американской.
    и та и другая думает тока о том как напилить себе побольше бюджета. увеличение количества часов - верное средство, провереное временем. они не желают достигать большего меньшим. они желают достигать меньшего большим.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

гы.
    в восемдесят каком-то раннем году, типа в восемдесят третьем в субботу учицца перестали.
    в совке раб неделя была отнюдь не пятидневная а шестидневная. а потом всех резко перевели на пятидневную ... при чем школа запоздала несколько и перешла на пятидневную
    неделю позже чем все остальное в ссср. но черные субботы сохранились на скока я помню еще на долго.
    Ну вот тебе и результат на лице так сказать. В Америке если не ошибаюсь мин. 180 школьных дней в календарном году. В Японии по моему 250. С 1го раза угадай где выпускники имеют больше знаний?

К чему такие крайности? Где я живу школы в 10ке лучших по штату (который в свою очередь в 3-5ке лучших штатов для общ. образования). Таксы примерно 1% от оценки дома городом. Т.е. купив более менее приличный дом за 600-800К (менее приличный можно найти и за 400-500К) ты будешь платить таксов аж 6-8К. С кондами еще лучше. За 400-500К за 2БР можно жить в приличном комплексе и таксы будут 4-5К (350-400К 2БР в скромном билдинге без бассейна и т.п.).
    дык флорида, дешевый штат. а новый ёрк дорогой штат.
    Fabricati Diem PVNC

Ну вот тебе и результат на лице так сказать. В Америке если не ошибаюсь мин. 180 школьных дней в календарном году. В Японии по моему 250. С 1го раза угадай где выпускники имеют больше знаний?
    ваще я слышал што самые крутые знания у ученичков в швеции, где ваще самый короткий в мири календарный год. королеффство ниппон нифига не пример для подражания. там царит тупизм и чинопоклонничество. собсна социалистический кризис в котором погрязла амерека в японии стал замете десятком лет раньше. так шо иппонцы могут хоть триста дней в году сидеть в школе по 14 часов в день, это их проблемы.
    Fabricati Diem PVNC

дык флорида, дешевый штат. а новый ёрк дорогой штат.
    Я сейчас в МА, одном из самых приличных районов. Во Флориде у меня % таксов был в 2.5 раза выше но за счет дешевизны получалось почти так на так. Но там давила жаба что за таунзауз который стоил 200К я платил 5К таксов в то время как за 400К кондо в МА 4К. И школы ессно в МА в 5 раз лучше флоридских. Единственно что там грело душу так это факт что за такой таунхауз в МА в приличном районе я бы заплатил 900К-1мил.

Forum Hero Yura717's Avatar

В Японии им надо иероглифы изучать .... это отнимает несколько лет ...

не тока ероглифы. иппонцам еще надо запомнить приблизительно как минимум 500 названий разных цветов, не растений в смысле а колоров. по сравнению с нашими синий красный галубой.
    иероглифы. хирокана. катакана. английский как штык тоже. без него никуда. каллиграфия кистями на бумаге.
    иппонцам сложней чем нам. но это их специфическо-иппонские проблемы.
    Fabricati Diem PVNC

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Yura717 View Post
    В Японии им надо иероглифы изучать .... это отнимает несколько лет ...
    - ошибаешься, это китаёзам надо.
    У японцев буквенно-слоговое письмо, всё гораздо компактнее, это чисто внешне выглядит, как иероглифика (и у корейцев то же самое, кстати.)
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero Yura717's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - ошибаешься, это китаёзам надо.
    У японцев буквенно-слоговое письмо, всё гораздо компактнее, это чисто внешне выглядит, как иероглифика (и у корейцев то же самое, кстати.)
    Ну что ты Мурка .... что я о японском языке ни чего не знаю? те же самые иероглифы что и в Китае /только читаются по другому/ + алфавит ...
    так что зная китайский можно понять 50 - 60 процентов япон. текста ....
    Japanese is written in a combination of three scripts: hiragana, katakana and kanji, originated from Chinese characters.
    It is said that some 50,000 kanji exist. However, many kanji are not necessarily used in daily life. The Japanese Ministry of Education designated 1,945 characters as Jooyoo Kanji, which are the most frequently used characters.
    Kaк видишь и
    ероглифов в япон. языке очень много ....
    Last edited by Yura717; 06-12-2013 at 03:08 PM.

Page 30 of 49 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)