Page 26 of 49 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast
Results 251 to 260 of 485

Thread: система школьного образования в америке

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: система школьного образования в америке

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    в основном в первом классе все уже умеют читать. не знаю как про писать.
    лично я в первом классе ничо не умел. ни читать не умел, ни писать. мне было бы тяжело.
    таки да. таким образом выходит шо нулевой класс не обязателен по закону но обязателен по сути.
    его можно заменить домашним обучением. но в первом классе ребенак уже обязан все уметь.
    и ему будет трудно - все уже привыкли к тому шо вокруг какие-то чужие дети бегают. а этот домашний не привык.
    и будет в неравных условиях ...

кароче че мне тут говорили по то што мол лет не 14 а тока 12 ... формально да, а по сути вракисраки.
    моя общая претензия: за 14 лет они добиваются крайне скромных результатов.
    в совке за 10 получали более хороший и качественный результат, и то считалось многовато. можно было лехко эту же программу
    в восьми годах вместить, если выкинуть всякие природоведения нафиг.
    таким образом американская система образования крадет у своих граждан как минимум четыре года жизни.
    Надо в приватную школу отдавать,если есть средства
    или тьюторов нанимать, или в дополнительные занятия отдавать,а не то вырастут..как в гетто
    ( экономисты установили,что стоимость содержания ребёнка до 18 лет в среднем раняется 250 тысячам долларов...)
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Dova View Post
    можно позже в школу отправлять )
    позже сядут- раньше выйдут ))
    Мои родители пошли в школу в восемь лет,я - в семь,а здесь - в пять..ваапще...
    НЕТ ВОЙНЕ!

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    или тьюторов нанимать, или в дополнительные занятия отдавать,а не то вырастут..как в гетто
    ( экономисты установили,что стоимость содержания ребёнка до 18 лет в среднем раняется 250 тысячам долларов...)
    што явно не являетса натуральным и нормальным явлением природы.
    скажем животные они своих детенышей сами всему учат. и им образование обходитса недорого.
    а хьюманз они значит превратили это все в какую-то дорогостоящую индустрию штоб разные недоучки
    работающие в системе образования хорошо ели и сладко спали.
    и в результате четверть миллиона им подавай.
    на самом деле четверть миллиона это очень оптимистично: приватная школа стоит в нашем нисчем бруклене типа скажем 23 тыщи долларов в год. а в манхеттене 33. это типа начальная и средняя.
    вот и умнож 23 на 14. палучитса 322 тыщи тока в выплатах за учебу.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

што явно не являетса натуральным и нормальным явлением природы.
    скажем животные они своих детенышей сами всему учат. и им образование обходитса недорого.
    а хьюманз они значит превратили это все в какую-то дорогостоящую индустрию штоб разные недоучки
    работающие в системе образования хорошо ели и сладко спали.
    и в результате четверть миллиона им подавай.
    на самом деле четверть миллиона это очень оптимистично: приватная школа стоит в нашем нисчем бруклене типа скажем 23 тыщи долларов в год. а в манхеттене 33. это типа начальная и средняя.
    вот и умнож 23 на 14. палучитса 322 тыщи тока в выплатах за учебу.
    это палта за создание конкурентоспособного члена пост-индустриального общества, в каком мы в данный момент живём
    НЕТ ВОЙНЕ!

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

откуда ты знаешь или частная школа лучше паблик?

скажем ешивы почти все частные, но будеть ли там ребенку больше прока лишь от того что он с утра до обеда будет учить тору и петь псалмы - и лишь после обеда слегка позанимается обычными светскими предметами? И думаешь там учителя лучше?
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    откуда ты знаешь или частная школа лучше паблик?

скажем ешивы почти все частные, но будеть ли там ребенку больше прока лишь от того что он с утра до обеда будет учить тору и петь псалмы - и лишь после обеда слегка позанимается обычными светскими предметами? И думаешь там учителя лучше?
    Эээ..прастити..ешивы,медресе И церковно-приходские шклы в круг моих интересов И И нтересoв моих детей не входят..
    Я о светских школах. Да,там лучше..платите 20 тыс в год - И всё лучсее вам..
    классовое разделение начиная с [pre-K]...
    НЕТ ВОЙНЕ!

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Эээ..прастити..ешивы,медресе И церковно-приходские шклы в круг моих интересов И И нтересов моих детей не входят..
    в америке есть еще и другой способ.
    если жить в раёне с дикими высокими проперти таксами и платить скажем 25К и более в год в налогах на собственность,
    или платить высоченнейший рент кому-то, то паблик скул будет такой же хороший как приватный скул.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Эээ..прастити..ешивы,медресе И церковно-приходские шклы в круг моих интересов И И нтересoв моих детей не входят..
    я не знаю в наших краях ни одной приличноы правет скул так или иначе не связанных с религией (обязательно где то там сбоку или ешива или католический храм)

у нас, тем не менее, есть паблик Латин скул и паблик метровест чартер академи
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

В садик не ходил (научили дома, умел читать/писать в 3 года).
    первый и второй класс середняцкая школа.
    третий четвертый - тоже не ахти.
    пятый - шикарная ашкеназийская школа.
    шестой - не ахти.
    7-12 - шикарная ашкеназийская гимназия (добирался пешком 3 километра, но оно того стоило хотя я уже не был первым отличником на селе, а только один из).
    И ничего, живу как то.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

в америке есть еще и другой способ.
    если жить в раёне с дикими высокими проперти таксами и платить скажем 25К и более в год в налогах на собственность,
    или платить высоченнейший рент кому-то, то паблик скул будет такой же хороший как приватный скул.
    В Торонто раскрыли целую систему недавно: фиктивный рент,но там никто не живёт,в результате - приём в престижную паблик скул,ха-ха...
    Была статья в газете на тему - как же людям не стыдно.
    Уроды,надо не людей стыдить,а школы приличные содержать,а не то будут вот такие трагикомедии..прописка,хи-хи..))
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 26 of 49 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)