надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Вы, ребята, наверное меня не правольно поняли. Я говорил о том, что я, как бывший контрактор, построю в два раза дешевле, чем Майями купит. О моей прибыли речи не идет, ибо гипотетически я строю для себя. Но только, одно дело для себя строит любитель, и у него выйдет то-на-то с покупкой, а другое дело профи.
Поэтому я не шибко их жалую. Напоминает доктора принимающего одновременно 4-5 пациента и бегающего из комнаты в комнату а по концовке все делает медсестра.
Я понимаю динамику работы контрактора и т.п. Проблема именно в том что чтобы зарабатывать реальные бабки он должен вертеться на N-ом кол-ве объектов одновременно. А т.к. в контракторы идут обычно не гении мальтитаскинга то и результат на лице так сказать. Не зря среди энд юзеров-покупателей бытует мнение что новый дом надо покупать 2ым и пусть у 1ый покупатель первые 3-5-7 лет после покупки устраняет все явные и скрытые недостатки.
ПС Я сейчас достиг примерно такого уровня знаний по строительству/ремонту лодок. Последние 5-7 лет тесно общаюсь с настоящими профи лодочниками, боут билдерами и механиками. Когда мне какой нить американец гордо сообщает что он починил каку нить царапину не за 3тыс как ему эстимейт в боутярде а за 1тыс мне смешно это слышать т.к. я наняв файберглащика трачу на это 25дол/в час умножив на 4-5 часов работы и 20-30дол на материалы.И при таком профит марджине не надо вертеть много работ одновременно. Штука в день делается легко. Главное иметь постоянную клиентуру. Что есть самое главное в этом бизнесе.
Last edited by Miami Vice; 05-12-2013 at 08:09 AM.
Я как раз на эту тему пообщалась с человеком, сталкиваюэимся со стоительством. Перво: надо самому во все вникать, а то за то же самое приходится платить дважды, а то и больше. В течение года начала протекать крыша, причем строители отказывались ремонтировать, пока жильцы не устоновят, где именно. Кроме того, не все проблемы выявляются в течение первого года, на которую дается гарантия.
Так что если хочешь, что бы было сделано хорошо, должен сам знать, как это делается и постоянно контролировать.
Пс. То что ты сам все это освоил, совершенно правильно. Если голова работает и руки не крюки, всему можно научится. Мой отец, кандидат наук, инженер -механик, в советские времена подрабатывал строительством (у них быка команда доцентов), дом на даче он тоже сам построил, купив лес и распилив на доски. Причем распилочную машину он подобрал где-то в нерабочем состоянии и сам отремонтировал. Дом стоит уже наверное лет 40.
а вообще, по уму, каждый должен заниматься своим делом, чему он лучше обучен и что у него получается наиболее эффективно. Сиожет ли "не-сапожник" пошить сапоги? Сможет, только на это у него уйдет больше сил и времени, и в конечном счете получится дороже, чем у профессионального сапожника с подходящими тулсами в руках. Может даже и лучше.
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
профи строят не как надо а как дешевле для них .... экономически не выгодно отапливать дом с высокими потолками форсированным воздухом ...
лучший вариант - теплый пол /radiant heating/warm floors/ a строителю выгодно установить furnace ... а потом читаешь на форуме люди живут в домах с темп. + 15 C зимой ....![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|