Page 37 of 79 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast
Results 361 to 370 of 783

Thread: Real Estate

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: Real Estate

мы щас взвешиваем продавать ли дом..надо бы, но не хочетса. но надо бы. но не хочетса))
    энихау, советовались с риэлторами одними, чтобы составить мнение, и те нас стали уговаривать сделать типо ограниченный листинг, чтоб нас не напрягать лишка, раз нам пока не хочетса напрягаться..не публиковать, но типа водить только "своих"..скажем они слышат о клиенте который хочет именно наш район, именно нашего типа дом, и ведут именно его, частным порядком.

я щас вспомнил когда вас читал

так что продавцам вроде нас, которые медлят по разным причинам, это может быть выгодно..меньше [pressure]
    (мы пока не согласились однако. не готовы морально, лол)

или там покупателям, которые точно знают что хотят..чтобы время не терять.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Домовой View Post
    это все правильно, теоретически, - но почитай что тут в теме писали - про то как дом был на продаже и даже уже стал под агримент но на общедоступных серч сайтах появился гораздо позже
    Значит риэлтор попридержал эту проперти для "своих" это как минимум не этично и скорее всего незаконно. Думаю что в случае с микробом так и произошло. Однако очень сомневаюсь что существуют целые "внутренние" вебсайты. Скорее всего у нечистоплотных риэлтеров существует своя клиентура которая им отстёгивает за информацию из первых рук.

VIP

Quote Originally Posted by Домовой View Post
    а если посчитать иначе - ты ждешь 7 месяцев но взамен покупаешь дом, скажем, на 30к дешевле?
    в идеале
    где гарантия, что банк тебе его отдаст

как я вижу, там и внутренние заморочки какие то

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Значит риэлтор попридержал эту прлперьи для "своих" это как минимум не этично и скорее всего незаконно. Думаю что в случае с микробом так и произошло. Однако очень сомневаюсь что существуют целые "внутренние" вебсайты. Скорее всего у нечистоплотных риэлтеров существует своя клиентура которая им отстёгивает за информацию из первых рук.
    А вот как это работало до Интернета?
    Тогда ведь только риэлторы имели доступ к листингам.
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post
    мы щас взвешиваем продавать ли дом..надо бы, но не хочетса. но надо бы. но не хочетса))
    энихау, советовались с риэлторами одними, чтобы составить мнение, и те нас стали уговаривать сделать типо ограниченный листинг, чтоб нас не напрягать лишка, раз нам пока не хочетса напрягаться..не публиковать, но типа водить только "своих"..скажем они слышат о клиенте который хочет именно наш район, именно нашего типа дом, и ведут именно его, частным порядком.

так что продавцам вроде нас, которые медлят по разным причинам, это может быть выгодно..меньше [pressure]

Апрелька, по-моему, лучше напрячься и получить на Х тыщ больше.
    Мне так кажется.
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post

насколько я понимаю один из главных инсентивс продажи - это получить максимум денег

а вот теперь представь что по "внутреннему списку" они приведут лишь "своих" несколько покупателей и те ухватят дом за ту цену что вы поставили - но вдруг если б был список открытый то пришел бы кто то еще и началась бы торговля и цена высшего оффера была бы выше?

по мне - уж если решаться так головой в омут или просто тихо сидеть и не рыпаться
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero microb's Avatar

Значит риэлтор попридержал эту проперти для "своих" это как минимум не этично и скорее всего незаконно. Думаю что в случае с микробом так и произошло. Однако очень сомневаюсь что существуют целые "внутренние" вебсайты. Скорее всего у нечистоплотных риэлтеров существует своя клиентура которая им отстёгивает за информацию из первых рук.
    На сайте реелторской компании он появился сразу, но сайте типа зилло только через несколько дней. Кстати в тот день были 3 покупателя и все с разными риелторами (вернее от разных контор и не из той, которая ставила на листинг)

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    А вот как это работало до Интернета?
    Тогда ведь только риэлторы имели доступ к листингам.
    Да, когда я покупал свой первый дом так и работало: мне риэлтор подготавливал распечатку, я выбирал что мне интересно и мы ездили и смотрели.

Forum Hero microb's Avatar

процесс купли продажи достаточно сложен. Рынок жилья тоже не однозначен. Риэлтор нужен чтоб помочь выбрать правильный дом и правильно оформить куплю-продажу. В век интернета никаких "внутренних " списков конечнл же нет и все новые листинги практически моментально перекочёвывают с МЛС на общедоступные вебсайты.
    Для оформления продажи нанимается лоеер. я сегодня это сделала

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

вначале реалтор попытается привести своих же покупателей чтоб сразу же заработать двойную комиссию - и это вполне этично

потом реалтор опубликует дом вначале на сайте своего агенства и лишь агенты его агенства получат право первой ночи на привод своих покупателей

и лишь потом когда первый два фокуса не сработали - с некоторой задержкой - агент в конце концов повесит дом на общедоступный листинг
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Page 37 of 79 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)