Page 12 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast
Results 111 to 120 of 142

Thread: Наши матери, наши отцы

Default Re: Наши матери, наши отцы

Quote Originally Posted by Izold View Post
    наверняка, этому есть единственно правильное объяснение, которое не замедлят привести защитники славного прошлого ..
    Конечно, есть. Они все были шпионами. И вообще не было этого. Шестиклассник Вася в своем блоге убедительно доказал. Только не надо придираться к его орфографическим ошибкам.

VIP

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Конечно, есть. Они все были шпионами. И вообще не было этого. Шестиклассник Вася в своем блоге убедительно доказал. Только не надо придираться к его орфографическим ошибкам.
    неужели шпионы?! боже мой, так трудно это понять и осознать... родители маминой очень близкой институтской подруги были чрезычайно милыми людьми - оба очень миниатюрного размера, мягкая еврейская пара англицкой расфасовки, дома говорили по-английски и учили языку внучку, чуть старше меня по возрасту... я ей завидовал ))

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by HoneyComb View Post
    Нет, он насилует потому что в нем проснулось чуство мести, ненависти и тд
    Тогда он должен насиловать немецких мужчин, не так ли? Или немецкие девочки, женщины и старухи расправились с его семьей? На самом деле, победа над врагом вызывает адреналиновый всплеск, и изнасилование является естественной животной реакцией. Изнасилования побежденных случаются даже в конфликтах между стаями обезьян. Другое дело, обезьяны не ставят себе памятников, и не снимают пафосных фильмов о своем благородстве.
    Quote Originally Posted by Яправ View Post
    Да, перестань: "отомстить," желание безнаказанно трахнуть женщину молодую против ее воли и выдать это за месть за окупацию советского союза. Ты еще скажи что когда солдаты вытаскивали из рта мертвого немца золотые коронки они мстили за Сталина.
    Кстати о коронках... Помимо репараций, Красная Армия занялась в Германии личным мародерством. Таварыш Жюков вывез несколько эшелонов произведений искусства, мебели, шмоток, чем навлек на себя гнев таварышей по партыы, и вместо командования Генштабом 1/6 суши был сослан командовать Одессой. Генералы грабили по вагону, офицеры -чемоданчик. А простому солдату, чтобы не взбеленился, позволили насиловать безнаказанно.
    Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Ну и в догонку, касательно упомянутого фильма: рассказы Шаламова - художественная литература, где имеет право быть выдумка и фантазиии автора. Посему как рассказ ( и кино в дальнейшем) -данная история вполне "читабельна" как и фильм - вполне "смотрибельный". Только вот реальность несколько другая: как пример - реальный побег из Гулага, который послужил Шаламову прообразом рассказа. "Герои" побега - 12 человек - 8 - никогда не служили в Красной Армии, военнопленными были только двое, а кадровым военным -лишь один. Зато осуждены они были: один - за убийство, двое - за службу в полиции и 9 - за службу в УНА... Вы этих людей называете героями и борцами с режимом?
    Да в лагерях вообще не было невиновных- кто продался 13 разведкам, кто планировал свергнуть советский строй, кто на 10 минут на работу опоздал.
    Опа! Солженицын в ход пошел - тяжелая артиллерия.... А вы не пробовали читать "Архипелаг" внимательно? Например, разделить на две книги - ту, где Солженицын описывает свой личный опыт, и ту в которой он пересказывает чьи- то слова? Рекомендую - весьма занимательная картинка.
    П.С. ну а остальное оставлю без коментария, бо как бесполезно.
    А ты не пробовал быть "членом семьи изменника родины"? А посчитать соседей, у которых дед или отец сидели в лагере, или родственник умер от Голодомора? Я считаю, что отрицатели преступлений Сталина и советской власти должны подвергаться тому же наказанию, что и отрицатели Холокоста.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Serendipity HoneyComb's Avatar

изначально речь шла о "правдивом" фильме... Я всего лишь пытался выяснить у Вас, что в данном фильме правдиво. Но, как, впрочем, обычно - дискутироватьвы не намерены... Оно и понятно - лозунги выкрикивать значительно легче, чем обосновать свою точку зрения. Удачи вам в снимании "лапши с ушей"...
    Да хотяб украинские полицаи, или не было их?
    Ханя идеальная женщина (ц)

Кадет не об этом фильме говорил. Тема ушла немного в сторону.

Serendipity HoneyComb's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Кадет не об этом фильме говорил. Тема ушла немного в сторону.
    А (ц)
    Ханя идеальная женщина (ц)

в отпуске... надолго.

Я там, чуть ранее, приводил цифирки - так вот, уточняю - среди тех 12 беглецов был один русский, остальные - украинцы, в том числе и полицаи...

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Да в лагерях вообще не было невиновных- кто продался 13 разведкам, кто планировал свергнуть советский строй, кто на 10 минут на работу опоздал.

А ты не пробовал быть "членом семьи изменника родины"? А посчитать соседей, у которых дед или отец сидели в лагере, или родственник умер от Голодомора? Я считаю, что отрицатели преступлений Сталина и советской власти должны подвергаться тому же наказанию, что и отрицатели Холокоста.
    Как вы, обличители кровавого режима, одинаковы. Одни лозунги и аллергия на конкретные цифры и документы...
    Вот, к примеру: "кто на 10 минут на работу опоздал" - приведи закон, статью или хоть какой документ, согласно которому опоздавший на 10 минут отправлялся в лагеря.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Как вы, обличители кровавого режима, одинаковы. Одни лозунги и аллергия на конкретные цифры и документы...
    Вот, к примеру: "кто на 10 минут на работу опоздал" - приведи закон, статью или хоть какой документ, согласно которому опоздавший на 10 минут отправлялся в лагеря.
    Я уже раза 2 приводил соответствующий указ. Тебе мало?
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Я уже раза 2 приводил соответствующий указ. Тебе мало?
    тем более, тебя не затруднит сделать это еще раз.

Page 12 of 15 FirstFirst ... 23456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)