Page 7 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 61 to 70 of 142

Thread: Наши матери, наши отцы

Forum Hero

Default Re: Наши матери, наши отцы

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Наши матери, наши отцы

это сериал?
    Нет - это, почти, бред сивой кобылы.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Serendipity HoneyComb's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Осторожно Спойлеры!

Я с ним согласен.

Anton Pavlushko · Лучший комментатор · Rusanovsky Lyceum (Physics and Mathematics)А меня удивляет полная тишина российской стороны, которая так рьяно защищает любые пересмотры истории. Что я увидел в этом фильме?

В первой серии немецкий офицер пытается спасти еврейскую девочку из рук украинских полицаев. Кстати, украинский полицай показан так ярко, с целым жовто-блакытным флагом на рукаве. В третьей серии нам также напоминают, что концлагеря охраняют украинские СС-вцы.

Во второй серии так или иначе, но задумчивые немецкие солдаты-мыслители переосмысливают для себя войну. Также немцы спасают евреев. Ни слово про концлагеря для военнопленных, ни слова про миллионы убитых мирных жителей на Восточном фронте. Скажу больше, немецкий солдат-дезертир отказывается спалить дом в оккупированной Украине. Сплошной рядовой героизм. Я уже ожидал увидеть в фильме встречу главного героя-офицера со Штауфенбергом, но видимо дурь автора до этого не дошла.

Третья серия вообще стала хитом. Минут 20 польские партизаны рассказывают друг другу как он не любят евреев. Вот больше нечего делать партизанам, кроме как признаваться друг другу в нелюбви к еврея. Советские солдаты показаны как бы невзначай, они или в грязной форме проходят на заднем плане или расстреливают госпиталь с немцами и пытаются изнасиловать немецкую медсестру. Вот как-то так.

Полный трагизм немецкой истории, переселенные немцы из Пруссии и Польши. Ах как же не повезло бедным немцам... И ничего удивительного, ведь фильм снимала компания teamWorx - очень странная контора, которая специализируется на съемках фильмов про немецкую историю.

В конце фильм нам кстати показывают очень пропагандистский кадр с годами жизни главных героев - мол родился тогда-то, умер тогда-то, а один даже жив. Создается полное впечатление, что фильм основан на реальных событиях, раз указываются имена и года жизни. Значит все это правда?

А потом после фильма смотрим передачу с обсуждением и узнаем, что это просто снято по художественному роману. Вот автору так захотелось изобразить своего дедушку-немца. Не убийцей, насильником или банальным СС-вцем, а гордым, думающим, борющимся с собой и гитлеровской системой, спасающим по возможности евреев, гордым и совсем ни в чем не виноватым немцем. Автору так захотелось, а немецкому государственному каналу ZDF, который финансируется на деньги налогоплательщиков, захотелось это снять. И сняли, показали, обсудили и будут еще снимать.

После войны для всех было понятно кто виноват - немцы. А чем дальше от 1945 года, тем больше других наций становятся виноваты с ВОВ и Голокосте. Так по словам немецкого историка, который комментировал фильм после его показа на ZDF, бундесвер совсем даже и не участвовал в терроре против украинцев, беларусов, россиян, евреев. А если кто-то и участвовал, то не более 10 тысяч человек. Вот вам и пересмотр истории...

1. Разве мало было полицаев? Разве они не оаботали в концлагерях?
    2. Да русские солдаты насиловали немецких женщин это и не секрет
    3. Разве можно было все все факты показать в одном фильме?
    Не знаю как другие, но я не жалела немцев во время фильма, я просто понимаю что есть разные люди, я верю что были и те немцы которые спасали людей и те кто убивал всех на своем пути.
    Ханя идеальная женщина (ц)

Banned Forever

Quote Originally Posted by edik View Post
    Нет - это, почти, бред сивой кобылы.
    о. ваши с Ханей мнения не совокупны...

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by HoneyComb View Post
    1. Разве мало было полицаев? Разве они не оаботали в концлагерях?
    2. Да русские солдаты насиловали немецких женщин это и не секрет
    3. Разве можно было все все факты показать в одном фильме?
    Не знаю как другие, но я не жалела немцев во время фильма, я просто понимаю что есть разные люди, я верю что были и те немцы которые спасали людей и те кто убивал всех на своем пути.
    Да, разные люди попадались и среди немцев.

Знаю лично одного человека, он мне рассказывал, что в начале войны попал в плен к немцам и, будучи евреем, остался жив.

Как он считал - благодаря немецкому лейтенанту, такому же вчерашнему студенту, как и он сам.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    XCNY всегда поражает меня глубиной анализа.
    Меня еще интелектом и глубиной знаний , и широтой взглядов. )))))))))
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

там дальше момент будет, когда русский солдат лезет насиловать немецкую медсестру, и вот я себя словила на том что прекрасно его понимала, это плохо?
    да, плохо
    я тут как то обсуждала филь [A woman in Berlin] кажется.
    посмотри.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Осторожно Спойлеры!

Я с ним согласен.

Антон Павлушко · Лучший комментатор · Русановскы Лыцеум (Пхысицс анд Матхематицс)А меня удивляет полная тишина российской стороны, которая так рьяно защищает любые пересмотры истории. Что я увидел в этом фильме?

В первой серии немецкий офицер пытается спасти еврейскую девочку из рук украинских полицаев. Кстати, украинский полицай показан так ярко, с целым жовто-блакытным флагом на рукаве. В третьей серии нам также напоминают, что концлагеря охраняют украинские СС-вцы.

Во второй серии так или иначе, но задумчивые немецкие солдаты-мыслители переосмысливают для себя войну. Также немцы спасают евреев. Ни слово про концлагеря для военнопленных, ни слова про миллионы убитых мирных жителей на Восточном фронте. Скажу больше, немецкий солдат-дезертир отказывается спалить дом в оккупированной Украине. Сплошной рядовой героизм. Я уже ожидал увидеть в фильме встречу главного героя-офицера со Штауфенбергом, но видимо дурь автора до этого не дошла.

Третья серия вообще стала хитом. Минут 20 польские партизаны рассказывают друг другу как он не любят евреев. Вот больше нечего делать партизанам, кроме как признаваться друг другу в нелюбви к еврея. Советские солдаты показаны как бы невзначай, они или в грязной форме проходят на заднем плане или расстреливают госпиталь с немцами и пытаются изнасиловать немецкую медсестру. Вот как-то так.

Полный трагизм немецкой истории, переселенные немцы из Пруссии и Польши. Ах как же не повезло бедным немцам... И ничего удивительного, ведь фильм снимала компания теамЩорх - очень странная контора, которая специализируется на съемках фильмов про немецкую историю.

В конце фильм нам кстати показывают очень пропагандистский кадр с годами жизни главных героев - мол родился тогда-то, умер тогда-то, а один даже жив. Создается полное впечатление, что фильм основан на реальных событиях, раз указываются имена и года жизни. Значит все это правда?

А потом после фильма смотрим передачу с обсуждением и узнаем, что это просто снято по художественному роману. Вот автору так захотелось изобразить своего дедушку-немца. Не убийцей, насильником или банальным СС-вцем, а гордым, думающим, борющимся с собой и гитлеровской системой, спасающим по возможности евреев, гордым и совсем ни в чем не виноватым немцем. Автору так захотелось, а немецкому государственному каналу ЗДФ, который финансируется на деньги налогоплательщиков, захотелось это снять. И сняли, показали, обсудили и будут еще снимать.

После войны для всех было понятно кто виноват - немцы. А чем дальше от 1945 года, тем больше других наций становятся виноваты с ВОВ и Голокосте. Так по словам немецкого историка, который комментировал фильм после его показа на ЗДФ, бундесвер совсем даже и не участвовал в терроре против украинцев, беларусов, россиян, евреев. А если кто-то и участвовал, то не более 10 тысяч человек. Вот вам и пересмотр истории...

Но ведь в советских фильмах о войне тоже не показывают советских солдатов, насилующих немецких женщин. Не показывают украинцев и белорусов, которые сами вели своих соседей-ереев на смерть. Не показывали лагеря (советские), в которых оказывались многие после того, что бежали из немецкого плена. Но ведь всё это было, и тоже - часть истории. Я не думаю, что цель этого фильма была обелить Германию или преуменьшить вину Германии в войне. Я, по крайней мере, там этого не увидела. Я увидела просто судьбы людей, живущих в страшное время. Хотя, я ещё до конца не досмотрела, поэтому, возможно, моё мнение преждевременно.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Но ведь в советских фильмах о войне тоже не показывают советских солдатов, насилующих немецких женщин. Не показывают украинцев и белорусов, которые сами вели своих соседей-ереев на смерть. Не показывали лагеря (советские), в которых оказывались многие после того, что бежали из немецкого плена. Но ведь всё это было, и тоже - часть истории. Я не думаю, что цель этого фильма была обелить Германию или преуменьшить вину Германии в войне. Я, по крайней мере, там этого не увидела. Я увидела просто судьбы людей, живущих в страшное время. Хотя, я ещё до конца не досмотрела, поэтому, возможно, моё мнение преждевременно.
    Показывают.

Так, первое, что пришло в голову - "Люди и звери", "Чистое небо", "Берег", "Восхождение"...
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Serendipity HoneyComb's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Показывают.

Так, первое, что пришло в голову - "Люди и звери", "Чистое небо", "Берег", "Восхождение"...
    Но все темы войны захватить в одном фильме не возможно. Тут я с остров согласна. Филь о людях, о том что война делает с ними, о судьбах, о жизненных ценностях.
    Ханя идеальная женщина (ц)

Но все темы войны захватить в одном фильме не возможно. Тут я с остров согласна. Филь о людях, о том что война делает с ними, о судьбах, о жизненных ценностях.
    Да, невозможно. Но Остров написала, что эти темы в советских фильмах не затрагивались вообще.

Собственно, на это я и возразила.

Page 7 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)