не отправлять в школу.
идеальное решение.
Да, мне нужна, боюсь за детей соотечественников. Подобные вещи надо предотвращать заранее, находить.
Нет, не нужна. Из-за нескольких наркоманов и садистов не должно страдать столько взрослых и детей.
не отправлять в школу.
идеальное решение.
не могу, тогда неделю надо будет ждать, чтоб зажило. А то еще хуже будет выглядеть, если через пару дней вся синяя.
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
- если это не в первый раз, могут завести дело в той же CPS за [truancy].
Мне с коллегой однажды пришлось с ними по как раз такому поводу контактировать - отправляли справку о посещаемости по их запросу... сначала деточка прогуливает две недели из каждых четырёх, а потом гневные папа с мамой являются и разносят школу за плохую подготовку их чада к [SOL]'ам и оставление на второй год, вот принципал и решил упредить события и сохранить нервы и себе, и нам. )))
Гуляю сама по себе.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
- вообще-то, из моего опыта, мы просто спрашиваем ребёнка. Допустим, глубокая царапина от кисти и чуть не до локтя. Спрашиваю - откуда. Деть говорит - с кошкой вчера неудачно поиграл. Мой [assistant teacher] тут же звонит маме с тем же вопросом, кошкино происхождение царапины подтверждается.
Ну если только там очень страшные по виду следы... тогда, наверное, лучше лично явиться.
У меня была ученица в хай-скул, девочка-сомалийка, избитая братьями и отцом (за недостойное, по их мусульманским понятиям, поведение) - пришла с разбитым, опухшим лицом, глубоко рассеченной губой, ободранной до крови голенью. Мы с коллегой спросили, что случилось. Она долго плакала, потом рассказала.
Сказала, что боится возвращаться из школы домой.
Девочке уже было 18, но мы всё равно вызвали полицию.
Полицейский с ней поговорил, объяснил ей её права и то, что ей надо самой на них жалобу подать. Она колебалась - семья, типа, родные всё же...
Порешили в итоге, что она жалобу не пишет, а наряд полиции к ней домой всё-таки приедет, поговорить с очень смелыми и сильными мужчинами семьи на тему уголовной ответственности за внутрисемейные дела - чтобы они её хотя бы не трогали физически...
Гуляю сама по себе.
Спасибо. У нее вид такой, будто ее вешали - через всю шею след от веревки с краснотой И опухолью.
пойду уже
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
- а как этот след получился-то?Если не секрет, конечно.
Ребёнок может внятно объяснить, что случилось, или там такие мудрёные термины, что могут возбудить подозрение?
А попросту повязку нельзя наложить?
(Учитель дочкин в курсе же, наверное, что мама - врач. Вряд ли заподозревает ужасное. Ну в крайнем случае записку написать. А повязку наложить, чтобы вида не пугались.)
Гуляю сама по себе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|