Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Я ничего обидного не имел в виду.
Речь была о том, что я лично пока склоняюсь больше к идее воспользоваться сайтами созданными для риэлтора и которые технически поддерживает профессиональная вэб компания.
Это стоит денег, но тогда и вряд ли что то будет обваливаться, и графически все выглядит по крепче. Ну и там есть навесы которые мне самому просто не создать.
А твое начинание я как раз поддерживаю, особенно если ты видишь что тебе это дает результаты.![]()
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Не всё можно изучить ( страничка очень плохо "структурирована" - о таких вещах в "html для чайников" вообще не пишут. Использовался , кажется , какой-то устаревший html-редактор. ). Там css - довольно тупо сделано ( а подчёркивания в метках вообще можно убирать по text-decoration : none при желании ). Да и можно уже давно указывать просто <!DOCTPYPE html >. - использовать html5 без лишних хлопот и соответственно не насиловать браузеры использованием XHTML. Такие "странички" можно намного короче делать , а выглядеть будут аналогично. Особой роли при использовании gzip output filter на сервере это конечно же не играет.
Основная "ошибка" - варварское структурирование данных в смысле полного отсутствия структуры.
Last edited by crazy-mike; 04-29-2013 at 10:40 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
А все и не надо изучать. Я изучаю то, что мне интересно. За короткое время я создала свой сайт, который хвалят профессионалы, а коллеги просят меня сделать такой же; я создаю видео открытки - процесс, действительно, творческий; я сделала свой собственный ролик, идею о котором вынашивала в течение 14 лет. Словом, творю понемножку, и получаю громадное удовольствие от этого.
С таким же успехом можно было "стену" на facebook держать. - удовольствие достигается при этом аналогичными средствами.
Кстати , <object ...> - это только для IE работает. Остальные браузеры не под Windows 8 в этих случаях предпочитают <embed src="" >...</embed>. А ещё есть хреновина SWFLoader для JavaScript.
Там ещё один как бы принцип есть - "не-чайники" стараются делать так чтобы страничка загружалась как можно быстрее и использовала как можно меньшее число connections. А для этого формат загрузки документа может не совпадать с визуальным представлением документа. Да и код на JavaScript обычно держат отдельно от "странички". На страничке оставляют только разметку тегов , а всё остальное формируется скриптами из XML или JSON ( и даже вообще прячется в web-worker-ы - забавная штуковина , между прочим ).
Last edited by crazy-mike; 04-29-2013 at 10:54 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Можно.
"Не чайник" это всё делал бы примерно так:
<xml>
<mysite>
<mytoolbar>....</mytollbar>
....
<myvideo>....</myvideo>
.....
<myfooter>....</myfooter>
</mysite>
</xml>
Там бы вообще не было бы никакого "html как в книжке". А главная страничка была бы примерно из шести строчек с указанием на "таблицу правил перевода".
У "не-чайников" уже несколько лет сносит крышу на концепции "Model-View-Controller" и аналогичных "шалостях".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|