Page 9 of 24 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 231

Thread: Тяжело ли чайнику разобраться с Вэб дизайном?

VIP untamed's Avatar

Default Re: Тяжело ли чайнику разобраться с Вэб дизайном?

Quote Originally Posted by Yura717 View Post
    видео слева а тест справа ... вот его и надо выравнить ... что бы концы строк не были "рваными"
    а графику ... я имею ввиду сменить меню текстового типа на граф. тип ... может быть будет лучше смотрется
    Согласна. Мне нравится именно то, что я создала сама, и могу еще и еще усовершенствовать. И это - совершенно классный творческий процесс.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Hero Yura717's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Согласна. Мне нравится именно то, что я создала сама, и могу еще и еще усовершенствовать. И это - совершенно классный творческий процесс.
    Согласен

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

там процесс стандартизирован даже сильнее чем написание касыд.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Nutcracker RealDeal's Avatar

Написала в службу поддержки. Сегодня воскресенье. Завтра ответят и сразу же восстановят. Кто его знает, что там произошло? Сайт всегда работал.

Это ты мой сайт назвал, мою гордость, "выпиливание лобзиком по коленке"?
    Напрасно ты так меня. Мой сайт очень даже хвалят.

У нас сегодня сильная гроза, и были перебои со спутниковой связью, так что, теперь спутники хаять?

Да, хорошее дело никогда не остается без наказания.
    Хотела поддержать человека, подбодрить...
    Ладно, больше не буду.
    Я ничего обидного не имел в виду.
    Речь была о том, что я лично пока склоняюсь больше к идее воспользоваться сайтами созданными для риэлтора и которые технически поддерживает профессиональная вэб компания.
    Это стоит денег, но тогда и вряд ли что то будет обваливаться, и графически все выглядит по крепче. Ну и там есть навесы которые мне самому просто не создать.

А твое начинание я как раз поддерживаю, особенно если ты видишь что тебе это дает результаты.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Я ничего обидного не имел в виду.
    Речь была о том, что я лично пока склоняюсь больше к идее воспользоваться сайтами созданными для риэлтора и которые технически поддерживает профессиональная вэб компания.
    Это стоит денег, но тогда и вряд ли что то будет обваливаться, и графически все выглядит по крепче. Ну и там есть навесы которые мне самому просто не создать.

А твое начинание я как раз поддерживаю, особенно если ты видишь что тебе это дает результаты.
    Спасибо.

Я тебе так же сказала про идею раскрутки сайтов, т.к. сайтов у всех сейчас полно, просто океан, а сделать так, чтобы в поисковиках твой сайт выходил в десятке первых, вот это главное.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Ребята, я еще несколько месяцев назад была чайником. Серьезно. И не могла понять разницу между доменом и хостингом.
    А сейчас я сделала свой сайт.

http://www.marinakornev.com
    Так что все можно изучить, было бы только желание.
    Не всё можно изучить ( страничка очень плохо "структурирована" - о таких вещах в "html для чайников" вообще не пишут. Использовался , кажется , какой-то устаревший html-редактор. ). Там css - довольно тупо сделано ( а подчёркивания в метках вообще можно убирать по text-decoration : none при желании ). Да и можно уже давно указывать просто <!DOCTPYPE html >. - использовать html5 без лишних хлопот и соответственно не насиловать браузеры использованием XHTML. Такие "странички" можно намного короче делать , а выглядеть будут аналогично. Особой роли при использовании gzip output filter на сервере это конечно же не играет.
    Основная "ошибка" - варварское структурирование данных в смысле полного отсутствия структуры.
    Last edited by crazy-mike; 04-29-2013 at 10:40 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Не всё можно изучить ( страничка очень плохо "структурирована" - о таких вещах в "html для чайников" вообще не пишут. Использовался , кажется , какой-то устаревший html-редактор. ). Там css - довольно тупо сделано ( а подчёркивания в метках вообще можно убирать по text-decoration : none ). Да и можно уже давно указывать просто <!DOCTPYPE html >. - использовать html5 без лишних хлопот и соответственно не насиловать браузеры использованием XHTML.
    А все и не надо изучать. Я изучаю то, что мне интересно. За короткое время я создала свой сайт, который хвалят профессионалы, а коллеги просят меня сделать такой же; я создаю видео открытки - процесс, действительно, творческий; я сделала свой собственный ролик, идею о котором вынашивала в течение 14 лет. Словом, творю понемножку, и получаю громадное удовольствие от этого.

А все и не надо изучать. Я изучаю то, что мне интересно. За короткое время я создала свой сайт, который хвалят профессионалы, а коллеги просят меня сделать такой же; я создаю видео открытки - процесс, действительно, творческий; я сделала свой собственный ролик, идею о котором вынашивала в течение 14 лет. Словом, творю понемножку, и получаю громадное удовольствие от этого.
    С таким же успехом можно было "стену" на facebook держать. - удовольствие достигается при этом аналогичными средствами.

Кстати , <object ...> - это только для IE работает. Остальные браузеры не под Windows 8 в этих случаях предпочитают <embed src="" >...</embed>. А ещё есть хреновина SWFLoader для JavaScript.
    Там ещё один как бы принцип есть - "не-чайники" стараются делать так чтобы страничка загружалась как можно быстрее и использовала как можно меньшее число connections. А для этого формат загрузки документа может не совпадать с визуальным представлением документа. Да и код на JavaScript обычно держат отдельно от "странички". На страничке оставляют только разметку тегов , а всё остальное формируется скриптами из XML или JSON ( и даже вообще прячется в web-worker-ы - забавная штуковина , между прочим ).
    Last edited by crazy-mike; 04-29-2013 at 10:54 AM.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    С таким же успехом можно было "стену" на facebook держать. - удовольствие достигается при этом аналогичными средствами.
    .
    Ну, ты сравнил! Здесь и близко это поставить нельзя.

Вот, что значит, не творческий человек, а "технарь".

Ну, ты сравнил! Здесь и близко это поставить нельзя.

Вот, что значит, не творческий человек, а "технарь".
    Можно.
    "Не чайник" это всё делал бы примерно так:

<xml>
    <mysite>
    <mytoolbar>....</mytollbar>
    ....
    <myvideo>....</myvideo>
    .....
    <myfooter>....</myfooter>
    </mysite>
    </xml>

Там бы вообще не было бы никакого "html как в книжке". А главная страничка была бы примерно из шести строчек с указанием на "таблицу правил перевода".
    У "не-чайников" уже несколько лет сносит крышу на концепции "Model-View-Controller" и аналогичных "шалостях".

Page 9 of 24 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)