Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 41

Thread: ответственность журналиста.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: ответственность журналиста.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    новости - изложение фактов , аналитика - изложение оценок с указанием источников. В чем проблема? Версии - это уже не новости, а что-то похожее на аналитику даже если это в контексте слова anus. Репортер должен гнать только факты.
    Я помню как после взрыва в Фукушиме по новостям показывали схему PWR plant и рассказывали о том, как произошла авария. А на самом деле авария произошла на BWR plant. В общем они слышали звон и не знали где он. С другой стороны, кому нужны факты, главное что "пипл хавает"

интересно девки пляшут...

по крайней мере случаи непрофессиональной журналистики здесь не проходят бесследно.:

"As reactions to the media's handling (or rather, mishandling) of breaking news during a busy week continue to flow in, perhaps none is more condemning than David Carr's latest column in The New York Times. The media critic came down hard on correspondent John King, newly appointed chief Jeff Zucker and the rest of the CNN news team that famously fumbled during the aftermath of the Boston bombing and hunt for the suspects. Most notably, the network erroneously reported the arrest of a suspect on Wednesday, when everybody now knows that a suspect wasn't arrested until Friday when police found Dzokhar Tsarnaev hiding in the back of a boat." (c)
    цирк с конями

Не буди лихо... bdams's Avatar

западные газеты напоминают книжки для дебилов.
    много эмоций и соплей и ноль фактов. российские правда в последнее время стараются не отставать.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Quote Originally Posted by bdams View Post
    западные газеты напоминают книжки для дебилов.
    много эмоций и соплей и ноль фактов. российские правда в последнее время стараются не отставать.

я кножки для дебилов не читаю, поэтому мне трудно судить об этом сравнении
    В основном серьёзные СМИ и журналисты передают факты вполне профессионально и без политической окраски, если это не выборы президента.
    Поэтому я просто офигел от передачи непроверенной инофрмации корреспондентами ЦНН.
    Бдамс, у нас серьёзный журналист теряет свою репутации и его скорее всего уволят в таком случае.

Кстати, ты случайно не в курсе, кто из российских журналистов "отредактировал"
    интервью с осетинской девочкой....и какая его дальнейшая судьба?
    цирк с конями

Если уж вспоминать осетинские события, то наверное сначала надо вспомнить, что почти сутки все западные сми вещали шо русские напали на грузин. Причем это было сознательно. Ибо репортажи подкреплялись реальными картинками. Правда обстрела грузинами осетин, но это ведь не очень важно да?
    Или болотные демонстрации помнишь ? В которые закрались кадры греческих погромов. Уволенные были?.
    Ты как хотел? пару раз сжевали - дальше только хуже будет

no title IggyPop's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    я кножки для дебилов не читаю, поэтому мне трудно судить об этом сравнении
    В основном серьёзные СМИ и журналисты передают факты вполне профессионально и без политической окраски, если это не выборы президента.
    Поэтому я просто офигел от передачи непроверенной инофрмации корреспондентами ЦНН.
    Бдамс, у нас серьёзный журналист теряет свою репутации и его скорее всего уволят в таком случае.

Кстати, ты случайно не в курсе, кто из российских журналистов "отредактировал"
    интервью с осетинской девочкой....и какая его дальнейшая судьба?
    Серьёзных не много. NYTimes хорошая газета.

NYPost это ваще полный идиотизм

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Если уж вспоминать осетинские события, то наверное сначала надо вспомнить, что почти сутки все западные сми вещали шо русские напали на грузин. Причем это было сознательно. Ибо репортажи подкреплялись реальными картинками. Правда обстрела грузинами осетин, но это ведь не очень важно да?
    Или болотные демонстрации помнишь ? В которые закрались кадры греческих погромов. Уволенные были?.
    Ты как хотел? пару раз сжевали - дальше только хуже будет
    фигню написал.
    Кто начал - на тот момент было неизвестно. Вам сказали что грузины. Грузины сказали - что вы. У нас в основном писали о каки-то боевых действиях без ударения - кто первый начал и кто первый кончил.
    Когда дым рассеялся - написали как есть.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    фигню написал.
    Кто начал - на тот момент было неизвестно. Вам сказали что грузины. Грузины сказали - что вы. У нас в основном писали о каки-то боевых действиях без ударения - кто первый начал и кто первый кончил.
    Когда дым рассеялся - написали как есть.
    Сейчас то хоть вам сказали?
    Я как -то по другому немного вспоминаю ребортажи ваших ведущих информагенств. про "без ударения" уж ты явно загнул.
    ОК.
    А составителя репортажа про болотные выступления, вставившего туда кадры греческих погромов, выявили и уволили?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

А мне вот трудно представить, как будут Кадыров и Путин защищать свои клептократические режимы, если ФБР найдет концы теракта в Чечне, и последует предъява главе соответствующей страны?
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Патриот смешно's Avatar

Создатель темы явно не понимает как работает американская мидиа система. Позор конечно.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)