Эту гадость обавляют в мясо чтобы его "освежить". Она даёт специфический розовый оттенок который воспринимается несведущими потребителями как "свежесть мяса". Стэй авэй.
Стою. Держуся пока. Никогда не добавлял.
А серьёзные любители бастурмы, окороков, балыков и прочих свиноделикатесов говорят, шо без этoй селитры деликатесы готовят только лохи, и без селитры этой ну никакие они уже не деликатесы.
Окорок, говорят они, без неё получается серый, блеклый, такой, шо на него даже смотреть противно, не то чтобы есть!
От терзают меня, мучают меня порой сомненья.
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
тебе его есть или смотреть на него ?
впрочем почему бы не поэкспериментировать ? вколи требуюмую микстуру, посмотри (прожуй) на результат - и вот тогда с чистой совестью можешь всем говорить "дааааа, пробовал я делать окорок с нитритами... не понравилось)
с одной дозы не заболеешь
не в мясе ни в Sodium Nitrite nutrients per calorie с гулькин нос
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Кот, нитрит натрия (по-ученому), а по-простому селитру в небольших количествах добавляют к мясным изделиям исключительно для придания мясу аппетитного розового цвета. Иначе, при тепловой обработке мясо приобретает серый цвет. Да, здоровья это вещество не добавит, но и сразу не помрёшь. Ты ж не будешь её есть ложками поверх мяса.
We will survive!
Спасибо всем.
Как я и думал, как я и предполагал, как я и знал.
Вот, цвет аппетитный. Не более.
Но, честно скажу, использовать я это вещество боюсь. Нет у меня с ним опыта.
Но перед праздниками я всё как-то думаю - а попробовать ли, а стоит ли?
Не, таки не буду.
И хай они меня лохом считают, их дело!
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|