Page 39 of 51 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... LastLast
Results 381 to 390 of 505

Thread: Памяти Уго Ча: личности - уходят, кто остался??

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Памяти Уго Ча: личности - уходят, кто остался??

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Я как видишь больше года здесь.
    это тока из-за того, што мне за вполне невинный обмен с другим таким же джигитом впаяли неделю бана

а так твой срок годности благополучно истек бы еще в октябре.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    это тока из-за того, што мне за вполне невинный обмен с другим таким же джигитом впаяли неделю бана
    Я это как-то пропустил. Жажду подробностей, что за джигит? Это из-за него ты грозился поиметь Соединенные Штаты телеграфным столбом?

а так твой срок годности благополучно истек бы еще в октябре.
    То есть теперь ты займешься мною серьезно?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

То есть теперь ты займешься мною серьезно?
    тебе еще расти и расти. только небо, только ветер. в тролиноюжопувпередииииии

ты бы пока подкалымил штоли на лурке. мне нравяцца тролли, которые врубаюца в лурковский жаргон. а то скажешь такому: лурк моар нуби - а он на тебя как ЛКН на новые ворота.

тебе еще расти и расти. только небо, только ветер. в тролиноюжопувпередииииии

ты бы пока подкалымил штоли на лурке. мне нравяцца тролли, которые врубаюца в лурковский жаргон. а то скажешь такому: лурк моар нуби - а он на тебя как ЛКН на новые ворота.
    Дожать тебя, что ли? Или ну его на фиг?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Дожать тебя, что ли?
    ню, ню. вот на мне щас майка Найки, сделанная в пуэрто-рико между прочим, и штаны Биллабонг, сшитые в Мексике.

а чего добился ты?

ню, ню. вот на мне щас майка Найки, сделанная в пуэрто-рико между прочим, и штаны Биллабонг, сшитые в Мексике.

а чего добился ты?
    Я? Я только что изобрел электричество.

Я только что изобрел электричество.
    Да? Я вот только хотел спросить, я щас пью вотку на зверобое и закусываю ее селедкой царской с укропом за тыща двести рублей килограмм. а чего добился ты? но у вас явно дешевая и сильнодействующая трава. привези мне такой, я щедрый, в накладе не останешься.

Да? Я вот только хотел спросить, я щас пью вотку на зверобое и закусываю ее селедкой царской с укропом за тыща двести рублей килограмм. а чего добился ты? но у вас явно дешевая и сильнодействующая трава. привези мне такой, я щедрый, в накладе не останешься.
    А я зверобой не люблю. Он не вкусный.

Надо же. Сталбыть со времен Ивана 4-го все российские цари, гос. деятели и все, кто участвовал в расширении границ Российского государства были глупы, а один Вайс у нас умный. Только он один у нас понимает, что не надо было ни с турками, ни с немцами, ни с татарами, ни с поляками воевать за земли ни к югу, ни к западу, ни к востоку от тех пределов, что не нужны были земли ни малоросские, ни Дон-Кубань, ни Прибалтика, ни Урал. Что России для того, чтобы уверенно идти в будущее, достаточно было Средне-Русской возвышенности, а Черноземье с его возможностями для сельского хозяйства, Урал с его промышленными ресурсами, Балтийское и Черное море с его портами и доступом к мировой торговле были просто не нужны. И даже в каком-то смысле тормозили ее развитие. Что в конечном итоге соседство с крупными странами, чьи армии могли бы за два дневных перехода взять Москву, было для нее скорее благом, чем злом, и что, наверно, вообще зря они всё это - плодородные земли надо было просто оставить туркам, татарам, полякам, порты - немцам и шведам, всё остальное - коренным народам (неважно, что они на них ничего не выращивали, только кочевали или охотились, но с точки зрения Вайса для экономики это несущественно).

Вот только у меня смутное ощущение, что Вайс по степени развития своего немосковского менталитета не только ни бельмеса не смыслит в логике исторического развития, но и имеет привычку использовать слова и понятия, смысла которых не понимает.

Вот, к примеру, "империя" это когда более маленький народ, более развитый в военном, техническом и политическом плане подчиняет более крупные. Так что русские, которые, как известно, всегда (ну или по крайней мере в современную, т.е. с тех пор, как начали документировать историю, эпоху) были не только самым развитым, но и наиболее многочисленным народом в этом регионе. И в этом смысле это понятие применимо к государствам, созданным, в частности, римлянами, персами, манчжурами или ацтеками. А в случае с Россией происходило с точностью до наоборот - более многочисленный народ постепенно обосновывался на землях, в которых до этого жили другие. Причем всё то же самое происходило и раньше - в ходе всей истории. И наверно тоже все эти сотни миллионы человеческих существ были ужасно глупы, когда за тысячелетия приходили на какие-то территории, заселяли их, отвоевывали или вытесняли народы, жившие там до этого. Опять-таки, столько народа, миллионы людей - и ни один до сего момента не знал той простой истины, что для того, чтобы быть богаче, надо иметь меньше территории. А Вайс это взял и открыл. Только по-моему, чушь это. Даже не знаю какого бреда надо было начитаться, чтобы вдруг озвучить подобное мнение.
    Ну наконец то. Хоть что-то правильное сказал, птичий гений ты наш.

Дело в том что именно так, все цари на самом деле пеклись токма о своём, родном - бабки, захват доп. ресурсов, поддерживать власть своей мафиозной олигархии (привет путинятам!) а на народ (а уж тем более в дальнем плане) им явно было начхать. Ты с серьёзным лицом пишешь что все те цари радостно и активно державшие в крепостных 80% населения таки думали о их благе 24/7 а не о своих мафиозных целях?

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Об исламе серьёзно вообще до взятия турками Контстантинополя нельзя говорить.

( обычная средевековая чехарда исторических событий. Хан Хулагу вот в своё время Багдад взял - и где теперь этот хан Хулагу? )
    Ну как же так, Майк? Нельзя говорить серьезно до 15 века? А арабские завоевания начались десятью веками раньше. А Испания к концу 15 века как раз только освобождалась от арабского влияния. И от исламского, там до сих пор памятники архитектуры тех времен стоят, а понастроены арабами до 15 века, после им строить было затруднительно. Как раз и появились лишние солдаты, которых пришлось направить в Новый Свет, т.к. с ними в мирное время появилось множество проблем. Арабов выгнали только-только, война кончилась, а солдатам ведь подавай добычу...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 39 of 51 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)