Page 29 of 51 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast
Results 281 to 290 of 505

Thread: Памяти Уго Ча: личности - уходят, кто остался??

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Default Re: Памяти Уго Ча: личности - уходят, кто остался??

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    учи матчасть.

местные народы во главе с ханом Едигером, узнав о том, что русские взяли Казань и Астрахань, сами попросились в подданство русскому царю

потом хан Кучум устроил говоря современным языком военный переворот, и его укоротили.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Ну так я ж тож грю что добровольно. Как хозяин бизнеса отдаёт Дону Корлеоне добровольно каждый месяц за протекшен. А иногда и весь бизнес отдаст. Абсолютно добровольно.
    В 1555 году сибирский хан Едигер из рода Тайбугинов, услышав о завоевании Россией Казани и Астрахани, добровольно согласился принять российское подданство и выплачивать русскому царю Ивану IV небольшую дань. Но в 1563 году Кучум совершил переворот, убив Едигера и его брата Бекбулата. Захватив власть в Кашлыке, Кучум первые годы вел ловкую дипломатическую игру с Москвой, обещая подчиниться, но при этом всячески затягивая выплату дани. Согласно Ремезовской летописи, составленной в конце XVII века Семеном Ремезовым, Кучум устанавливал свою власть в Западной Сибири с крайней жестокостью. Это обусловило ненадежность отрядов вогулов (манси), остяков (хантов) и пр. коренных народов, насильно собранных им в 1582 году для отражения казацкого вторжения.
    я ж грю, учите матчасть. ерничать я и сам умею.

и не только Сибири. вон маленький, но гордый грузинский народ тоже просился. и еще многие. потому как не приди русские - пришли бы турки, персы, китайцы.

а турки, персы, китайцы, как я уже говорил, люди серьезные.

да вы там у себя в Америке и сами знаете - когда в телевизоре произносят слово "Ахмадинеджад", начинаете нервно ерзать по дивану.
    Я думал турки и персы уже приходили туда. И не раз. Разве нет?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Я думал турки и персы уже приходили туда. И не раз. Разве нет?
    куда туда - в Сибирь? так они сами оттуда, вернее, из Китая. за горой там недалеко.

персы тоже, но они там отметились совсем давно, еще до Рождества Христова.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    я бы не назвал это политическими взглядами....больше как восторженный инфантилизм, переходящий в мрачную меланхолию, всё это производное по времени и ещё каким-то неизвестным факторам
    Весьма загадочная личность...

куда туда - в Сибирь? так они сами оттуда, вернее, из Китая. за горой там недалеко.

персы тоже, но они там отметились совсем давно, еще до Рождества Христова.
    Ребята, я за вами не успеваю. Про Грузию говорю.

интересно девки пляшут...

я раньше думал, што те, кто пишет в темах абц, прикалываются. а щас начинает казаться, што зей нид зейр хедс икзэминд

не говоря уже о том, штобы потом устраивать из-за этого склоки в Нашем форуме

и соответственно отношусь к их подколкам на свой счет.
    да, я думаю ты абсолютно прав и вполне можешь отнести подколки в адрес абц на свой счёт. Без всякой иронии...Как говорится - два сапога...
    цирк с конями

VIP Serge7's Avatar

ну так много где в истории было. евреи вон попросились под ласковое крылышко польского короля - он их принял.

вообще у многих малочисленных и слабых народов было принято приглашать на трон людей из народов побольше.
    Ты противоречишь сам себе сейчас. Русский народ никто малым не считает, и тут вопрос - какого хрена он на трон немцев Романоффых на 300-лет пригласил!

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    да, я думаю ты абсолютно прав и вполне можешь отнести подколки в адрес абц на свой счёт. Без всякой иронии...Как говорится - два сапога...
    Думаешь АБЦ уже настолько что вернулся бы с голой попой в РФ?

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ты противоречишь сам себе сейчас. Русский народ никто малым не считает, и тут вопрос - какого хрена он на трон немцев Романоффых на 300-лет пригласил!
    дык, их никто и не приглашал. брали невест оттуда, девочек в царевны из хороших немецких домов. предварительно покрестив их в православие. такшта какое тут противоречие? это если б самих королей приглашали, тогда да. а так нет.

Page 29 of 51 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)