как запасной вариант - нас спасет Дима
![]()
как запасной вариант - нас спасет Дима
![]()
Ну тупыыые!
Они что не могли без участия человека развернуть?
Шучу.
Я если честно, то всегда думал что самая главная цель полета была в том что сделать это быстрее чем советские.
Надо ведь было хоть как-то доказать что не хуже, а то и лучше.
Я точно не знаю, запускает ли США людей в космос сегодня вообще?
По моему единственный кто этим занимается сегодня - это Россия.
И вообще, человек который рассчитывает попасть в космос, по правилам обязан знать какой-то минимум русского языка даже.
Never, never, never give up.
Winston Churchill
А никому из вас не показалося, шо етот "лазерный отражатель" просто каждый год в лунный грунт погружается на 1.5 "?
А?
Под действием, так сказать, коррозии лунной почвы и гравитационных сил.
А нам тута мОзги парят - Луна улетает! Луна улетает!
Ловите её!
Держите!
Тяните Луну за Лунный хвост!
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
По международным правилам. Вообще космическая гонка закончилась.
Считается что момент ее окончания кажется установлен тогда, когда произошла стыковка советской и амер. станции.
Сегодня США пользуется услугами России по доставке в космос.
По договоренностям, астронавты обязаны знать русский язык и сдают экзамен на знание установленного минимума.
http://www.memoid.ru/node/V_NASA_ast..._russkij_yazyk
Это один из космических языков ЗемлянКосмосом считается некая высота от уровня моря. Кстати по амер. стандарту она ниже. Есть еще международный стандарт этой точки.Значения я не помню. Но человек достигший этой высоты имеет право считать себя астронавтом/космонавтом.
Вот
0,5 км — до этой высоты проживает 80 % населения мира.
2 км — до этой высоты проживает 99 % населения мира.
2—3 км — начало проявления недомоганий (горная болезнь) у неакклиматизированных людей.
4,7 км — МФА требует дополнительного снабжения кислородом для пилотов и пассажиров.
5,0 км — 50 % от атмосферного давления на уровне моря.
5,3 км — половина всей массы атмосферы лежит ниже этой высоты (немного ниже вершины горы Эльбрус).
6 км — граница постоянного обитания человека.
7 км — граница приспособляемости к длительному пребыванию.
8,2 км — граница смерти без кислородной маски: даже здоровый и тренированный человек может в любой момент потерять сознание и погибнуть.
8,848 км — высочайшая точка Земли гора Эверест — предел доступности пешком.
...
18,9–19,35 — линия Армстронга — начало космоса для организма человека — закипание воды при температуре человеческого тела. Внутренние телесные жидкости на этой высоте ещё не кипят, поскольку тело генерирует достаточно внутреннего давления, чтобы предотвратить этот эффект, но могут начать кипеть слюна и слёзы с образованием пены, набухать глаза.
...
35 км — начало космоса для воды или тройная точка воды: на этой высоте вода кипит при 0 °C, а выше не может находиться в жидком виде.
...
80,45 км (50 миль) — официальная высота границы космоса в США.
...
100 км — официальная международная граница между атмосферой и космосом — линия Кармана, определяющая границу между аэронавтикой и космонавтикой. Аэродинамические поверхности (крылья) начиная с этой высоты не имеют смысла, так как скорость полёта для создания подъёмной силы становится выше первой космической скорости и атмосферный летательный аппарат превращается в космический спутник. Плотность среды на этой высоте 12 миллиардов молекул на 1 см³
...
200 км — наиболее низкая возможная орбита с краткосрочной стабильностью (до нескольких дней).
...
302 км — максимальная высота первого космического полёта (Гагарин Ю.А., Восток-1, 12 апреля 1961 г.)
...
21 000 000 км — на таком расстоянии практически исчезает гравитационное воздействие Земли на пролетающие объекты
Last edited by Miguel_Cordona; 02-27-2013 at 11:28 PM.
Не знаю даже.
Но войны иногда тоже бывают полезными. Благодаря холодной войне и космической гонке
появилось очень много научных и технологических новинок.
В США умели лучше их все приспособить для нужд бытовых и гражданских.
Кажется вроде была целая организация которая думала над этим. Не знаю точно.
Поэтому есть интернет, домашние компьютеры, мобильники и всякое такое что значительно облегчает жизнь людям.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|