http://litrus.net/book/read/85315?p=1
Человек - это тело. Душа - это личность. Человек - дом души. Тебе доводилось менять дома? Многим - да. Все уносили с собой свои личности, но прописывались по другому адресу. Никакой трагедии....
Все смешалось в доме Облонских.... Разум - инструмент. Многогранный, многопредназначаем, но лишь инструмент. Кто орудует инструментом? С какой целью? Когда быстрее срубишь дерево - острым топором или тупым? А если топор не остр, так ли уж невозможно срубить дерево или просто дольше пахать?
Мой батя уже теряет память о том, где я живу, что делаю. Но когда он слышит меня, автоматом звучит - как дела, сынок? Да, его топор уже затуплен до нельзя, но разве это затупило его ЛИЧНОСТЬ, т.е. его РЕАКЦИИ НА РАЗДРАЖИТЕЛИ этого мира? Ничуть.
Ничего не трогай в доме Облонских. Там и без тебя такой бардак.....
Это - часть экзамена. Жесткая часть. Не для всех и такую долю надо было "заслужить".... Полная потеря памяти не так уж и редка. Но ты мешаешь до кучи ЧУЖУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, подменяя ее суть своим ОЖИДАНИЕМ известного образа.
А суть индивидуальности в интенсивности и направлении реакции на внешние раздражители, если примитивно моделировать. Берешь раздражитель - старушка пытается перейти шестирядную улицу в неположенном месте.... По шести рядам едут шесть индивидуальностей. Спектр реакций - от мата с перечеслением всех отверстий, куда старушке надо напоммнить фаллосом Правила Дорожного Движения до остановки своего авто, включения аварийки и переводу бедняги через дорогу.
Вот и вся индивидуальность, а не память или несвежая майка на спине....
Я только "ЗА" здоровый скепсис. Против чего я - против необоснованной категоричнсти. Смотри, весь твой пост о ВЕРОЯТНОСТЯХ, что уже намного лучше клем, кторые ты направо и налево развешивал ранее. Уже прогресс.
Теперь по-сути ролика.
В 2-3 года круг общения довольно узок, а фамилия для Англии (сорьки - Шотландии.....) не Иванов точно. Это раз. Мультики в этом возрасте примитивны, развитие лексикона обо всем, но не о фамилиях. Я в теме, моему внуку летом 6 стукнет.... Дальше - ребенок в 3-4 описывает детали дома, берега, калитку на бэкярд, океан, живя в СОВЕРШЕННО ИНОМ мире большого города. Рассказывает о самолетах, САДЯЩИХСЯ НА ПЕСЧАННЫЙ БЕРЕГ, а не на стрип. Даже я, фан авиации, не знал, что такие СТАЦИОНАРНЫЕ аэропорта существуют в западном мире....
Слишком много вопросов с очевидным ответом - ящик тут явно не при чем. Что-то иное.
Наконец, последнее - глаза пацана , его боль и страх. Это не сыграть в таком возрасте. Испуг матери, имеющей прямой контакт с душой своего ребенка - это не сыграть.
Я НЕ ЗНАЮ, верна ли теория реинкарнации. Но я понимаю, что наших знаний недостаточно для доказательства теоремы и я не останавливаясь пытаюсь найти брешь во внутренней непротиворечивости этой теории. Куда интенсивнее тебя ищу брешь, поверь... Пока что безрезультатно.
Интим-вопрос, можешь не отвечать - а есть ли Мировоззренческая Система ,которую ты исповедуешь искренне? К примеру, Православие или Ислам?
Я тоже вырос в городе, но часто ездил в станицы и прекрасно видел как кукурузники садились и на песок, и на землю, а некоторые самолеты даже на воду. Под описание дома подойдет очень много домов. Опять же я склонен считать, что ему кто-то рассказал. Ребенок принял и повторил как свою идею. А первоисточнике просто забыл. Если бы он нашел или сказал то что никто не знает и знать не может я бы может и поверил. Но это самовнушение. Довольно частое явление среди детей.
Я не говорил, что ребенок врет. Я полностью уверен, что он верит, что говорит. Дети вообще верят в свои фантазии искрене. Главное их не подбадривать в этих заблуждениях.
Кстати дома в Англии, Шотландии и Северной Европы совсем мало друг от друга отличаются. Например в Дублине (Ирландия) есть такая байка. Местные рассказывают, что раньше все двери были одинакового цвета во всем городе. Но один бухой мужик случайно перепутал свой дом с соседом, лег в его постель. Жена спала- не заметила. Пришел настоящий муж и пристрелил их обоих. На следующий день все двери перекрасили в разные цвета, чтобы бухие мужья случайно не перепутали свой дом с чужим![]()
Суть в том что происходит столкновение двух противоположных точек зрения.
те кто верят в инкарнации и считают что так оно и есть, и те кто не верит.
Я например не то что бы не верю, хотя скорее не верю.
Но больше даже считаю что это не имеет абсолютно никакого и значения смысла в принципе. Для меня по крайней мере.
Я никуда не собираюсь после и не придаю значения тому что могло быть до.
Меня вполне очень даже устраивают рамки нынешней жизни. Хотелось бы конечно расширить их, но не за счет пост. воплощений,
а именно тутошнее состояние.
Единственное чего бы я хотел, это помереть раньше того момента, когда тело перейдет в состояние вынуждающее ощущать себя беспомощным.
Я бы наверно не хотел очутиться в раю или в аду. Мое тело которое предоставлено мне сейчас, предполагает смену режимов и динамику.
от всего необходимо отдыхать, даже от длительного удовольствия.
Оно приспособлено именно к такому существованию.
Иного я не представляю, и в принципе даже согласен оставить все как есть.
А может быть если я так думаю, тогда это моя первая инкарнация? Луче путь будет так. А по ее завершении полное совершенное исчезновение. Я не против![]()
Ты часто ездил в станицы в возрасте 2 года? Я рад за тебя, честно. Но вот в фильме, если смотреть его внимательно, а не как очередную развлекуху, когда вердикт "шарлатаны" готов до того, как начал смотреть, говорится прямо, что эта одинокая мать НИКОГАД не бывала на том удаленном острове за 300 км, никаких контактов с тем островом неимела ни она, ни ее круг общения. Эта женщина почти год собиралась в конце концов поехать туда, чтобы расставить точки над i...
По описанию дома МНОГО домов не подойдет, об этом прямо сказал местный историк, поскольку дом на самом берегу - так строят только безбашенные ,если ты в курсе про шторма там.
И собаки есть черно-белые, скажешь ты. Есть, кто спорит. Но почему-то далеко не не везде, а в этом доме позже на фотке тех времен именно собаня была....
С именем получилась накладка. Но я тут до спора с тобой расскзал о своем Бене. А ведь я сам не в первый год узнал, что его имя по паспорту - Генри. Но его так называли в детстве и он предпоситает везде представляться Беном. Я узнал только когда дело денег коснулось и я нарвался на написание в документах Генри (Бен).... Для Англии это обыденность - иметь реальное имя без малейшей ассоциации к даденному папой и мамой....
Так что.... Есть много, друг Горацио, на Свете, что и не снилось нашим мудрецам... ©
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|