Я не знаю что ты имеешь в виду под "совковый взгляд на вещи".
То что мне не нравится, но я принимаю как вынужденную меру - проходить через контрольный пункт в аэропортах и снимать туфли? И не устраиваю революции по этому поводу? Ну да, я живу в после 9/11 реальности
Слушай, МВ, а ты "Патриот акт" вообще читал? Понимаешь ли ты когда и почему он был написан? Или ты, находясь в виртуальном состоянии "перманентной революции", автоматически неспособен прочитать и понять любые законы любой страны, будь то твой незабвенный "совок", или Америка.
Судя по всему ты считаешь, что во время военных действий солдаты одевают каски для красоты, а не потому что возникает другая реальность (стрельба, пули, картечь), в которой надо по крайней мере попытаться защитить себе голову....если ты не в танке, в прямом и переносном смысле этого слова.
цирк с конями
Под "совковый взгляд на вещи" подразумевается наверно некритическое отношение к различным провозглашениям властей и т.п. И нежелание рассмотреть причины законов и т.п. бейонд официальных. Не обязательно что офиц. причины не имеют места просто чаще всего есть и другие, не провозглашенные открыто. Т.е. если гос-во использовало трагедию 9/11 как причину ввести меры введение которых у гос-ва чесались руки последние 20-30 лет то полное согласие с официальной пропагандой ИМХО явно "совковоподобное отношение" а не размышления свободного индивидуума. Я понимаю что многим из нас тяжело, и даже для многих практически невозможно, искоренить в себе мышление "субъекта" гос-ва а не свободного гражданина который хотя бы теоретически главенствует над гос-вом.
Проследи например как каждая (часто единичная в год) ситуация где е*аньки массово применяют стволы против детей/жителей используется агитпропом чтобы провести в жизнь политику разоружения населения. В то время как тысячи, десятки, (сотни тысяч?) каждодневных ситуаций где законопослушные граждане охраняют легальным оружием себя и свои семьи от преступников намеренно умалчиваются официальной статистикой и т.п. Мы очень легко можем нагуглать кол-во преступлений с применением нелегального оружия. Попробуй нагуглать официальную статистику о предотвращенных легальными стволами преступлений. Гуд лак с поиском.
то есть, совковым взглядом могут смотреть на мир даже те, кто не подозревает о существовании совка и никогда не были причастен к ему, к совку....
это просто, значится, чтоб уесть противника (причастного к совку, конечно) говорят о его совковом взгляде. причём зачастую в совершенно противоположных ситуациях - сегодня ты совок, потому что хочешь стрелять кого-то, завтра - совок, потому что отказываешься в его стрелять (ну, это упрощённая схема, ясен пень)![]()
Мне слово "совок" так же не нравится, как и та система, из которой я уехал.
Но что интересно, это как наши форумские персонажи, ностальгирующие по тем временам похожи на наших виртуальных "перманентных революционеров"/"борцов с системой", в своём постоянном вытаскивание этого слова, когда им не нравится мнение оппонентов.
цирк с конями
а мне нравится это короткое, но всеобъемлющее слово! нравится своей универсальностью и лёгкостью употребления! если почитать разные темы форума, то встретить его можно в самых неожиданных местах, от рассуждений о диете до дискуссии по поводу чаевых и обсуждения важных политических проблем... пусть оппонент и недалёк, он знает, где сказать "совок"... ))
Почему ж не нравится? Очень меткое определение вызывающее в памяти картины подхалимских обоснований в СМИ очередного бредового закона, гос. служащие гневно клеймящие с трибун "гнилой Запад" а сами в экстазе привозящие из загран поездок иностр. аппаратуру, публика-быдло твердящая на митингах заученные пустые лозунги и заливающая серый быт водкой, да многое ещё чего. Просто для человека удравшего от всего этого 35 лет назад не совсем комильфо вдруг проснуться в Америке в один не совсем прекрасный день и увидеть весь этот "де жаву" перед глазами, с естественно некими соответствующими поправками на американские реалии.
ой, драматизируете, прям, так живо, аж мороз по коже и картинки перед глазами!![]()
35 лет назад, думается мне, вы не много времени на митингах проводили и не то чтоб много бредовых законов читали )))
и про "вдруг проснуться ... в один ... день" - тоже черезчур драматично, или?
Что случилось? Опять Обама чтото по теливизору сказал?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|