Page 51 of 104 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1033

Thread: Бесплатны сыр только в мышеловки?

VIP

Default Re: Бесплатны сыр только в мышеловки?

500??

...твою... промахнулся!

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    причём, сфера услуг огромна, услуги предоставляют турагенты, кассиры банка, кассиры магазина, водители, подносчики багажа, моргидж брокеры, кабельщики, телефонисты и проч. и проч., и проч.
    но только, пожалуй, официанты находятся в таком обособленно невыгодном положении, когда их труд оплачивается по-разному за одну и ту же услугу. или не оплачивается вовсе, если нет клиента. а наличие клиента зависит, главным образом, не от официанта, а от повара ...
    От официанта тоже очень многое зависит. Я бы скорее всего не вернулась в ресторан, где прекрасно готовят, но ужасно обслуживают.
    Официанты не находятся в обособленом положении. Ты разве не даёшь чаевые водителям или подносчикам багажа?
    Да я бы не назвала их положение невыгодным. Официанты, в хороших местах, могут прекрасно зарабатывать. Лучше, чем некоторые с высшим образованием. Но это совсем не лёгкая работа.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

500??

...твою... промахнулся!
    500 постов. На 50-ти страницах. У меня так показувает.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

VIP

пора тему закрывать. "одни из вас играют в шахматы хорошо, другие - плохо...."
    ничего мы тут не решим, пусть официянты объединяютса в профсоюз и душат хозяевов, которые в свою очередь будут душить клиентов, которых в свою очередь будет душить жаба, что приведёт к поголовной замене ресторанов столовыми самообслуживания и закреплением в меню "флотского борща" !

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Почему надо как-то разделять сумму, необходимую к оплате? Да и еще ставить работника в зависимость от желания клиента платить типы или от информированности о "общепринятости" их платить, которые, как ни крути, юридически потребовать невозможно.
    Какая тебе разница, что сумму необходимую к оплате разделяют? Как это делает систему сложнее для тебя лично?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

пора тему закрывать. "одни из вас играют в шахматы хорошо, другие - плохо...."
    ничего мы тут не решим, пусть официянты объединяютса в профсоюз и душат хозяевов, которые в свою очередь будут душить клиентов, которых в свою очередь будет душить жаба, что приведёт к поголовной замене ресторанов столовыми самообслуживания и закреплением в меню "флотского борща" !
    А официантам то это зачем? Сейчас, хороший официант в хорошем ресторане может заработать на чаевых больше, чем их сверстники, закончившие университет. Если посадить их всех только на зарплату, они никогда столько не заработают.

(c) Nat123

VIP

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    От официанта тоже очень многое зависит. Я бы скорее всего не вернулась в ресторан, где прекрасно готовят, но ужасно обслуживают.
    Официанты не находятся в обособленом положении. Ты разве не даёшь чаевые водителям или подносчикам багажа?
    Да я бы не назвала их положение невыгодным. Официанты, в хороших местах, могут прекрасно зарабатывать. Лучше, чем некоторые с высшим образованием. Но это совсем не лёгкая работа.
    ну, если "ужасно обслуживают", то скорее всего - нет. но если выбирать между отличной кухней и медиокровым обслуживанием и хреновой кухней с лучезарными улыбками официантов, то, думаю, вы вернётесь в первый вариант....
    резковатое обслуживание часто подаётся как визитная карточка хорошего гастрономически ресторана, go figure

VIP

А официантам то это зачем? Сейчас, хороший официант в хорошем ресторане может заработать на чаевых больше, чем их сверстники, закончившие университет. Если посадить их всех только на зарплату, они никогда столько не заработают.
    хороших ресторанов намного меньше чем нехороших и заработки в средних ресторанах всё же меньше, чем у закончивших университет...
    но, если официантам это не нужно, то и разговоров нет. главно дело твёрдо помнить, что чаевые даются за хорошую работу, а не автоматом; добровольно, а не принудительно; размеры их соответствуют настроению клиента, а не вымышленной таблицей общепринятости. и всё путём. [bon appetit!]

The Fifth Element Lilu's Avatar

Какая тебе разница, что сумму необходимую к оплате разделяют? Как это делает систему сложнее для тебя лично?
    Делает. Люблю я знать полноту услуги ( что именно в нее входит) и итоговую цену услуги . И оплачивать ее. Если это услуга ресторана - я ее воспринимаю как комплексную услугу ресторана ( а не отдельно повара, отдельно официанта, отдельно посудомойки, отдельно музыканта). Если это услуга гостиницы - я ее воспринимаю как комплексную услугу, (а не отдельно рецепшн, отдельно горничная, отдельно стирка замененного белья, отдельно горячая вода в номере). И так ведзе. Интересует итог. Потому что разбивка бессмысленна. Никто в ресторане не даст мне самой ходить на кухню за едой, никто в гостинице не будет мне перекрывать горячую воду в номере и соответственно брать меньше денег. А коли услуга комплексная и физически неразделимая на части, биллаться она должна тоже комплексно, а не повару отдельно, официанту отдельно и.т.д.
    Тогда будет порядок!
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Профессор Преображенский Cherry29's Avatar

Quote Originally Posted by Olezhik View Post
    Был вчера в ресторане заказал устроиц, выходит офицант с этими устрицами и .... ну карочи облил меня ускусом для устриц.

Я сильно возмущяца не стак. А офицант говорит нет давайте я позову манаджера заведения. Подошел манаджер и говорит, "наш ресторан приносит извенения, ваш ужин на нас", я ему говору да ладно, ненадо, раслабся, а он на своём настаивает. Ну я думаю ладно, пусть бесплатно. Под конец вечера приносят щёт 170$, я говору офицантке, "Мэнаджер сказал что ужен будет бесплатным", она извенилась говорит, "да да ошиблись: и забрала щёт. Оставил чяевых 50$ и ушел.

Мне уже второй день тошнит, может поехать оплатить щёт?
    Странно,что официант сам предложил позвать менеджера..
    ведь официант совершил недопустимую оплошность —
    облил тебя ускусом для устриц..
    Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. Недоброжелатели приперлись к Черри в гости:
    https://youtu.be/PvEFG1TcWSA

Page 51 of 104 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)