совершенно нет.
протестанизм отменяет церковь. но не отменяет выполнения правил библии. многие их соблюдают?
ни-кто.
гораздо удобнее сказать бог и у меня в сердце. я живу по тем правилам по которым мне удобно. то, что помешает моему комфорту , я выполнять не буду.
такая выборка![]()
Строго говоря "ни на чём". "Царство божие внутри нас" - как говорил Иисус из Назарета ( по крайней мере в таком виде эта его мысль растиражирована в переводах евангелий )
Дело в том - что в Нагорной проповеди он как бы давала свою интерпретацию "закону Моисея". Это , кстати , делал не только он. Т.е. в какой-то мере "первоначальное христианство" можно считать "ересью в иудаизме".
А практически все "ереси" в "христианстве" ( которое само по себе является ересью ) провозглашали свою собственную интерпретацию Нагорной проповеди. Получалось куча забавных вариантов. Довольно подробно в "Сказка бочки" об этом написал Джонатан Свифт ( он ведь священником "работал" - настоящий профи , а не како-то там атеист-автодидакт )
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Самое смешное , что Алан Кардек считал спиритизм вариантом христианства.
А теософию и антропософию можно считать разновидностью экуменизма.
![]()
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Не просто в какой то мере а полностью. До Павла иудейство последователей Йешуа вообще не подлежало никакой трактовке. Т.е. все кто знали Йешуа при его жизни следовали ему как иудеи. Павел придя в веру после смерти Йешуа мог позволить себе вольные интерпретации. А тем более что они приносили намного больший доход чем жалкие сборы с небольшой горстки еретиков.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|