Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 79

Thread: неохристианство

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: неохристианство

Quote Originally Posted by сергеич View Post
    Не похоже.
    формы разнообразны , закономерности едины - как любили юморить коммуняки при подготовке к 25 съезду КПСС.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Master сергеич's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Поставят когда станет выгодно. Или нужна будет причина для очередной интервенции.
    Ни в Турции, ни в Ираке скоро некому будет этот вопрос будет ставить. Найдут новую причину или пойдут по старой налаженной схеме. Опять поищут оружие массового поражения

Forum Master сергеич's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    формы разнообразны , закономерности едины - как любили юморить коммуняки при подготовке к 25 съезду КПСС.
    Очередная кукла на престоле играет в демократию? Проходили. И не раз. Назвать это "демократией" можно с ооочень большой натяжкой.

Forum Hero

Quote Originally Posted by inok View Post
    Протестантизм называется и баптисты его ответление. Есть ещё квакеры, методисты и другие беспоповцы
    совершенно нет.
    протестанизм отменяет церковь. но не отменяет выполнения правил библии. многие их соблюдают?
    ни-кто.
    гораздо удобнее сказать бог и у меня в сердце. я живу по тем правилам по которым мне удобно. то, что помешает моему комфорту , я выполнять не буду.
    такая выборка

Forum Hero

Quote Originally Posted by Sarochka View Post
    как чем? верой в сказку, что за них кто-то сделает, подумает и поможет
    от лени все это
    это да.
    но мне интересна мораль.
    "верующие" все время твердят про духовность и мораль, что есть только у них. и только там спасение.
    что это за мораль?
    на чем она основана?
    расскажите.
    правда.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я лично крестился в 23 года, Сергеич. Поверьте мне, это было очень осознанно. И добровольно... О, Да!
    почему? как пришло осознание?

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    это да.
    но мне интересна мораль.
    ....
    что это за мораль?
    на чем она основана?
    расскажите.
    правда.
    Строго говоря "ни на чём". "Царство божие внутри нас" - как говорил Иисус из Назарета ( по крайней мере в таком виде эта его мысль растиражирована в переводах евангелий )

Дело в том - что в Нагорной проповеди он как бы давала свою интерпретацию "закону Моисея". Это , кстати , делал не только он. Т.е. в какой-то мере "первоначальное христианство" можно считать "ересью в иудаизме".

А практически все "ереси" в "христианстве" ( которое само по себе является ересью ) провозглашали свою собственную интерпретацию Нагорной проповеди. Получалось куча забавных вариантов. Довольно подробно в "Сказка бочки" об этом написал Джонатан Свифт ( он ведь священником "работал" - настоящий профи , а не како-то там атеист-автодидакт )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Самое смешное , что Алан Кардек считал спиритизм вариантом христианства.
    А теософию и антропософию можно считать разновидностью экуменизма.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    почему? как пришло осознание?
    Там всё символично довольно было. Закат Советской империи при Горбачёве.. И вдруг после многих лет гонений буквально на любую религию в Союзе, Миша Горбачёв разрешил вдруг - все! )) Я выбрал конечно же свою, что ближе к душе и крови лежала.. No Wonder!

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Строго говоря "ни на чём". "Царство божие внутри нас" - как говорил Иисус из Назарета ( по крайней мере в таком виде эта его мысль растиражирована в переводах евангелий )

Дело в том - что в Нагорной проповеди он как бы давала свою интерпретацию "закону Моисея". Это , кстати , делал не только он. Т.е. в какой-то мере "первоначальное христианство" можно считать "ересью в иудаизме".

А практически все "ереси" в "христианстве" ( которое само по себе является ересью ) провозглашали свою собственную интерпретацию Нагорной проповеди. Получалось куча забавных вариантов. Довольно подробно в "Сказка бочки" об этом написал Джонатан Свифт ( он ведь священником "работал" - настоящий профи , а не како-то там атеист-автодидакт )
    Не просто в какой то мере а полностью. До Павла иудейство последователей Йешуа вообще не подлежало никакой трактовке. Т.е. все кто знали Йешуа при его жизни следовали ему как иудеи. Павел придя в веру после смерти Йешуа мог позволить себе вольные интерпретации. А тем более что они приносили намного больший доход чем жалкие сборы с небольшой горстки еретиков.

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)