Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Кровь в обмен на еду )))

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Default Кровь в обмен на еду )))

Вступает в силу закон о безвозмездной сдаче крови донорами

50fbb3be-3a9d-6620-3a9d-662f7f3d58a6.photo.0.jpg
    Российским донорам перестанут платить деньги за сдачу крови, но обеспечат хорошим питанием.

С 20 января 2013 года вступает в силу большинство положений Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов». По нему, донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты, обеспечивается бесплатным питанием, замена которого на денежную компенсацию не допускается.

Концепция нового федерального закона исходит из необходимости поощрения и поддержки безвозмездного донорства крови.

Платное донорство предусмотрено только в случаях, определенным Минздравом России. Речь идет о сдаче крови редких групп, а также о проведении тромбоцитофереза и плазмафереза.

Денежную компенсацию вместо обеда можно будет получить на выездных станциях переливания.
    На "Раме"

Шеф, все распилено, платить нечем.
    Наша всенародно назначенная ГосДура приняла очередной бредовый закон.
    Дорогие Россияне, берегите Ваше здоровье, не дай Бог чего, крови для переливания в больнице не будет.

Default Re: Кровь в обмен на еду )))

Хотя рузким можно вместо крови водку лить. )))

Forum Hero

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    На "Раме"

Шеф, все распилено, платить нечем.
    Наша всенародно назначенная ГосДура приняла очередной бредовый закон.
    Дорогие Россияне, берегите Ваше здоровье, не дай Бог чего, крови для переливания в больнице не будет.
    Да,ладно,Алекс,дело не совсем в этом.Я сдавал бесплатно,т.к. считаю,что за это брать деньги не комильфо.Но вот бедлам,который царит на станциях забора крови,раздражает.Не у каждого человека есть возможность убить часа 4-5 в очередях.

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик Киже View Post
    ....Но вот бедлам,который царит на станциях забора крови,раздражает.Не у каждого человека есть возможность убить часа 4-5 в очередях.
    это люди стоят часа 4-5 в очередях чтобы за деньги сдать? сколько им платят?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    Я могу ошибаться,т.к давно не сдавал и деньги не брал,но года два назад, по-моему за 400 мл крови давали рублей 500,за эритроциты и лейкоциты больше,но это более длительная процедура.Время очень сильно зависит от места сдачи,да ещё надо учесть сколько добираться до него.У меня под боком есть онкоцентр,но они в моих услугах не нуждаются,только когда их сильно прижимало с моей группой и резусом.

Forum Master

Какие продукты входят в хорошее питание? Раньше донорам давали шоколад и что ещё? В США Red Cross не платит за кровь. Можно сдать кровь за деньги, выписывают чек примерно $ 20.
    Если операция, пациент подписывает документ о согласии на переливание крови, если в сознании. Проблема в том, что если пациент отказывается от переливания, врач не хочет делать операцию. Заменители крови есть. При некоторых операциях переливание крови не нужно. Врач перестраховывается, пациент платит за анализ на определение группы крови.

Forumer Vinn's Avatar

В США Red Cross пиццу дает.
    (или не Red Cross, а кто там эти автобусы гоняет)

Forum Hero

Чай и печенье.От этого,каюсь, не отказывался.Сдаёшь на голодный желудок,потом хотя бы пару стаканов чая сладкого.

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    Рунет ответил :
    около 4 лет назад.

Если память не изменяет за один примем берут 450-500 мг крови и стоит это примерно 700 рублей. Соответсвенно литр крови это 2 прихода и 1400 рублей в денежном эквиваленте.
    В материале, показанном "по-случаю" введения этого закона "в строй" . какой-то наглаженный зам_министр "доложил", что за деньги сдают кровь не более 8 %.
    Про количество в литрах, он не сказал. Думаю, что там процент куда как поболее.
    Там же , "в одном флаконе" мели пургу с мамашкой, которая была благодарна родственникам и знакомым, которые сдали кровь ее онкологическому ребенку , а еще с мотобайкерами. здоровенными мужиками, которые кровь сдавали за деньги, но деньги отправляли на лечение детишек. Т.е. материал "слепили" настолько неряшливо, что стало совершенно очевидно, тут не чисто!
    По моему мнению, "антидонорский" закон, прошедший тихой сапой по ГосДуре (вообше не понятно когда!), является составной частью "антисиротского" и направлен на прекращение "бизнеса на крови".
    Еще до возникновения Интернета, в Питер (или в Ленинград, давно было дело) поступили предложения по организации сбора крови и отправке ее самой и составляющих за границу. Шум тогда поднял Невзоров в своих "секундах", далее выступили местные газетчики и... потом все затихло. Полагаю, бизнес -таки состоялся. И вот теперь, он попал под "жесткий ответ" на "закон Магнитского".
    Возможно, что я ошибаюсь.
    Но, скорее всего - нет.

(Медалька "Донор СССР" стучит в мое сердце и не дает покоя )
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Quote Originally Posted by Поручик Киже View Post
    Да,ладно,Алекс,дело не совсем в этом.Я сдавал бесплатно,т.к. считаю,что за это брать деньги не комильфо.Но вот бедлам,который царит на станциях забора крови,раздражает.Не у каждого человека есть возможность убить часа 4-5 в очередях.
    Киж, я про то, что данный закон нарушает право выбора доноров.
    Хотите вместо денег талоны - нет проблем, берите талоны, не нравится меню или асортимент - берите деньгами, на них всегда везде можно пообедать.
    К тому же данный закон несет в себе коррупционную составляющую.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)