Thread: Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Default Re: Политическое убежище

я конешно не шибко слежу за деятельностью этого борзописца - но на основе того что тут прочитал что у меня чего то не стыкуется

1. если вьехал по туристкой визе и на границе не сказал что собирается остаться - а лишь потом оказавшись внутри запросил убежища - это ли не ложЬ, правда во спасение. Да, так многие поступают - но чего ж других винить в своих же грехах?

2. да простят меня советские народные депутаты, наверное мне не повезло, но я никогда не видел там ни одного порядочного и нормального человека на любом уровне выше сельсовета - система просто изначально не допускала в себя инородные тела, так же как во всякие райкомы-горкомы-обкомы и тд. Зато столько примеров когда попав к кормушке эти "слуги народа" зажирались и лишь тогда становились этой системе неугодными если вовремя не поделились с вышестоящими. Их сажали или они успевали сбежать от тюрьмы за уголовные наказания но они, естественно, всегда пытались показать себя жертвами политики.

3. то "он" хвастается о своих недавних и частых выступлениях на тв (наверное русском RTN?) - а то вдруг прячется от Батькиных КГБстов. Пора б определиться - ты жертва или боец с режимом из комфорта америки?

4. если так боится светиться - может надо о себе меньше рассказывать в этом публичном форуме? Имена, факты, города, знакомства.. Если б кому то надо было - достаточно было б просто почитать что он сам о себе расписал.

5. али просто обидно что кто то тоже пролез? "мы то свое хлебнули - пущай и они хлебнут", "понаехало тут" и тд - знакомо звучит? или просто мания величия замешанная с манией преследования?
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero

Quote Originally Posted by Neron View Post
    .....ты не знаешь мою личную ситуацию....
    "коллега, вы зря стараетесь" (ц)
    с тобой здесь спорят, в основном, две категории людей.

первая-это те, кто получили свои гринкарты, но дальше дело не пошло.
    сейчас в промежутках между поисками денег на оплату квартиры и еды они думают: "тут так плохо, да пусть хоть весь мир сюда приедет, и мучается".

вторая-это владельцы мелких и средне-мелких бизнесов, которые хотят из подобного перемещения большого количества голодных людей и их легализации сэкономить деньги на оплате рабочей силы-им кажется, что в Америке она слишком дорогая.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post

сейчас в промежутках между поисками денег на оплату квартиры и еды они думают: "тут так плохо, да пусть хоть весь мир сюда приедет, и мучается".

вторая-это владельцы мелких и средне-мелких бизнесов, которые хотят из подобного перемещения большого количества голодных людей и их легализации сэкономить деньги на оплате рабочей силы-им кажется, что в Америке она слишком дорогая.
    Да я уже давно понял, что все намного более запущено.

Быть владельцем мелкого или средне-мелкого бизнеса -- это нестрашно и не позорно. Во-1, на таких бизнесах держится Америка (по крайней мере до прихода президента-коммуниста так было). Кроме того, кто на что учился. Как говорила моя бывшая гёлфренда, "не всем же работать в научно-исследовательских институтах: кто-то должен и простым рабочим на заводе быть, и этого не надо стыдиться -- ну не можешь ты учиться и что-то изобретать, так делай на заводе то, что изобрели другие".

С неудачниками, единственное достижение в жизни которых -- это добытая "хоть тушкой, хоть чучелом" зеленая пластиковая карточка, все хуже. Но тоже нестрашно, если это просто неудачники.

Страшно другое. И это есть во-вторых. Люди собственную аморальность и нежелание жить в согласии с совестью возводят в ранг закона бытия. Типа "да, я говно, но я уверен/а, что ты -- такое же говно, как и я". И в доказательство этого тезиса вываливают известный им, но лишь кажущийся им таковым, "компромат" на других. А это говорит о деградации человека. Причем даже не до уровня животного, а ниже этого уровня. Животное не может быть аморальным, потому что мораль -- это становой хребет существования живого, это способ поведения во имя выживания, но не одного индивида, а вида в целом. Кошка никогда не бросит своих котят, чтобы их съел хищник, а будет их защищать, даже ценой своей жизни. А вот такие существа, как вышеописанные, запросто бросят и своих детей, и чужих во имя личного спасения или обустройства собственной жопы потеплее.

Человек -- единственное существо, которое имеет выбор между моральным и аморальным поведением. Этот выбор дал нам Господь. Только все больше людей выбирают путь дьявола, т.е. существования во имя себя любимого любой ценой, а там хоть трава не расти. И что особо удручает, что вот эти вот отбросы прибывают в эту страну, причем преимущественно из стран б.СССР, где аморальность возведена в ранг государственной политики и идеологии. И вот это вот говно массово едет сюда.

Это особенно заметно при перемещении на запад в рамках США. Чем дальше от Нью-Йорка, где эта дрянь в основном приземляется и обитает, тем меньше дерьма. И отношения между людьми проще и лучше.

В прошлом месяце мой отец продавал дом в Колорадо одной мадаме с Брайтон-бич, которая покупает себе жилье на пенсию. Мадама в общем-то неплохой человек, но она действовала по-брайтоновски, исходя из принципа, что человек человеку -- волк. Мелкие придирки, попытки перепроверить каждый шаг что продавца, что агента недвижимости, что кредитного брокера... Она достала всех! В день закрытия сделки она приперлась с самого утра в тайтл-агентство и заставила их лоера битых 6 часов объяснять ей каждое положение каждого документа, который она подписывает! У нее в голове не укладывалось, что в Колорадо живут нормальные люди, и что там ее никто кидать не собирается: продают жилье по качеству такое, что она в Нью-Йорке только за большие миллионы могла бы себе позволить. В хорошем техническом состоянии. Потому что продавец лично перед продажей перепроверил все системы. Потому что человеку продает, а не животному. И договор составлялся стандартный, без всяких мелких шрифтов и скрытого кидалова.

Так вот, я к чему веду. Вот такая вот дрянь из серии "мы русские друг друга не обманываем" как раз и спорит со мной, доказывая, что они говнюки, но и все вокруг тоже говнюки. И я это понял давно уже. Просто захотелось немного их потроллить. Ну что ж, я получил массу удовольствия в выходной день, наблюдая, как Дженни извивалась ужом на сковородке. Собственно, всем спасибо, все свободны -- у меня началась рабочая неделя

The Fifth Element Lilu's Avatar

А что самое смешное, с ним никто и не спорит. Тут сплошной монолог. Нерон на арене читает свои поэмы перед толпой недостойных его римлян!
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Домовой View Post
    я конешно не шибко слежу за деятельностью этого борзописца - но на основе того что тут прочитал что у меня чего то не стыкуется

1. если вьехал по туристкой визе и на границе не сказал что собирается остаться - а лишь потом оказавшись внутри запросил убежища - это ли не ложЬ, правда во спасение. Да, так многие поступают - но чего ж других винить в своих же грехах?
    а еще когда турвизу получал - врал как сивый мерин в американском посльстве на интервью. Говорил - еду на статую Свободы посмотреть, и сразу назад, в радную Беларусь
    Today is a first day of the rest of your life

Catwoman Дженни's Avatar

те, кто получили свои гринкарты, но дальше дело не пошло.
    сейчас в промежутках между поисками денег на оплату квартиры и еды они думают
    ну зачем ты так нерона опускаешь, ему и так несладко

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    ну зачем ты так нерона опускаешь, ему и так несладко
    ты странная женщина.
    вроде бы был "каток перестройки", а всё никак не поймёшь, что даже экономических ресурсов на всех не хватит, а если люди будут выдумывать истории-то и "статуса беженца" тоже.

казалось бы, мне что-но после того, как от берегов туманного Альбиона, а позже и Соединённых Штатов в конце 1930х разворачивались корабли с евреями, пытавшихся спастись из Европы, приходится думать о разных аспектах, а не только об одном.

ты странная женщина.
    вроде бы был "каток перестройки", а всё никак не поймёшь, что даже экономических ресурсов на всех не хватит, а если люди будут выдумывать истории-то и "статуса беженца" тоже.

казалось бы, мне что-но после того, как от берегов туманного Альбиона, а позже и Соединённых Штатов в конце 1930х разворачивались корабли с евреями, пытавшихся спастись из Европы, приходится думать о разных аспектах, а не только об одном.
    Так проблема именно в том что после таких "беженцев" как местный император к настоящим относятся с большой дозой скептицизма.

Catwoman Дженни's Avatar

даже экономических ресурсов на всех не хватит, а если люди будут выдумывать истории-то и "статуса беженца" тоже.
    что - "Лезут в Москву, как будто она резиновая!" ? (с, "Москва слезам не верит")

Не забывай, друг Хуевер - это лозунг бывшей лимиты. Коей ты и твой друг Нерон навсегда останетесь в Америке, как бы ни старались стать "настоящими американцами".

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

в этом плане мексы переползающую границу через забор честнее, хотя и дешевле и менее комфортабельнее, - и визу не надо получать, и обещать что вернуться домой

но и жизнь у них потом собачья - ни документов ни голову приподнять
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Page 120 of 226 FirstFirst ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)