Можно вполне обходиться без "дамочек" и прочее. О Луне у меня представления самые смутные, а вот о Китае немного пошире.
Реальность такова, что в начале 90-х предпрятие где работал мой дядя (брат отца) закрыли, люди на улице остались. Семью надо было кормить, кто где мог, тот там и устроился ... Дело было в Хабаровске (да такое по всей России было). Так вот группа их устроила бизнес-туры за китайскими игрушками. Как-то выжили ... Потом дядя в Шанхай перебрался, электрик он хороший. Работал, домой посылал ... Три его товарища в Китай ещё в 90-х перебрались ... Но всё это лирика. Так вот в конце 80-х Китай осознал, что дорога коммунизма это дорога в нищету. Китай отрыл двери для западного бизнеса. Чем мог Китай привлечь Запад? Дешевой рабочей силой и отсюда дешевизной производимой продукции. Это сработало, но китайцы не спрашивали сколько стоит их труд. Сегодне начали спрашивать. Шанхай поражает своим великолепием, тогда как в пригородах нет света. Правда дядя мне сказал что свет есть, электричества нет ... Сегодняшнее руководство прекрасно осознаёт надвигающиеся проблемы.
Рабочие требуют больше и лучше. Это понятно. Но тогда и товар будет дороже. Результат будущих реформ никто не знает ... Китай называют коммунистическим по определению правящей партии, но от "пути к коммунизму" Китай отказался в 80-х.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|