Page 34 of 131 FirstFirst ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1307

Thread: Глобальное потепление?

Default Re: Глобальное потепление?

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Фига се. Уже и перенаселение проблемой считать отказываются.
    Проблема скорее не в перенаселении как таковом а в неравномерном распределении населения и соответственно ресурсов. Наглядные примеры настолько очевидны что только слепой не увидит. А неравномерность это функция сознательной (или не очень) но всегда исскуственной политики гос-ва и/или общества. Например та же Москва в РФ, Мехико Сити в Мексике, Сао Паоло в Бразилии, Лагос в Нигерии и т.д. и т.п. При чем в каждой из перечисленных стран есть огромные полу-пустые регионы вполне пригодные для жилья и дальнейшего развития. Но никто реально не поощряет перемещение населения именно туда. Кстати в США эта проблема наименее ощутима т.к. местные "жопатауны" не настолько плохее мегаполисов а в чем то даже намного лучше и удобнее для нормальной жизни.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Проблема скорее не в перенаселении как таковом а в неравномерном распределении населения и соответственно ресурсов. Наглядные примеры настолько очевидны что только слепой не увидит. А неравномерность это функция сознательной (или не очень) но всегда исскуственной политики гос-ва и/или общества. Например та же Москва в РФ, Мехико Сити в Мексике, Сао Паоло в Бразилии, Лагос в Нигерии и т.д. и т.п. При чем в каждой из перечисленных стран есть огромные полу-пустые регионы вполне пригодные для жилья и дальнейшего развития. Но никто реально не поощряет перемещение населения именно туда. Кстати в США эта проблема наименее ощутима т.к. местные "жопатауны" не настолько плохее мегаполисов а в чем то даже намного лучше и удобнее для нормальной жизни.
    Ну большинство людей все-таки предпочтет жизнь в мегаполисе. Это в 70-е молодняк можно было заманить в какую-нибудь Тынду. (Хотя по мне лучше "жопатаун" неподалеку от океана).
    Помню в школьном учебнике экономической географии было что-то вроде "буржуйские ученые пугают перенаселением и, как следствие, голодом и войнами, но это неправда. У планеты еще до фига ресурсов. Мы еще за океан как следует не взялись." Сразу вспоминается проповедь Смита Морфеусу.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Ну большинство людей все-таки предпочтет жизнь в мегаполисе. Это в 70-е молодняк можно было в какую-нибудь Тынду.
    Помню в школьном учебнике экономической географии было что-то вроде "буржуйские ученые пугают перенаселением и, как следствие, голодом и войнами, но это неправда. У планеты еще до фига ресурсов. Мы еще за океан как следует не взялись." Сразу вспоминается проповедь Смита Морфеусу.
    Предпочитает именно потому что в них структуры искуственно подогнаны под "интереснее жить". Это вопрос из серии что было раньше "курица или яйцо". Если поменять политику и делать жопатауны интереснее/выгоднее для жизни то народ потянется туда. У меня приятельница, врач, поехала в жопатаун после резидентуры потому что там ей давали на 50%(!) больше з/п чем в мегаполисе и стоимость жизни там примерно на 30-40% ниже. При том что там тоже есть всякие оперы и балеты. Но естественно не на уровне НЙ или Бостона но с учетом разницы в доходах/расходах балансируется отлично. Я об этом.

Предпочитает именно потому что в них структуры искуственно подогнаны под "интереснее жить". Это вопрос из серии что было раньше "курица или яйцо". Если поменять политику и делать жопатауны интереснее/выгоднее для жизни то народ потянется туда. У меня приятельница, врач, поехала в жопатаун после резидентуры потому что там ей давали на 50%(!) больше з/п чем в мегаполисе и стоимость жизни там примерно на 30-40% ниже. При том что там тоже есть всякие оперы и балеты. Но естественно не на уровне НЙ или Бостона но с учетом разницы в доходах/расходах балансируется отлично. Я об этом.
    Понятно.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Да, действительно. Какие ты делаешь из этого выводы?
    То, что наступление нового ледникового периода совсем не так неизбежно.

Если ты ожидаешь от меня копаться в этой куче чтобы угадать на что именно ты ссылаешься, то согласись это нерезонно.
    А есть какие-то конкретные вопросы? По-моему, первоначальный вопрос стоял о наличии климатических моделей для настоящего времени и для времени оледенений. По моей ссылке все есть.

А суть моего возражения была в том что если даже окажется что с потеплением следует бороться, от политических методов решения этой проблемы следует ожидать решений которые выгодны политикам. Как, например, этанол.
    Я прочитал в твоем сообщении подтекст "Если среди предлагаемых решений есть плохие, лучше отказаться от них всех."
    Но для начала следует определться с этим "если". Эти вопросы ты оставил без ответа.
    Это да, но на этот счет я написал уже достаточно много. Потепление ударит по человечеству, и подъем мирового океана - одна из реальных угроз.

А какой вообще смысл спорить? Человечество имеет технологию способную предотвратить глобальное потепление, или глобальное похолодание? Или вообще хоть что-нибудь глобальное?
    Давайте проголосуем - кто за потепление, а кто за похолодание.

А какой вообще смысл спорить? Человечество имеет технологию способную предотвратить глобальное потепление, или глобальное похолодание? Или вообще хоть что-нибудь глобальное?
    Давайте проголосуем - кто за потепление, а кто за похолодание.
    И напишем гневное письмо в Спортлото с требованием принять меры.

И напишем гневное письмо в Спортлото с требованием принять меры.
    Да!

З.Ы. Но если что - я за потепление. Надоели холода.

Твой источник ссылается на статью CNN которая в свою очередь ссылается на голословное утверждение Бан Ки-Муна.
    Ты так трепетно относишься к голословным утверждениям ООН-овских чиновников или просто не склонен проверять утверждения которые согласны с уже сложившимися у тебя мнениями?
    А ты склонен считать все утверждения, с которыми несогласен, голословными? ООН и связанные с ней организации собирают большую статистику. Конечно, ей тоже можно не доверять, но чему тогда вообще доверять можно?

http://www.wfp.org/hunger/stats

На самом же деле, вопреки предсказаниям Элриха, с конца 40-х и по сегодняшний день бедные во всём мире становятся всё более сытыми, до той степени что теперь ожирение становится серьёзной проблемой в бедных странах.
    Нарыть статистику или поверишь?
    Бедные страны становятся богаче, вот и все. Как я уже писал выше, сельское хозяйство сделало большой шаг вперед. Однако, центральная проблема перенаселения, а именно расход невосполнимых ресурсов, никуда не исчезла.

Page 34 of 131 FirstFirst ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)