Тем не менее, викинги прожили в Гренландии достаточно долго, занимаясь не только животноводством, но и земледелием. Этому есть доказательства в виде руин их поселений, церквей, и т.д., а также в литературных источниках. Приходится делать вывод, что ледник отступал из долин в горы.
Ты явно пытаешься доказать обратное.ты почему то решил, что на форуме люди пытаются доказать, что они самые умные...
Я так не считаю. Более того, дебаты ведут к истине, только, когда у их участников есть факты и здравый смысл, в противном случае, это бесполезные терки с правоверными догматиками. В случае климатологии дебаты бесполезны, и к истине ведет только упорная научная работа -когда она принесет плоды в виде понимания климата, тогда и можно будет обсудить риски и способы их предотвращения.и в спорах надо обязательно побеждать - твой подход многое объясняет...
Т.е., ты нашел пример экстремального климата в истории, и строишь на нем свою позицию в отношении сегодняшнего дня. При этом ты забыл упомянуть чудовищных масштабов вулканизм, не виданный с тех пор 250 миллионов лет, который слегка попортил погодку. Зачем заниматься дешевым передергиванием научных фактов? Это не зарабатывает тебе очков.по поводу вымирания жизни на Земле... это был не конкурс на знание географии , нет ... я упомянул об этом в контексте разговора о саморегуляции планеты.. о том, что в истории Земли были такие периоды, когда климат вызывал гибель почти всего живого.. о том, что жизнь на Земле сильно зависит от климата
Хамство? В стране, где основной язык общения-русский, писали характеристики практически такими же фразами. Это не считалось хамством в русскоязычном обществе, и я не вижу, почему это должно считаться хамством на русскоязычном форуме. Я пользуюсь деловым грамотным языком, выражая на нем критическое отношение. Именно критику твоего мнения и способа делать выводы ты воспринимаешь в штыки, и пытаешься дискредитировать, представив хамством. Что это- прием демагогии, или результат болезненно распухшего эго?п.с. "тянет на серьезную галлюцинацию, психоз"
" Пан географ, очевидно, думает, что Гренландия плоская как блин."
"незнание элементарных фактов географии"
"неплохо знать географию за 6й класс.. клеймо невежества"
ты продолжаешь в каждом посте мне хамить, совершенно неспровоцированно..
ты это делаешь
- потому, что не в силах совладать со злобными эмоциями, охватывающими разум ? или
- совершенно хладнокровно, сознательно пытаясь спровоцировать склоку ?
- чтоб показать какой ты крутой, умный, развитый и прочая... путем унижения окружающих ?
И снова, ты представляешь себя несчастным, обиженым, в промежутках между злобными и грубыми выпадами в адрес собеседника. Какой же ты нытик, плакса. Предполагаю, в детском саду и школе ты был вдобавок и ябедой, за что другие дети ненавидели тебя. Во взрослом мужчине такие проявления дважды отвратительны. Вспомни, сколько раз ты требовал не обсуждать тебя, а обсуждать тему, немедленно сваливаясь на обсуждение других? По-русски это называется лицемерием.какова бы ни была причина твоего хамства - постарайся больше этого не делать
Кого затопило? Чем, 2см повышения уровня моря?
Все вышеперечисленные теории доказываются экспериментально. Верное сравнение было бы - теория, что СПИД напустили на черных людей из ЦРУ (чему нет свидетельств), или теория, что СПИД передался человеку от обезьяны половым путем (чему есть свидетельства в виде интересных обычаев некоторых племен Африки).При таком подходе верна только теорема Пифагора. А все остальное, включая теорию большого взрыва, теорию Дарвина и СПИД - выдумки, и серьезный человек ни на секунду не должен допускать, что они могут быть верны.
1000 лет назад, не 7000. Викинги жили в Гренландии 1000 лет назад. На Средиземном побережье, например. Документальных свидетельств заметного повышения уровня моря в Александрии или Кале тех времен ведь нет? Вода должна была прибыть не только горбом у Гренландии, но и в Средиземном море, и в Северном, и в Балтийском.Опять не понял. Где 7000 лет назад были порты?

Reply With Quote