да ладно, еврейская община не даст пропасть. Да и христианские общины не дадут своим братьям и сестрам пропасть. Все--таки столько благотворительных организаций. Одно дело, когда люди сами, от чистой души, друг другу помогают - человечество лучше становится. А не государство диктует кто кому должен помогать.
С точки зрения дарвинизма все правильно. И даже готов поверить, что среди нас есть люди, готовые отдать свою жизнь за борьбу с "паразитами".
Но считаю неправильным, что современное общество может позволять кому-то из своих членов просто так умирать, даже во имя высших целей.
ааааааааааааааааааааааааааааа
помню, помню.
пришли мы, вскоре после приезда в Америку., к такой. "Из общины".
якобы, у неё одежда есть.
мало того, что там были использованные мужские и женские трусы, от вида которых бывшую жену чуть не вырвало. так тётя ещё час читала нам лекции типа "вашй дочери семь лет, и она должна ложиться спать в половине восьмого, а вы не должны заниматься при ней сексом, потому что в Америке это не принято". Как будто мы с пальмы только что слезли. Мы не только ничего не взяли, так ещё не могли от неё отделаться. Лучше уж пропасть![]()
Общины - тю! Они уже совсем не те, что были 100 лет раньше.
Благотворительные организации прежде всего пекутся о собственном благополучии.
Есть родственники, но понятие "широкой семьи" тоже ушло, а ближайших может не быть.
Так что забота о членах общества падает на последний оплот - государство.
Вы приехали в Америку по статусу "еврейского беженца"?
Лично я знаю очень мало еврейских иммигрантов, которые бы пользовались Велфером, и практически не знаю никого, кто бы не обращался в "джуйку" за помощью. Еврейская община оплачивала 4 месяца жилья, помогала изучить язык, найти работу, предоставляла детям бесплатно места в еврейских садиках, летних лагерях, школах, которые стоят очень дорого.
What are you talking about?
Last edited by Yurcha; 09-27-2012 at 04:42 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|