«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Не знаю, но дело в том, что разрешение на работу факультативно в том случае, если возникают вопросы по минимал вейджиз. Ведь найм нелегала -- это иммиграционное правонарушение со стороны нелегала, и одновременно крайм со стороны работодателя. Поэтому это его проблемы, что человек нелегал -- все законы о труде должны все равно соблюдаться. Точно также можно недоплачивать легалу, как и нелегалу -- с теми же последствиями.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Там им на самом деле несладко. Эти все с/х бизнесы не продержались бы и секудны в конкуренции с овощами из 3го мира если бы не дешевая рабсила. Там ещё любят нагреть работников на выходе. Т.е. когда в конце сезона влепляют им счет за выпитое пиво купленое в кредит в ларьке компании, за всякие мед. осмотры, лекарства, штрафы за любую мелочь, рент сараев в которых они спят и т.п.
Именно!!!
И не былo бы никакого "винограда из Мексики все равно за $1.49 a pound" - это даже ниже таможенной пошлины, не говоря уж о стоимости горючего в наше время.
Как бы "оскорбительно для первой экономики" это ни звучало, но в случае тотальной депортации нелегалов цены на сельхозпродукты в самом деле взлели бы вверх на сотни процентов, равно как и цены на многое другое (если не на все вообще) в WalMart-е, а также в других магазинах, нанимающих нелегалов, ибо наценки в сфере обслуживания никто не отменял.
Дотации от государства производителям сельхозпродукции, конечно, имеют место быть, но они ни в коей мере не смогут компенсировать losses от потери труда за 1/10 минимальной оплаты без всяких benefits. Государство, даже Американское, вовсе не так богато: у нас уже четвертый Post Office закрылся с лета, когда я сюда переехал!
А что, в самом деле на наем нелегалов сажают, если это second or subsequence offence? (Не слышал, но готов поверить.) Если сделать такое mandatory с первого offence, то проблема с нелегальной иммиграцией была бы если не решена, то существенно уменьшена. Но семейный (или личный, для bachelors) бюджет многим из нас пришлось бы перепланировать, так как groceries станут expense #1 (ну, в NYC, наверное, #2 после rent or mortgage). Что ж, Let the World die, but Justice Prevail!![]()
Интересно, а грабителю банка выписывают ли штраф, если он бросит окурок в помещении?
Тупость какая-то: нанимают кого-то против Закона to begin with, а находится кому еще указывать, сколько тот, по которому плачет тюрьма (или пока еще только штраф) должен платить тем, кто находится в стране незаконно... Как в одной идиотской рекламе про предотвращение герпеса: "Before taking, consult a doctor if you have... advanced HIV disease".![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|