Thread: Так кто же станет следующим Президентом?

VIP

Default Re: Так кто же станет следующим Президентом?

Quote Originally Posted by Izold View Post
    u menja net primerov ...
    подскажу - Олберман (что-то в его манере было такое эмоциональное) .. но пример не совсем удачный потому что он на ТВ, а на ТВ и консерваторы ведут себя приличнее, чем на радио

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Не понимаю, что эта абракадабра означает. Объяснить это можно?
    Если ты действительно усвоил курс Экономинки 101 то слова "долгосрочная прибыль стремится к рыночной стоимости капитала" не должны звучать для тебя как абракадабра.
    Объясню на пальцах.
    Прибыль - это то что остается у капиталиста после оплаты расходов на производство. Конкуренция давит сверху на размер прибыли пока она не опускается до грани где капиталисту становится выгоднее вложить в другое производство. Эта (усредненная) грань и есть рыночная стоимость капитала. Иными словами рыночная процентаная ставка.
    Предтавим сбе рынок где все производители пользутются одинаковой технологией и методами. При таком раскладе стоимость производства и соответственно прибыль у всех одинакова.
    Теперь предположим что один производитель нашел новый более эффективный метод который при прежних ценах и затратах позволяет ему выручать сверх-прибыль. Но получать её он сможет лишь пока конкуренты не начнут внедрять его методы и конкурировать с ним в ценах.
    Поэтому прибыль стремится к стоимости капитала.

Кроме того, фраза
    обычно, когда происходит "замена трудящихся машинами"...
    не имеет смысла посколько замены такой не наблюдается. За несколько столетий с начала индустриальной революции технологии производства продвигались грандиозными темпами. Вместе с тем кол-во рабочих мест продолжало расти пропорционально населению. Могу объяснить почему, но для начала предлогаю самому задуматься об этом парадоксе.
    Примерно тот же вопрос я задавал в дискуссиях об иммиграции, но ответа не получил.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Теперь предположим что один производитель нашел новый более эффективный метод который при прежних ценах и затратах позволяет ему выручать сверх-прибыль. Но получать её он сможет лишь пока конкуренты не начнут внедрять его методы и конкурировать с ним в ценах.
    В таком случае этот производитель просто монополизирует рынок.

Кроме того, фраза не имеет смысла посколько замены такой не наблюдается. За несколько столетий с начала индустриальной революции технологии производства продвигались грандиозными темпами. Вместе с тем кол-во рабочих мест продолжало расти пропорционально населению. Могу объяснить почему, но для начала предлогаю самому задуматься об этом парадоксе.
    Примерно тот же вопрос я задавал в дискуссиях об иммиграции, но ответа не получил.
    китайцы просто дешевле чем роботы

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ведущих я слышал от "коста до коста" и у меня противоположные наблюдения
    правда из либерастов я знаю только одно радио - npr, а среди консерваторов - Нил Бортз, Раш Лимбо и GB .. они, и другие ведущие на тех радио кричат и волнуются совершенно одинаково... на npr я такого не замечал ни разу.. наверное потому, что они как ты выражаешься ненавидят вежливо (whatever it means)

самые показательные моменты - это когда им звонит слушатель из "вражеского лагеря"... однажды, когда война с Ираком только началась и всюду били в празничные фанфары, им на радио (где ведущим Нил Бортз) позвонила мать одного из убитых солдат и сказала, что она против войны... ее сразу отключили и стали криком (почти визгом) называть антиамериканкой, трэшем...

просто для примера:

http://www.youtube.com/watch?v=DGeZQrpZbjI

http://www.youtube.com/watch?v=68e7nOS9IKc

http://www.youtube.com/watch?v=p4of0vf1NOw
    Ток радио я не слушаю, но я смотрел Билл Мар. Нверное и на радио есть эквиваленты.
    А у NPR другой профиль. Они пытаются преподнести себя под соусом объектибности и нейтральности.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    В таком случае этот производитель просто монополизирует рынок.
    Есть примеры?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    китайцы просто дешевле чем роботы
    Чем тогда объяснить наличие роботов?

Есть примеры?
    Microsoft, Intel, AT&T, Comcast, Exxon Mobil

Чем тогда объяснить наличие роботов?
    Если роботы дешевле чем рабочая сила - то используют роботы. Ну или если условия работы невозможные для человека. Например роботы работают в условиях повышенной радиации. Ну еще где нужна точность, недопусимы human errors.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Если ты действительно усвоил курс Экономинки 101 то слова "долгосрочная прибыль стремится к рыночной стоимости капитала" не должны звучать для тебя как абракадабра.
    Объясню на пальцах.
    Прибыль - это то что остается у капиталиста после оплаты расходов на производство. Конкуренция давит сверху на размер прибыли пока она не опускается до грани где капиталисту становится выгоднее вложить в другое производство. Эта (усредненная) грань и есть рыночная стоимость капитала. Иными словами рыночная процентаная ставка.
    Предтавим сбе рынок где все производители пользутются одинаковой технологией и методами. При таком раскладе стоимость производства и соответственно прибыль у всех одинакова.

Кроме того, фраза не имеет смысла посколько замены такой не наблюдается. За несколько столетий с начала индустриальной революции технологии производства продвигались грандиозными темпами. Вместе с тем кол-во рабочих мест продолжало расти пропорционально населению. Могу объяснить почему, но для начала предлогаю самому задуматься об этом парадоксе.
    Мабуть, чтобы избежать революционной ситуации?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Page 118 of 567 FirstFirst ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)