Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 53

Thread: Лучший президент США за все годы и почему?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Франклин Рузвельт.. Второй Билль о Правах

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    взаимопомощь и забота о выживании стаи/муравейника дает некоторые эволюционные преимущества социальным животным.. но опять же не все так однозначно и черно-бело
    "жизнь прожить - не лозунг прокричать"
    Между стаями и муравейниками есть важные различия.
    В силу генетических особенностей все члены муравеиника или улия генетически являются частью единого организма.
    Люди устроены по иному. Биологически длая нас (и для других стайных млекотитающих) имеет смысл альтруизм по отношению к близким родственникам и кооперативное поведение на взаимовыгодных условиях по отношению к остальным.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Между стаями и муравейниками есть важные различия.
    В силу генетических особенностей все члены муравеиника или улия генетически являются частью единого организма.
    Люди устроены по иному. Биологически длая нас (и для других стайных млекотитающих) имеет смысл альтруизм по отношению к близким родственникам и кооперативное поведение на взаимовыгодных условиях по отношению к остальным.
    То ли согласился, то ли опроверг ...
    В любом случае - смысл в помощи ближнему есть

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    То ли согласился, то ли опроверг ...
    В любом случае - смысл в помощи ближнему есть
    С биологической точки зрения безусловно есть если ближний определяется как близкий родственник.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не совсем так. Мораль как раз то что НЕ унаследовано нами от животных. А у практически всех животных как раз присутствует тяга отобрать у соседа и тем самым сэкономить себе время, здоровье и др. ресурсы в поисках пропитания для себя и своего потомства. Так что как раз экономические лозунги левых это атавизм и возврат к животному миру. И именно потому что на генетическом уровне они "затрагивают струну" [strike a cord] неискушенный умом и образованием среднестатистический обыватель-люмпен так легко на них попадается.
    Тяга отобрать конечно присутствует. Но если эта тяга доминирует, то каким образом существуют стаи?

Тяга отобрать конечно присутствует. Но если эта тяга доминирует, то каким образом существуют стаи?
    Генетическая необходимость. Помочь выживанию двоюродного пляменника генетически выгоднее для члена рода чем абсолютно чужому человеку. А родному плямяннику ещё выгоднее. В этом и смысл стаи. Не говоря уже о своих родных детях. Ну и кооперация между родственниками в приобретении ресурсов. Не только еды но и территории, мэйтс, и т.п.

У приматов (в основном и за редким исключением) размер стаи где-то 30-50 человек. Это примерно то число которое и мы подсознательно считаем "свои люди". Т.е. если тебе дать задачу пригласить самых близких тебе людей на д.р. (при условии что деньги/время на приезд не проблема) то примерно и будет 30-50 человек. Редко когда намного меньше или больше. Хотя в твоем кругу общения может быть значительно больше близких" людей. Но тогда это уже толпа для "свадьбы".

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Есть очень много теорий происхождения государства.

А стая может существовать как инстинктивная потребность в
    принадлежности и общности.

Иногда кстати можно рассматривать и многоклеточный организм как колонию одноклеточных,
    с кол-вом переходящим в новые качества, присущие этому многоклеточному.

А общество или стая - это получается как многоиндивидное нечно.

(но тут щас я спорить не готов.
    Это у меня просто несколько мыслей идей таких в голове пронеслось после прочтения твоего сообщения.)

В стаях с иерархией возникает право отобрать. которое принадлежит сильнейшему.
    Возникающий конкурент имеет шансы занять место вожака, либо быть изгнанным.
    либо же возглавить отколовшихся своих сторонников или противников вожака.
    Если по простому рассуждать.
    Last edited by Miguel_Cordona; 09-04-2012 at 08:56 AM.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Есть очень много теорий происхождения государства.

А стая может существовать как инстинктивная потребность в
    принадлежности и общности.

Иногда кстати можно рассматривать и многоклеточный организм как колонию одноклеточных,
    с кол-вом переходящим в новые качества, присущие этому многоклеточному.

А общество или стая - это получается как многоиндивидное нечно.

(но тут щас я спорить не готов.
    Это у меня просто несколько мыслей идей таких в голове пронеслось после прочтения твоего сообщения.)

В стаях с иерархией возникает право отобрать. которое принадлежит сильнейшему.
    Возникающий конкурент имеет шансы занять место вожака, либо быть изгнанным.
    либо же возглавить отколовшихся своих сторонников или противников вожака.
    Если по простому рассуждать.
    У животных нет государств. Даже не у всех людей они есть.

Если у сельнейшего есть право отобрать, то почему же он им не пользуется? У териториальных животных почти все особи имеют собственную территорию. Размер её пропорционаслен силе, но сильнейший не имеет всё.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Генетическая необходимость. Помочь выживанию двоюродного пляменника генетически выгоднее для члена рода чем абсолютно чужому человеку. А родному плямяннику ещё выгоднее. В этом и смысл стаи. Не говоря уже о своих родных детях. Ну и кооперация между родственниками в приобретении ресурсов. Не только еды но и территории, мэйтс, и т.п.

У приматов (в основном и за редким исключением) размер стаи где-то 30-50 человек. Это примерно то число которое и мы подсознательно считаем "свои люди". Т.е. если тебе дать задачу пригласить самых близких тебе людей на д.р. (при условии что деньги/время на приезд не проблема) то примерно и будет 30-50 человек. Редко когда намного меньше или больше. Хотя в твоем кругу общения может быть значительно больше близких" людей. Но тогда это уже толпа для "свадьбы".
    Заметь насколько радикально разные готовность пожертвовать ради детей и ради двоюродных племянников. А большинство членов стаи генетически значительно больше отдалены друг от друга, и отталеннасть эта растет в геометрической прогрессии.

Заметь насколько радикально разные готовность пожертвовать ради детей и ради двоюродных племянников. А большинство членов стаи генетически значительно больше отдалены друг от друга, и отталеннасть эта растет в геометрической прогрессии.
    Согласен. Но если/когда речь идет о бездетных особях стаи то и "брат/сват" сгодится для передачи родственных генов потомкам.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Лучший президент США за все годы и почему?

Quote Originally Posted by Bob Stein View Post
    Рональд Рейган. Потому что не только левша, а и мудрый, жесткий, конкретный политик-профи
    Гардинг.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)