Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 53

Thread: Лучший президент США за все годы и почему?

Default Re: Франклин Рузвельт.. Второй Билль о Правах

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Наша моральная интуиция о правах думаю эволюционно унаследована нами от животных которым характерна собственность. Все негативные права в конечном счете упираются в собственность. Если я хозяин своего тела, то никто не вправе посягать на него. Если я владею своими голосовыми связками, то вправе выражать их посредством любые идеи. Если я владею печатным станком, то вправе печатать на нем всё что мне вздумается.
    Недавний пример с Оббамой я привел неслучайно. Отнимать чужую собственность просто потому что у него её больше противоречит нашей моральной интуиции. Поэтому, чтобы оправдать позитивные права их необходимо объяснить в контексте позитивных прав. Типа успешные люди обязаны своим успехом гос. помощи, и поэтому владеют своей собственностью не по праву.
    В оправдание Обамы замечу что для человека который првел всю свою сознательную жизнь в политике это вполне резонный вывод. Тони Ризно действительно обязан своим успехом прав-ву, и он типичный предприниматель с которым политики имеют дело.
    Не совсем так. Мораль как раз то что НЕ унаследовано нами от животных. А у практически всех животных как раз присутствует тяга отобрать у соседа и тем самым сэкономить себе время, здоровье и др. ресурсы в поисках пропитания для себя и своего потомства. Так что как раз экономические лозунги левых это атавизм и возврат к животному миру. И именно потому что на генетическом уровне они "затрагивают струну" [strike a cord] неискушенный умом и образованием среднестатистический обыватель-люмпен так легко на них попадается.

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    фрейдстские оговорки ?
    Скорее "что у левого на уме у коммюнити органайзера на языке".

VIP

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не совсем так. Мораль как раз то что НЕ унаследовано нами от животных. А у практически всех животных как раз присутствует тяга отобрать у соседа и тем самым сэкономить себе время, здоровье и др. ресурсы в поисках пропитания для себя и своего потомства. Так что как раз экономические лозунги левых это атавизм и возврат к животному миру. И именно потому что на генетическом уровне они "затрагивают струну" [strike a cord] неискушенный умом и образованием среднестатистический обыватель-люмпен так легко на них попадается.
    взаимопомощь и забота о выживании стаи/муравейника дает некоторые эволюционные преимущества социальным животным.. но опять же не все так однозначно и черно-бело
    "жизнь прожить - не лозунг прокричать"

VIP

Quote Originally Posted by Izold View Post
    я думаю, по ошибке у него выскочила роковая фраза. телепромптера не было и то, что у него скребётся постоянно в голове, вылезло непроизвольно наружу... ето глубинная его идеология, которую он жаждет реализовать во время второго срока
    надеюсь, что республиканцы будут неустанно напоминать етот пассаж до выборов
    в этом самом моменте и следует привести ссылку на того проффесора с самодиагнозом шизофрении, "к которому все прислушиваются"...

короче твой анализ низачотный

VIP

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    в этом самом моменте и следует привести ссылку на того проффесора с самодиагнозом шизофрении, "к которому все прислушиваются"...

короче твой анализ низачотный
    ну, сколько людей - столько ...
    если нужна ссылка, то вы знаете, где её найти и прислушаться. так что критика не учитывается и не принимается во внимание

Forum Hero Павлович's Avatar

Default Re: Лучший президент США за все годы и почему?

А где голосование?

VIP

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    А где голосование?
    президентов больше сорока, а голосовалка разрешает только 10

своими словами расскажи кто лучший

президентов больше сорока, а голосовалка разрешает только 10

своими словами расскажи кто лучший
    Аргумент не проходит! Росией правили тоже больше 10 правителей! Однако на голосование поставили! Да дело в принципе и не в этом! Я не могу голосовать не за кого, потому что не знаю как он руководил и если во внешней политики я ещё могу узнать чьё то мнение о президентах. То во внутренней политике разобраться кто есть кто могут только американцы. Покрайне мере история СССР и России меня в этом убедила. По большому счёту гражданину важно что происходит вокруг него, нежели где то там, в другом мире.

VIP

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Аргумент не проходит! Росией правили тоже больше 10 правителей! Однако на голосование поставили! Да дело в принципе и не в этом! Я не могу голосовать не за кого, потому что не знаю как он руководил и если во внешней политики я ещё могу узнать чьё то мнение о президентах. То во внутренней политике разобраться кто есть кто могут только американцы. Покрайне мере история СССР и России меня в этом убедила. По большому счёту гражданину важно что происходит вокруг него, нежели где то там, в другом мире.
    Возможно так оно и есть... если речь не идет о сверхдержавах, поведение которых может коснуться любой страны, если там пролягут имперские интересы ..
    Такшта ... Это важно

Возможно так оно и есть... если речь не идет о сверхдержавах, поведение которых может коснуться любой страны, если там пролягут имперские интересы ..
    Такшта ... Это важно
    Даже если пролягут! Виноват будет тот кто поддался влиянию этих держав. То есть руководитель страны. Это всё равно что в боксе обижаться на противника пропустив хук с право!

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)