Thread: Кто будущий президент США?

VIP

Default Re: Кто будущий президент США?

китай нас купит
    вернее уже вроде купил
    судя по всему

VIP

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Люди в Амеpике научены путать 2 разных понятия. Медицина это одно а общ. здравоохранение это нечто другое. Кое где они соприкасаются но далеко не всегда и не везде. Так вот здравоохранение должно быть общее, бесплатное и всем доступное.
    "здравоохранение должно быть общее, бесплатное и всем доступное" (c)
    люди в Америке также обучены путать другие два разных понятия: бесплатность и универсальность... не бывает бесплатной медицины, даже в Союзе она не была бесплатна, не стоит забывать, что универсальную медицину мы оплачиваем налогами..

а в остальном - ППКС

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    китай нас купит
    вернее уже вроде купил
    судя по всему
    Китайцы не политкоректны. В отличии от немцев, выкупать они будут только если они рассчитывают вернуть свои деньги.
    А пока что они нас не выкупают а просто нам одалживают.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    не бывает бесплатной медицины, даже в Союзе она не была бесплатна, не стоит забывать, что универсальную медицину мы оплачиваем налогами..
    Верно. Но доля граждан которые таки оплачивают то что финансируется налогами стремительно сокращается.

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Верно. Но доля граждан которые таки оплачивают то что финансируется налогами стремительно сокращается.
    как стремительно и сокращается и размер оплаты их труда (с учетом инфляции) и одновременно стремительно растет инкам той самой пары % "джёб криэтаров" о благосостоянии которых нам полагается сильно озаботиться

А почему только здравоохранение?
    Почему не питание? Почему не жильё?
    Если питание или жильё искуственным путем будут стоить астрономически то наверно тоже придется. С жильём уже давно, лет 100, такая проблема. Отменить все препоны к строительству и вуаля - цены на жилье сбалансируются в момент. Та динамика которая приводит к безумному росту цен на медицину заставляет думать об общественной оплате. Как полеты на Луну или строительство дорог. Или армия например. Или ты считаешь что у каждого жителя в Штатах есть рыночный механизм иметь собственную и (главное) эффективную армию? О какой частной медицине может итди речь если гос-во полностью регламентирует кто, когда и как может участвовать в мед. рынке? Те кто яро поддерживает необузданный "частный" мед. рынок при этом абсолютно не хочет говорить о гос. монополии лицензирования в этом рынке хочет и "рыбку съесть и на велосипеде покататься".

Вредитель ЭТО Я's Avatar

как стремительно и сокращается и размер оплаты их труда (с учетом инфляции) и одновременно стремительно растет инкам той самой пары % "джёб криэтаров" о благосостоянии которых нам полагается сильно озаботиться
    Не знаю. Но какое отношение это имеет к моему аргументу?

"здравоохранение должно быть общее, бесплатное и всем доступное" (c)
    люди в Америке также обучены путать другие два разных понятия: бесплатность и универсальность... не бывает бесплатной медицины, даже в Союзе она не была бесплатна, не стоит забывать, что универсальную медицину мы оплачиваем налогами..

а в остальном - ППКС
    Бесплатное в смысле не привязанное к доходу пациента. Как дороги. Они не бесплатные построить или мэйнтейн но (большинство из них) бесплатные в пользовании водителями. И даже те которые не бесплатные имеют обводные пути для тех кто не может/не хочет ездить по платным.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Если питание или жильё искуственным путем будут стоить астрономически то наверно тоже придется. С жильём уже давно, лет 100, такая проблема. Отменить все препоны к строительству и вуаля - цены на жилье сбалансируются в момент. Та динамика которая приводит к безумному росту цен на медицину заставляет думать об общественной оплате. Как полеты на Луну или строительство дорог. Или армия например. Или ты считаешь что у каждого жителя в Штатах есть рыночный механизм иметь собственную и (главное) эффективную армию? О какой частной медицине может итди речь если гос-во полностью регламентирует кто, когда и как может участвовать в мед. рынке? Те кто яро поддерживает необузданный "частный" мед. рынок при этом абсолютно не хочет говорить о гос. монополии лицензирования в этом рынке хочет и "рыбку съесть и на велосипеде покататься".
    Согласен во многом. Не согласен с выводом.
    Свбодного рынка в медицине действительно нет. При таком раскладе социальная медицина вряд ли принесет много вреда, а может и принесет пользу.
    Однако, если свободный рынок - предпочтительное решение, то социальная медицина - шаг в обратную сторону.

Согласен во многом. Не согласен с выводом.
    Свбодного рынка в медицине действительно нет. При таком раскладе социальная медицина вряд ли принесет много вреда, а может и принесет пользу.
    Однако, если свободный рынок - предпочтительное решение, то социальная медицина - шаг в обратную сторону.
    К сожалению свободный рынок уже вряд ли вернется в скором времени куда либо. Не только в медицину. И поэтому надо подстраиваться под ситуацию. Я за свободный рынок но коли его нет и скоро не предвидится то я за открытый (для всех) доступ к тому что есть. Если завтра гос-во монополизирует рынок еды и/или работы то придется ратовать за бесплатную раздачу для тех кто не осилит монополизированные цены.

Если привести аналогии с автотранспортом то представь себе что гос-во построило за счет НАШИХ налогов хайвеи а потом подарило их частным фирмам и не контролирует цены проезда по тем хайвеям? Ты был бы за такой "свободный рынок"? А ведь это абсолютно то что происходит в медицине где роль "построенного хайвея" играет монополизация лицензии на практику.

Кстати смотри как оперирует "частное" радиовещание. Гос-во выдает лицензию на диапазон волн вещания. Практически бесплатно или за символическую плату. В обмен хозяева тех лицензий обязаны вещать бесплатно и получать доходы добровольно за счет рекламы или добровольных взносов и т.п. Почему бы не создать похожую ситуацию в других сферах? Хотите монопольную лицензию? Будьте добры делать то-то и то-то. А нет - так сидите и не трендите.

Page 403 of 443 FirstFirst ... 303353393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)