Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Ripoff, или честный бизнес?

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: Ripoff, или честный бизнес?

Quote Originally Posted by Маня View Post
    В фитнес-клубах членство, как правило, на год (по крайней мере, так было в тех клубах, в которые я ходила). По истечении года контракт можно не продлевать, но нужно заранее об этом предупредить - за месяц или за два, не помню. Все четко указано в контракте, поэтому читайте контракт, как уже было сказано ниже.

С покупками - написать письмо в официальном и даже слегка угрожающем тоне, что, мол, если не прекратите снимать деньги с карточки, буду жаловаться в ООН и Спортлото, подам на вас в суд, копию письма оставляю у себя for my records и т. д. У меня сработало. Заткнулись как миленькие и вернули деньги.
    .
    По-моему после истечения срока контракта они присылают письмо обязательно типо будем ли продливать или может некоторые клубы снимают ежемесячно, но уже без контракта.

В прицнипе можно прямо в банк написать, чтобы заблокировали снятие денег. Это, конечно же проходит и клуб оставляет вас в покое.

Nutcracker RealDeal's Avatar

В фитнес-клубах членство, как правило, на год (по крайней мере, так было в тех клубах, в которые я ходила). По истечении года контракт можно не продлевать, но нужно заранее об этом предупредить - за месяц или за два, не помню. Все четко указано в контракте, поэтому читайте контракт, как уже было сказано ниже.

С покупками - написать письмо в официальном и даже слегка угрожающем тоне, что, мол, если не прекратите снимать деньги с карточки, буду жаловаться в ООН и Спортлото, подам на вас в суд, копию письма оставляю у себя for my records и т. д. У меня сработало. Заткнулись как миленькие и вернули деньги.

А в целом согласна, что практически все бизнесы стараются нае... обмануть потребителя - не обманешь, не проживешь - поэтому надо знать свои права и держать ухо востро.
    На вот посмотри.
    Там ребята видимо тоже первым делом пробовали в Спортлотто, а потом сразу в ООН.
    При чем читать им в контракте было ничего не надо, благо все у них было совершенно законно расторгнуто.

http://www.cbc.ca/marketplace/2011/biggymripoff/

Выделенное из твоего - такое же огульное обвинение, и безответственное высказывание ничем не подтвержденное.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    По-моему после истечения срока контракта они присылают письмо обязательно типо будем ли продливать или может некоторые клубы снимают ежемесячно, но уже без контракта.

В прицнипе можно прямо в банк написать, чтобы заблокировали снятие денег. Это, конечно же проходит и клуб оставляет вас в покое.
    У меня было именно так - после первого года пошла помесячная оплата (письма не присылали). Единственно, если хочешь отказаться, то надо заранее предупреждать, за какое-то время, не помню точно сейчас.

В банк, наверное, тоже можно написать, но я так не делала пока. А если с кредитки снимают, то туда тоже можно написать/позвонить, чтобы заблокировали? Просто интересно.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

В банк, наверное, тоже можно написать, но я так не делала пока. А если с кредитки снимают, то туда тоже можно написать/позвонить, чтобы заблокировали? Просто интересно.
    я не знаю можно ли заблокировать кредитку, возможно. Но в крайнем случае звонишь и говоришь, что просто потерял ее и тебе высылают кредитку с новым номером, который спорт зал конечно же не знает. Когда моя подруга так делала ей присылали письма ровно три раза типо не можем снять деньги, а потом пропали.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    На вот посмотри.
    Там ребята видимо тоже первым делом пробовали в Спортлотто, а потом сразу в ООН.
    При чем читать им в контракте было ничего не надо, благо все у них было совершенно законно расторгнуто.

http://www.cbc.ca/marketplace/2011/biggymripoff/

Выделенное из твоего - такое же огульное обвинение, и безответственное высказывание ничем не подтвержденное.
    Ну вот как раз твое видео и подтверждает мое "огульное обвинение" - практически все бизнесы если не обманывают напрямую, то делают это косвенно, пользуясь невнимательностью или незнанием клиентов или их нежеланием связываться из-за пары сотен долларов.

Подтвержденное или нет - я говорю, основываясь на своем опыте. Проверять надо все - счета, контракты и т. д., так как компаний, особенно это касается крупных компаний, желающих поживиться за счет клиента, очень много. А подтверждений очень много можно привести. Например, как однажды Bell Canada выкатила мне месячный счет за международные разговоры на 1000 долларов в результате якобы ошибки и каких трудов мне стоило его отбить.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    я не знаю можно ли заблокировать кредитку, возможно. Но в крайнем случае звонишь и говоришь, что просто потерял ее и тебе высылают кредитку с новым номером, который спорт зал конечно же не знает. Когда моя подруга так делала ей присылали письма ровно три раза типо не можем снять деньги, а потом пропали.
    Про заблокировать всю кредитку я знаю. Интересно, можно ли заблокировать снятие денег с кредитки от отдельной компании. Надо будет как-нибудь попробовать.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Уже не раз слышал истории о том, что люди берут мембершип в фитнесс клабе и потом не могут расстаться с тем клубом, а главное не могут избавиться от платежей за услуги которые им больше не нужны.

Дочь знакомых подмахнула такую бумагу и не хочет более пользоваться этим фитнесс клабом, но не тут то было.
    Они уверненно снимают деньги с карты и на все звонки вежливо отвечают что надо было внимательнее читать контракт.

Естественно в начале сэйлсмены осыпают бисером и все выглядит изумительно, но лишь до момента пока ты не захотел остановить свое членство.

Если платить отказываешься, тебе естественно объясняют что придется в итоге заплатить еще больше.

С одной стороны все вроде бы выглядит законно , а с другой стороны довольно кривой способ делать деньги на том что люди доверяют.

И так конечно не только с фитнесс клабами.
    Знакомая жены заказала какую-то косметику. Была уверена что это будет лишь одна порция - и один платеж.
    Не тут то было. Звонила и писала, что следующие порции товара (которые как она верит она не просила) ей не надо посылать и требовала не брать с нее деньги за то что ей не нужно.
    Ничего подобного.
    Все просьбы остаются без внимания, вежливо объясняют по телефону что платить все равно придется, и еще вежливее просят не пытаться останавливать платежи.

В итоге народ скрепит зубами и платит, понимая что упираться за лишние 100-200 долларов себе дороже.
    Проще не связываться и заплатить...

Сталкивались с такими делами?
    И если да, то что делали?
    Контракт есть контракт. Как уже тут писали, она должна была читать что подписывает. Это ведь её деньги. И потом, если у каждого человека будет возможность подписывать контракт, и потом не выполнять его когда ему захочется - что тогда получится? Представь, что ты подписал с лендлордом контракт на аренду помещения (квартира, например, или бизнес) на год. А через пол-года он пришёл к тебе, и сказал, что не хочет тебе больше в аренду сдавать, и чтобы ты собирал вещички. Я думаю, что тебе такой поворот событий не понравится.

Просто закрыть счёт в банке или сменить карточку тоже может не помочь. Я слышал, что такие клубы, как Балли могут отправить маляву на тебя в коллекшин, и испортить кредитную историю.

Что касается косметики, то, если контракта нет, то это всё пустые угрозы недобросовестных работников. Твоя знакомая может пожаловаться на них в местный Department of Consumer Affairs.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)