Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Level 2 User

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Почитал ветку (честно, осилил первые страниц 60), хотелось бы узнать мнение завсегдатаев по своему случаю и возможно ценные советы.
    Мне 25, образования нет, работаю в сфере IT 7-ой год, опыт богатейший (в т.ч. в роли главного инженера узла передачи данных), номинально сисадмин, но уже года три занимаюсь более сложными задачами нежели администрирование систем, например проектированием тех же систем, есть опыт в построении высоконагруженных проектов 24х7. Уже почти год работаю удаленно, параллельно есть свой небольшой бизнес, базирующийся в Лондоне.
    Моя вторая половина занимается web-дизайном, сейчас параллельно осваивает профессию иллюстратора, имеет высшее образование по профессии программист, хотя знаний по ней не имеет вовсе. Работает также удаленно.
    Иммиграцию рассматриваю давно, лет 5 уже, тогда это было на уровне максимализма и "лишь бы уехать", сейчас как-то более осознанно, интересуюсь тем, что ждёт дальше. Причины уехать - не хочу создавать семью в России, не хочу здесь делать детей, не верю в светлое будущее здесь, не хочу развивать здесь свой бизнес в силу нежелания держать свои доходы в чёрной бухгалтерии, бояться рейдерских захватов оборудования и прочих трудностей среднего бизнеса. Не хочу чтобы мои дети учились в школе, где уже половина одноклассников дети выходцев с Кавказа. Мне не нравится что полиция может задержать меня и оформить административное правонарушение только чтобы закрыть план по пресечению. Плюс наверное новые законы, принятые с момента инаугурации ВВП, мне в них видится тенденция к жёсткому тоталитаризму, закрытым границам, тотальному надзору со стороны государства и прочим радостям, о которых я читал в истории СССР. Сейчас мне эти причины кажутся вескими чтобы взять и уехать. К тому же надоел питерский климат, хочется тепла.
    В 20 я переехал из мухосранска в Питер, с почти нулевым багажом опыта и знаний как по профессии, так и по жизни. Здесь уже вырос над собой и проблемами, научился не бояться терять работу, жильё, научился выживать и при этом не ныть. Получил богатейший опыт по профессии, полезные знакомства, нашёл хорошую работу и создал небольшой бизнес, который рассматриваю как лёгкий левак к основной зарплате. Но по большому счету уехать отсюда несложно, наши родственники живут не здесь, своего жилья у меня нет, разве что доля в однушке в мухосранске, на которую вобщем-то я не претендую, а держу лишь для документов и пруфа что у меня есть недвижимость во владении. Так что терять здесь особо нечего, всё что связано с делами и бизнесом я не теряю, мне всё равно где жить, лишь бы интернет был доступный.
    Планируем со второй половиной в этом году жениться, думаем сделать это на Гавайях, т.к. по деньгам это будет примерно столько же стоить, сколько приличная свадьба в Питере, а впечатлений думаем получим больше.
    Теперь о вопросах, которые есть. Первый и самый главный для всех, кто сюда шёл за советом как уехать, собственно - как уехать? По рабочей визе ни я ни моя половина не пройдём, я не питаю иллюзий насчёт своей эксклюзивности как специалиста чтобы американский работодатель был заинтересован тратить деньги вывозя меня в США. Моя половина тоже едва ли критично востребована американским рынком труда. Мэйл-брайд тоже не для нас, раз мы практически семья. Сейчас из реальных решений вижу только въезд по турвизе и попытка сменить статус на asylee. Прочёл соответствующую ветку на этом форуме и сомневаюсь в том, что смогу "высосать из пальца сильный кейс", но выбора-то особого нет, верно? В крайнем случае рассматриваю нелегальное положение, но естественно это самый крайний случай, к которому не хотелось бы прибегать, т.к. хочется вполне легально платить налоги и пользоваться благами, предоставляемыми честным налогоплательщикам. Накопить 10-15к$ на приличного лоера вполне реально, хотя для нас это деньги. Английский у обоих на уровне Intermediate (недавно вдвоём проходили тестирование в международной школе), т.е. уже не с нуля учить. Первое время я думаю вполне можем обходиться той удалённой работой, которая у нас есть сейчас, это 4-5к$ в месяц и не искать чёрную работу. В перспективе я хочу открыть IT-бизнес в США, скорее всего крупный интернет-проект.
    Собственно хочется услышать кто что думает о перспективах с такой стартовой площадкой? Сейчас у меня настало время определяться куда ехать, т.к. не факт что в нашем государстве за год не произойдёт какого-нибудь переворота или закручивания гаек, которое ударит и по планам уехать. Кроме США рассматривал Канаду и Англию, но в Канаде климат не соответствует пожеланиям, а от Англии кроме умеренного климата отпугивает количество мигрантов-мусульман.
    Last edited by exvi; 07-22-2012 at 10:43 AM.

Level 2 User

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Далее у меня чисто технические вопросы.
    Насколько реально получить визу в чистый паспорт если в целях поездки marriage на территории США?
    Стоит ли моей будущей супруге менять нынешнее гражданство (Казахстан) на российское если планируется эмиграция, т.е. с чьим гражданством разумнее ехать - с российским или казахским?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Для начала - ушат воды на голову. Если Вас так пугают люди не одного в Вами цвета кожи и неприятных для Вас религиозных воззрений, то Вам надо эмигрировать в прибалтику, Польшу, Финляндию, Норвегию, Швецию (северные области). Остальные страны Вам врядли подойдут. Что касается Америки, то там большая часть одноклассников Ваших детей будут черные, восточного типа (этнические китайцы, корейцы и.т.п.), латиноамериканцы, индусы, те же самые мусульмане разных мастей и прочее и прочее...
    Что касается переезда - играйте в лотерею. Или развивайте таки свой бизнес дома, открывайте филиал в США и делайте свой внутренний перевод в Американский филиал. Еще рассмотрите для жены вариант - учеба в США на мастерской программе по IT специальности, и поиск работодателя уже как имеющей американское образование. Это уже проще.
    Не майтесь дурью с высосанными из пальца кейсами на убежище. Приличный адвокат ничего не будет Вам высасывать из пальца, а неприличный "специалист" возьмет наверняка меньше 15 тыс, но 100% состряпает вам какую-нибудь дежурную легенду, уже примелькавшуюся работникам иммиграционных служб. А это может кончиться не только депортацией и пожизненным запретом на въезд в США даже в качестве туриста, но и тюремным сроком. Да и не вяжется как-то желание быть честным налогоплательщиком США с желанием начать свою иммиграцию с липового кейса.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by exvi View Post
    Собственно хочется услышать кто что думает о перспективах с такой стартовой площадкой? Сейчас у меня настало время определяться куда ехать, т.к. не факт что в нашем государстве за год не произойдёт какого-нибудь переворота или закручивания гаек, которое ударит и по планам уехать. Кроме США рассматривал Канаду и Англию, но в Канаде климат не соответствует пожеланиям, а от Англии кроме умеренного климата отпугивает количество мигрантов-мусульман.
    никому вы тут не нужны. увы.... ни вы, ни супруга. Если вы один приедете и полюбите американку всей душой, а она вас - тут да, есть шанс. Вы вдвоем, даже поженившиеся на Гаваях - я не вижу шанса.

Level 2 User

Ушат воды я на себя давно уже вылил. Но разница между изначально многонациональной страной и местом, куда едут не ассимилироваться, а навязывать свою культуру есть. Вобщем-то это потянет на холивар и флуд, поэтому не хочу к националистической теме скатываться. Мне будет спокойно если мои дети будут расти среди представителей разных культур, наций и рас. Так что тема цветных меня как раз не беспокоит, я к ним спокойно отношусь. Впрочем как и к мусульманам, когда они не навязывают мне свои нравы.
    По поводу лотереи - насколько мне известно - для России она год или два как закрыта. Касательно очень длительных способов уехать (в частности отправить свою половину на учёбу, потом на работу, потом приехать на воссоединение) - имхо не стоит свеч. Насчет того что в Америке не нужен - многие здесь верно пишут, что и на родине не сильно пригодился. Хоть и прилично по местным меркам зарабатываю, но меня пугает "любовь" со стороны государства. Хотя на самом деле я разделяю ваш скептицизм. Другое дело, что я наверное не первый, кто хочет уехать не имея там родственников, супруги, работы и не попадает под категорию беженца. И сдается мне, что есть процент натурализовавшихся, да наверное и не один.
    Совсем липовый кейс я не хочу делать, иначе мне его в суде не отстоять. Честность определяется желанием легализоваться, а не жить нелегалом, хотя доходы позволяют не искать работу. По большому счёту нам никто не мешает после свадьбы пособирать полгодика деньги и по той же турвизе (нынче B1 для русских как правило это двухгодичный мультик) свалить в Чикаго, где насколько я знаю наиболее спокойнее жить нелегалом. Более того, если я верно понимаю - мои дети будут вполне легальными гражданами, которые смогут пользоваться всеми благами, будь то право на образование или сошиал. Другое дело что жить без страховки, не иметь возможности выехать из страны так чтобы потом без проблем вернуться - вот это реальный повод получить легальный иммиграционный статус.
    Пока что из гонений со стороны государства было задержание на улице, составление протокола с ложными сведениями об обстоятельстве правонарушения и месте задержания. Если вы видели что в питере происходит во время митингов - думаю вы знаете, что сфоткаться запихиваемым в омоновский автобус стоит 500 рублей (штраф после суда). Митинги 1-2 раза в месяц регулярно. Вобщем-то мои политические взгляды весьма разнятся со взглядами правящей партии, другое дело, что я пока не знаю как мне это может помочь перебраться в США.
    Открыть филиал бизнеса в США с нынешними оборотами не по карману. Если с нуля начинать в штатах - уже более или менее реально. Хотя бы потому что к филиалу требования несколько выше, чем к просто компании, уже вентилировал этот вопрос.

Catwoman Дженни's Avatar

По большому счёту нам никто не мешает после свадьбы пособирать полгодика деньги и по той же турвизе (нынче B1 для русских как правило это двухгодичный мультик) свалить в Чикаго, где насколько я знаю наиболее спокойнее жить нелегалом. Более того, если я верно понимаю - мои дети будут вполне легальными гражданами, которые смогут пользоваться всеми благами, будь то право на образование или сошиал..
    после 18 лет - да. До 18 лет их вместе с вами вышлют из страны, если поймают, а вероятность не такая уж низкая. как жить без машины? без кредитной карты? толком не можете ни на работу устроиться, ни за медпомощью обратиться....

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Catwoman View Post
    после 18 лет - да. До 18 лет их вместе с вами вышлют из страны, если поймают, а вероятность не такая уж низкая. как жить без машины? без кредитной карты? толком не можете ни на работу устроиться, ни за медпомощью обратиться....
    Не несите пурги... гражданина США выслать из страны никто не может, не важно сколько ему лет. Возможно, что вышлют родителей, которые своих детей просто с собой заберут, или же детей оставят в стране, а родителей вышлют и такое тоже возможно.

Другой вопрос, что товарищь просто не вкурсе сколько стоит родить ребенка в штатах без страховки медицинской...

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Не несите пурги... гражданина США выслать из страны никто не может, не важно сколько ему лет. Возможно, что вышлют родителей, которые своих детей просто с собой заберут, или же детей оставят в стране, а родителей вышлют и такое тоже возможно.

Другой вопрос, что товарищь просто не вкурсе сколько стоит родить ребенка в штатах без страховки медицинской...
    ок вышлют родителей, а они с собой заберут детей...не оставят же

Level 2 User

Quote Originally Posted by ETTY View Post

Думаю если и дороже, то не шибко. Здесь цены на реальную медецину тоже не низкие. Я не беру гомеопатию, которой пичкают в обычных поликлиниках или "лечение" в платных, где ищут болячки чтобы побольше заработать.

Catwoman Дженни's Avatar

Думаю если и дороже, то не шибко. Здесь цены на реальную медецину тоже не низкие. Я не беру гомеопатию, которой пичкают в обычных поликлиниках или "лечение" в платных, где ищут болячки чтобы побольше заработать.
    детей, если что, с собой заберете, или оставите ?

Page 307 of 431 FirstFirst ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357407 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)