Page 11 of 21 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920 ... LastLast
Results 101 to 110 of 210

Thread: Птиц и Стайл часть вторая

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Птиц и Стайл часть вторая не

Quote Originally Posted by Neron View Post
    зачем ты ... споришь с Птицем?
    затем, что он позорно слил спор про 30 млн квартир, построенных при Брежневе.

и ему пришлось писать 50 постов "Я Стайл зануда".

обида - сильное чувство. захотелось отыграться.

и его никто не троллил - он начал лезть в мой спор с Наблюдателем еще 9 мая, потихоньку хамить и нудить. и продолжал всё это время.

пока его не натыкали мордочкой в его же занудство и хамство, а потом еще он к тому же облажался с циферкой построенных при Брежневе квартир.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я уточнил, что не любой, а тот у кого было 6 кв.м. и меньше(написал, что пишу по памяти, примерно значит). Птиц уцепился за цифру 6 и начал нудеть, потом стал врать опонируя мне.
    никто не цеплялся.

ты написал "если было 6 кв м - то квартиру не давали".

я дал ссылку на ОЖЗ 81 года.

ты начал изворачиваться и передергивать.

сначала с "метража" на "норму постановки". потом, поняв, что в 80-х, возможно, дело обстояло несколько иначе - передернул во второй раз, сузив тезис до "в 70-х".

и никто тебе не "оппонировал" - ветка уже месяц как была в Крыше. там все несли от вольного, включая тебя и Сисю.

но тебе очень хотелось отомстить мне за слив в споре про 30 млн квартир и ты до победного тупил и далдонил про 6 кв м.

Default Re: Птиц и Стайл часть вторая

А что тянет на ложь?
    На ложь тянут твои посты мне 10 мая о том, что я "вру так же, как Леон и Изольда".

И ты докажешь, что я врал до 10 мая, ссылками на мои посты до 10 мая, или пойдешь в бан на две недели за клевету (это лживые высказывания о собеседнике и/или лживое их истолкование).

если не предоставишь ссылки на мои посты до 10 мая, в которых я "вру".

Уехал на строительство Чебоксарского тракторного, где через год получил 3-хкомнатную квартиру.
    И как это соотносится с утверждением сабжа, что "если было 6 кв м, то квартиру не давали"?

и с утверждениями Стайлов, ССРС, чао и иже с ними, что квартиру надо было ждать по 10 лет?

Default Re: Птиц и Стайл часть вторая

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post

Но если честно я согласна с Нероном, это не тянет на ложь.
    Если с этим разобрались, то хотелось бы вернуться к моему изначальному вопросу.

о хамстве Стайла мне после того, как закрыли дуэльную ветку, и продолжавшихся две недели провокациях и клевете в мой адрес.

нарушает ли деятельность Стайла за эти две недели (с 30 июня по 15 июля) пункт 2 Правил форума.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

В 73-ем - ты еще не родился, а в 77-ом тебе уже 7 было. О! Как быстро ты вырос!!!
    И конечно как стало тебе 7, ты побежал интересоваться размером учетной ставки на жилье и на счет очереди в кооператив.
    Ну, правильно. Ведь при таком бурном росте кода через два ты уже жениться мог.
    Может в Минске в 77-ом и была такая ставка, но спор не с этого начался. А с того, что любой мог пойти работать на предприятие, строившее жилье и получить там быстро квартиру. Я уточнил, что не любой, а тот у кого было 6 кв.м. и меньше(написал, что пишу по памяти, примерно значит). Птиц уцепился за цифру 6 и начал нудеть, потом стал врать опонируя мне.
    Не уподобляйся Птицу. В 77-м мне было 1 год, а норма площади была 7. Знаю, потому что планы родителей как раз строились исходя из нормы площади 6 -- они поменяли свою квартиру в Чебоксарах на маленькую в пригороде Минска в расчете, что после моего рождения встанут на очередь и получат побольше. Но в итоге из-за нормы 7 кв.м у нас было превышение на 15 кв.см, и в очередь их не поставили.

Было еще одно попадалово с должностью, на которую отца пригласили, а потом она оказалась занята зятем недавно погибшего одного известного большевика, чьим именем нынче названа улица в Минске. Он (зять) должен был ехать в Нью-Йорк, но из-за гибели тестя в Нью-Йорк отправили того, у кого все родственники были живы, а ему отдали должность, на которую ехал отец (по сравнению Нью-Йорком очень маленькую). Но это уже другая история.
    Last edited by Neron; 07-21-2012 at 07:23 AM.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    с 1 января 1982 г. была общесоюзная норма жилья - 9 кв м
    Никаких общесоюзных норм не существовало. Ты еще слишком мал и глуп и не видал больших закатов солнца. Не спорь со взрослыми дядями.

На бумаге в СССР должны были дать всем нуждающимся квартиры до 2000-го года. На деле сам знаешь как оказалось. Не читай коммунистических газет перед обедом.

это на строительство. а на покупку? если чел построил дом 120 м на двоих - а потом продал тебе одному?

ты имел право приобрести в личную собственность дом 120 м или это было запрещено законом?
    Да, было запрещено. И 60 кв.м -- это не на человека было, а всего, хоть бы у тебя в семье было 10 человек. Больше можно было строить только дачи и только большевикам.

И как это соотносится с утверждением сабжа, что "если было 6 кв м, то квартиру не давали"?

и с утверждениями Стайлов, ССРС, чао и иже с ними, что квартиру надо было ждать по 10 лет?
    Если человек был нужен на заводе -- тем более строящемся -- то квартиру ему находили очень быстро. Мой отец имеет уникальную по советским меркам профессию, и он был нужен.

Кроме того, вместе со строительством завода строили и жилье для его рабочих. Это второй фактов, почему так быстро. Но не все хотели/могли ехать на стройки коммунизма в голодный край.

Никаких общесоюзных норм не существовало.
    ды?

Статья 22. Норма жилой площади

Норма жилой площади устанавливается законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров на одного человека.
    цитируется по "Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик"

Приняты
    Верховным Советом СССР
    24 июня 1981 года

Page 11 of 21 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)