Нет, Стайл так дело не пойдет.
Я могу сейчас сказать про какую то норму в 10 меторов, но без доказательноства мои слова звук пустой. Так, что пройдись по своему посту и придъяви, что ты прав.
Но если честно я согласна с Нероном, это не тянет на ложь.
А что тянет на ложь? Он врет какая красивая жизнь была в СССР и приводит лживые утверждения о покупке дома любой величины, о том как квартиры давали библиотекарям, врачам без очереди. Когда ему заявляешь, что если у тебя было больше 6 кв.м. на человека жилплощадь, то тебе улучшение или новая квартира не светила, начинает требовать ссылки и хамить при этом. Дать тебе ссылку на начало нашей беседы, где он хамил по черному, а потом побежал жаловаться, когда я его отругал? А получив ссылки, вместо признания своей неправоты продолжает по всему форуму писать, что я не прав был, а он Птиц правду писал.
Что же тогда ложь, как не его лживые утверждения о жизни в СССР?
Я согласен, что человек может не знать, может заблуждаться в чем-то, но когда человеку даешь ссылки на законы с конкретными цифрами, а он это отрицает и не признает свои ошибки, то это он врет уже.
Пусть скажет, да, я был неправ, ошибался. Делов то! Или докажет свои слова ссылками, тоже вариант.
А по Нерону получается никто не врет никогда, у всех просто другая точка зрения. И это говорит юрист о споре о конретных законах.
В 73-ем - ты еще не родился, а в 77-ом тебе уже 7 было. О! Как быстро ты вырос!!!
И конечно как стало тебе 7, ты побежал интересоваться размером учетной ставки на жилье и на счет очереди в кооператив.
Ну, правильно. Ведь при таком бурном росте кода через два ты уже жениться мог.
Может в Минске в 77-ом и была такая ставка, но спор не с этого начался. А с того, что любой мог пойти работать на предприятие, строившее жилье и получить там быстро квартиру. Я уточнил, что не любой, а тот у кого было 6 кв.м. и меньше(написал, что пишу по памяти, примерно значит). Птиц уцепился за цифру 6 и начал нудеть, потом стал врать опонируя мне.
Наташа. почему я должен опровергать человека, который недобросовестно спорит?
Стайл написал - "если было 6 кв м, то квартиру не давали". я опроверг ссылкой на законы 81 и 83 г, где написано, что норма жилья - 9 и 12 м
после этого Стайл передернул и стал утверждать, что писал о 70-х.
весь дальнейший спор про 6 и 9 кв м - это разговор слепого с глухим.
с 1 января 1982 г. была общесоюзная норма жилья - 9 кв м
кто жил в те времена знает это как отче наш. это писали во всех газетах, говорили по телевидению, читали на политинформациях.
норма жилья - это то, какая площадь тебе полагалась по твоему конституционному праву на жилье. и с 1 января 1982 г. тебе полагалось 9 м. а не "если было 6 кв м, то квартиру не давали".
если у тебя было меньше - то ты имел право встать на очередь на улучшение. поэтому к концу горбачевских времен и было столько людей в очередях - но не на ПОЛУЧЕНИЕ как ляпнул Сися квартир, а на улучшение жил. условий.
ну так это по сути и утверждалось в споре. спор был о том, светило ли что-то человеку в советское время, если у него был метраж 6 м. писалось о том, что была масса возможностей - от того, чтобы поехать молодым специалистом туда, где стоили и давали работникам жилье, до того, чтобы купить собственное.Действительно были кооперативы, куда без особых проблем можно было вступить.
с этим сабж тоже пытался спорить (правда не по сути, как он потом пытался представить), а в основном цепляясь за неточности и преувеличения в постах тех, кто ему "оппонировал". или пытаясь передернуть предмет спора, превратив его в вязкое занудство с подменой понятий и задалбливанием "тезиса" про 6 кв м.
это на строительство. а на покупку? если чел построил дом 120 м на двоих - а потом продал тебе одному?60 кв.м в индивидуальном доме было абсолютное ограничение года до 1989-го.
ты имел право приобрести в личную собственность дом 120 м или это было запрещено законом?
Last edited by Птиц; 07-21-2012 at 03:42 AM.
Так я и объяснил сабжу, что то, чем он занимается - это в лучшем случае детсадовские попытки поддеть "оппонента".
Что он не умеет спорить. Что чел, который вместо того, чтобы опровергнуть утверждение соперника, начинает требовать ссылки - мягко говоря, не дружит с умом.
А чел, который потом, не сумев опровергнуть и запутавшись в собественных выкладках, начинает скандалить и требовать, чтобы спор решали другие участники форума - так и вообще производит впечатление душевнобольного.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|