Page 26 of 105 FirstFirst ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1043

Thread: Паспорта, двойное гражданство

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Паспорта, двойное гражданство

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Это понятно.
    Легче по моему самому перевести, заверить в банке и послать на апостиль.
    У нас теперь банки русский перевод не заверяют. У них требование теперь, они должны знать под чем подписываются

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    У нас теперь банки русский перевод не заверяют. У них требование теперь, они должны знать под чем подписываются
    Они никогда перевод и не заверяли. И не могли его заверять. Банк может заверить только подпись переводчика. Поставьте ее в присутствии нотариуса -- и получите печать на документ.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Они никогда перевод и не заверяли. И не могли его заверять. Банк может заверить только подпись переводчика. Поставьте ее в присутствии нотариуса -- и получите печать на документ.
    Нет, они не ставят, у них такая инструкция, никаких печатей на текс, который не могут прочитать.

Нет, они не ставят, у них такая инструкция, никаких печатей на текс, который не могут прочитать.
    Так напишите текст, который они могут прочитать. Он называется "affidavit of accuracy", и его подписывает переводчик. И вот его подпись заверяется без проблем.

Так напишите текст, который они могут прочитать. Он называется "аффидавит оф аццурацы", и его подписывает переводчик. И вот его подпись заверяется без проблем.
    Да, в последний раз что-то подобное делала. Согласились только на того переводчика, которого они лично знают.надеюсь больше не понадобится.

Forum Hero

Инструкция ето не правило. Мне в 2 банках попытались отказать -> я потребовала менежера и попросила показать правило. После етого со свистом заверили подпись.

Forum Hero Sultan's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А апостиль как вы делали, если у них заверяли?
    апостиль делается у секретаря штата где выдано свид. о рождении ,послотрите по вашему штату и у них там есть отдел по заверению ,я помню мы посылали в МА с какой то суммой незначительной и нам уже обратно прислали с апостилем.

Forum Hero Sultan's Avatar

Вот поэтому в российском консульстве -- которое живет по российским законам и правилам -- вполне могут потребовать перевод от того переводчика, которому они доверяют. Ведь если консул исполняет обязанности нотариуса, то он и ответственность несет такую же, как сам нотариус.
    это зависит от консульства и самого консула....
    в Сиэттловском нам сказали переведите сами а консул толко заверит и все ,как в других консулатах я не знаю .......

Quote Originally Posted by Sultan View Post
    это зависит от консульства и самого консула....
    в Сиэттловском нам сказали переведите сами а консул толко заверит и все ,как в других консулатах я не знаю .......
    Я же сказал "могут потребовать", а не "требуют". В вашем случае консул берет на себя всю ответственность. Значит он, по крайней мере, должен проверить качество перевода.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Sultan View Post
    апостиль делается у секретаря штата где выдано свид. о рождении ,послотрите по вашему штату и у них там есть отдел по заверению ,я помню мы посылали в МА с какой то суммой незначительной и нам уже обратно прислали с апостилем.
    Для апостиля и нужен перевод как-раз сначала. Посылаешь с переводом, заверенным нотариусом, а на него уже выдается апостиль.
    Завтра дозвонюсь в посольство и все точно расскажу.
    Думаю будет два варианта:
    1. Переводить у ихнего переводчика и заверять в консульстве, тогда апостиль не нужен.
    2. Переводить самому, заверять у нотариуса и получать апостиль.

Page 26 of 105 FirstFirst ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)