Page 56 of 417 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 4166

Thread: CCCP

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: CCCP

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Голубчик, прогугли процент сельского (колхозного и совхозного) населня в СССР.

А ведь ещо и в большенстве городов был частный сектор.

Про 1-2%- гугли. Или просто посмотри вокруг. Много у тебя знакомых имеют выкупленное жильё.( за которое кстати ещо и налоги платить надо)
    Я так и знал, что ты это придумал.

Да ну?? А чего ж ты ноеш что тебе несплатное жильё не дали вместо того что счастливо сьехать в рент?
    Я не ною. Я лишь говорю как было на самом деле.
    Так так и жили. Большинство молодых пар, которым не позволяла площадь жить с родителями вместе съезжали в рент. Снимали комнату у бабушек или чаще в частном секторе. Рент еще тяжело найти было. Ты не знал?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Большинство молодых пар, которым не позволяла площадь жить с родителями вместе съезжали в рент.
    Чуствуеш разницу?? ТАм, в СССР, снимали в рент чтоб ждать бесплатное жильё. А сдесь, в штатах , снимают в рент чтоб дождаться чего?? Могилы или когда моргидж дадут?

У меня закралось большое подозрение что Стайл в Америке никаким жильём лично никогда не владел. Не звучит как человек понимающий реалии "владения" жильём в Штатах.

ПС В выплаченых домах (я уже приводил здесь раньше ссылку) живут 25-30% домовладельцев что в пересчете на всех жителей вкл. рентовщиков где-то 15-20% (чему я сам удивился т.к. думал что % будет ниже). Но тут существенное "но". Скорее всего 1. эти люди уже пенсионеры и 2. в скором времени эти дома (для многих из них) пойдут как залог уплаты расходов медикеру/медикейду когда эти хозяева пойдут в нёрсинг хоумы. Или 3. продадут их чтобы самим платить за мед. расходы. или 4. продадут потому что не могут тянуть бешенный рост налога на недвижимость (в наших районах основная причина продажи пенсионерами)

Forum Hero alex korolev's Avatar

бесплатное жильё
    бесплатный сыр бывает только в мышеловке, Лёнь
    Как жизнь молодая?

Чуствуеш разницу?? ТАм, в СССР, снимали в рент чтоб ждать бесплатное жильё. А сдесь, в штатах , снимают в рент чтоб дождаться чего?? Могилы или когда моргидж дадут?
    Да, разница огромная. Там ты в подавляющем большинстве снимал комнату, снять целиком квартиру была удача. Там ты мог ждать не квартиру, а ждать когда твои родственники умрут, чтоб занять их квартиру, а чаще просто уплотниться, потому как никаких прав ты на получения новой квартиры не имел. Я уже приводил пример: 4 человека в двушке.
    В вашем ПГТ вполне возможно было по легче с квартирами, вот ты и не знаешь ситуации в больших городах.
    Кстати, твои "бесплатные" квартиры строились и на деньги крестьян, но им государство не давало.(это я к теме про "бесплатный" дом в деревне от государства)

Добрая Славянка Izolda's Avatar

а кто такой алекс Королев??
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    У меня закралось большое подозрение что Стайл в Америке никаким жильём лично никогда не владел. Не звучит как человек понимающий реалии "владения" жильём в Штатах.

ПС В выплаченых домах (я уже приводил здесь раньше ссылку) живут 25-30% домовладельцев что в пересчете на всех жителей вкл. рентовщиков где-то 15-20% (чему я сам удивился т.к. думал что % будет ниже). Но тут существенное "но". Скорее всего 1. эти люди уже пенсионеры и 2. в скором времени эти дома (для многих из них) пойдут как залог уплаты расходов медикеру/медикейду когда эти хозяева пойдут в нёрсинг хоумы. Или 3. продадут их чтобы самим платить за мед. расходы. или 4. продадут потому что не могут тянуть бешенный рост налога на недвижимость (в наших районах основная причина продажи пенсионерами)
    По идее мне сейчас надо было бы написать, что ты жалкий неудачник, не привыкший работать, тоскующий по советской халяве. Или скинуть фотокопию доков на свой апартамент и начать доказывать, что я не верблюд. Зачем? Не хочу превращать тему в очередной срач, чтоб ее закрыли, как прошлый раз, когда Птиц наврал с три короба, потом обосрался и упорхнул.
    Так что давай по теме. Хочешь сравнить? Выбирай подобных и сравним.
    Что поправил Леньку, спасибо. Эти цифры уже приводили тут. Он опять забыл.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    По идее мне сейчас надо было бы написать, что ты жалкий неудачник, не привыкший работать, тоскующий по советской халяве. Или скинуть фотокопию доков на свой апартамент и начать доказывать, что я не верблюд. Зачем? Не хочу превращать тему в очередной срач, чтоб ее закрыли, как прошлый раз, когда Птиц наврал с три короба, потом обосрался и упорхнул.
    Так что давай по теме. Хочешь сравнить? Выбирай подобных и сравним.
    Что поправил Леньку, спасибо. Эти цифры уже приводили тут. Он опять забыл.
    Странный ты человек. Видишь мир сугубо черно-белым. При всей моей мягко выращаясь нелюбви к советской власти но были вопросы в которых она продвинулась вперед (по сравнению с 1917г) - всеобщая медицина, образование и жилищный вопрос (особенно если учесть огромную разруху Гражданской и 2ой мировой). Да может Запад сделал больше шагов. Но Запад имел 300-400 лет старта над Союзом. И опять же я понимаю разницу в статистике когда 10 человек имеет 100 куриц а 90 человек ни одной но по статистике у каждого по курице. И когда 100 человек имеют по куриной лапке а те 10 у которых забрали 100 вопят на весь мир как 1ая система была лучше 2ой.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Странный ты человек. Видишь мир сугубо черно-белым. При всей моей мягко выращаясь нелюбви к советской власти но были вопросы в которых она продвинулась вперед (по сравнению с 1917г) - всеобщая медицина, образование и жилищный вопрос (особенно если учесть огромную разруху Гражданской и 2ой мировой). Да может Запад сделал больше шагов. Но Запад имел 300-400 лет старта над Союзом. И опять же я понимаю разницу в статистике когда 10 человек имеет 100 куриц а 90 человек ни одной но по статистике у каждого по курице. И когда 100 человек имеют по куриной лапке а те 10 у которых забрали 100 вопят на весь мир как 1ая система была лучше 2ой.
    Демагогия. Таким образом можно все подвести под что хочешь.
    Понятия "хорошо" и "плохо" сравнительные, поэтому я и хочу сравнить. То что в СССР было, я не отрицаю, а лишь поправляю завравшихся сталинистов.
    Например, квартиры в СССР давали, но не всем и получить от государства 2 комнатную на двоих это было хорошо, но жить в ней с двумя взрослыми детьми - это плохо. Получить свои 9-12 кв.м. на человека от государства - это тоже хорошо, но ждать получения 10 лет, проживая эти 10 лет в 6 кв.м. или меньше на человека - это плохо.
    Так что, о чем спор то? Какой тезис ты хочешь доказать или опровергнуть?

Page 56 of 417 FirstFirst ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)