Thread: судить иль не судить?

VIP

Default Re: судить иль не судить?

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    а для кого-то когда то они (жители средневековья) были "людьми из будущего"...
    и ?
    закончите мысль

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    и ?
    закончите мысль
    ой, а я думала ты понял к чему

ну типа ты говоришь, что люди считают Венеру большим произведением, т.к. у них фетиш древности (склонность обожествлять старинное исскуство). "типа винтаж был крут, а щас фикню делают"......

но ведь и в то время - когда была сделана эта скульптура (это для них было "настоящее"...время) - это тоже был шыдевыр. в любом случае...
    да и те, люди, которые давным-давно бегали в шкурах забегая в пещеру с мамонтом, тоже наверняка бы оценили эту белую жэнщину, и для них это - не был бы винтаж... если бы их на тарелке времени транспортировали прямо в Лувр. скажем...

VIP

... в то время - когда была сделана эта скульптура (это для них было "настоящее"...время) - это тоже был шыдевыр. в любом случае...
    да и те, люди, которые давным-давно бегали в шкурах забегая в пещеру с мамонтом, тоже наверняка бы оценили эту белую жэнщину, и для них это - не был бы винтаж... если бы их на тарелке времени транспортировали прямо в Лувр. скажем...
    очень спорные утверждения
    - такое ощущение, все что старше нескольких сот лет - обязательно нарисовано или слеплено либо талантом, либо гением.. других в те времена не проживало.. а ведь это сомнительно

- совершенно не уверен, потому что чувствовалка красоты обезьяноподобных предков была настроена не на двуногую без перьев, а на мохнатую самку на четвереньках (пардон), посему не удивлюсь, если они ее за красивую не воспримут .. но так в общем то и должно быть

красота - результат работы врожденного фильтра обработки реальности
    у разных животных она слегка отличается... да что там - у разных людей тоже

VIP untamed's Avatar

вы немного отходите от утверждения... а именно, что "совершенство не обязательно красиво"... вот с этой частью я не согласен.. мне кажется оно противоречит самому определению

по поводу того что красота может быть односторонней у меня возражений нет
    А пример можно, а то это выглядит пародоксальным.

Я нисколько не отхожу от моего утверждения, а, наоборот, лишь подтверждаю фактами.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А пример можно, а то это выглядит пародоксальным.

Я нисколько не отхожу от моего утверждения, а, наоборот, лишь подтверждаю фактами.
    вы просите примеров, подтверждающих ваше утверждение с которым я к тому же и не согласен ?!

********* nefertiti's Avatar

красота - результат работы врожденного фильтра обработки реальности
    у разных животных она слегка отличается... да что там - у разных людей тоже

это очень точное замечание

но Матрица в которой мы живём задала нам параметр - любить Венеру. и я этой матрице покорюсь

но не думай что я такая податливая и конформист по отношению к Матрице в которой мы живём

лечить зубы фтором, для всей популяции, через питьевую воду - с этим я никогда в жизни не соглашусь

VIP

это очень точное замечание

но Матрица в которой мы живём задала нам параметр - любить Венеру. и я этой матрице покорюсь

но не думай что я такая податливая и конформист по отношению к Матрице в которой мы живём

лечить зубы фтором, для всей популяции, через питьевую воду - с этим я никогда в жизни не соглашусь
    при оценке красоты я больше доверяю сигналам, исходящим из нутри меня, а не навязываемым мне соци умом... ведь любоваццо то красотой мне - не обществу, а навязанная извне красота бледна и малоэмоциональна

иногда наши представления совпадают, порой - нет.. но биг дил на самом деле

про фтор с тобой согласен

VIP robson's Avatar

при оценке красоты я больше доверяю сигналам, исходящим из нутри меня, а не навязываемым мне соци умом... ведь любоваццо то красотой мне - не обществу, а навязанная извне красота бледна и малоэмоциональна

иногда наши представления совпадают, порой - нет.. но биг дил на самом деле

про фтор с тобой согласен
    Вспомнила об идеальных пропорциях. Работала у нас молодая дама - всё, что ни возьми (кроме ног) у неё было просто безукоризненно. Волосы, черты лица, фигура, но почему-то никто (!) нею не восхищался. Мужики как-то безразлично пожимали плечами, когда речь заходила о ней. Я уже не говорю о том, что замуж никто не брал, но и любовника путного у неё не было. Ну не было у неё какого-то света изнутри. Вот и красиво, а никто не любуется.

VIP

Quote Originally Posted by robson View Post
    Вспомнила об идеальных пропорциях. Работала у нас молодая дама - всё, что ни возьми (кроме ног) у неё было просто безукоризненно. Волосы, черты лица, фигура, но почему-то никто (!) нею не восхищался. Мужики как-то безразлично пожимали плечами, когда речь заходила о ней. Я уже не говорю о том, что замуж никто не брал, но и любовника путного у неё не было. Ну не было у неё какого-то света изнутри. Вот и красиво, а никто не любуется.
    а что у нее не так с ногами ?
    (это важно)

VIP untamed's Avatar

вы просите примеров, подтверждающих ваше утверждение с которым я к тому же и не согласен ?!

Нет, пример, подтверждающие ваши слова.

А то ваши аргументы сводятся к следующему: это плохо, потому что плохо.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Page 238 of 261 FirstFirst ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)