Я решил сюда перенесть пост своего оппонента в этой теме, из другой темы, на которую я случайно наткнулся.
С ним мы сошлись впервые, и, признаюсь, я его недооценил, приношу свои извинения.
Не скрою, продолжаю считать эти идеи утопией, однако считаю нужным заметить, что этот пост несколько приоткрыл мне образ Лаки.
Мед. реформа в том виде в каком её приняли обречена на полный провал. Потому что она "лечит" симптомы абсолютно не затрагивая первопричины проблемы - необузданый рост услуг и мед. товаров без здоровой конкуренции рынка. А первопричины это закрытость рынка провайдеров (жесткое лицензирование и запреты на практику без лицензий), монополия/олигаполия на лекарства в т.ч. система рецептов, вмешательство страх. компаний (и в скорем времени фин. кредиторов в ситуациях где врачи будут брать только наличными не принимая иншуранс) в отношения между врачами и пациентами. Как обычно гос-во пытается сесть на все стулья одновременно так и не определившись что делать с истоками проблемы. Более менее приличные специалисты уйдут в частную кешевую практику и оставишиеся в ЧМО сетях и медикейдах будут принимать пациентов толпами, как проповедники на стадионах, чтобы компенсировать урезанные оплаты.
вы так много пишете, что я не успеваю осмыслить
Проблема в том что в Америке (не знаю про другие страны и они меня не особо интересуют т.к. живу я здесь) существует жесткий лимит на кол-во мест в резидентурах. Когда-то АМА пролоббировало такое положение вещей чтобы не фладать маркет врачами. Потому и имеем что имеем. Я даже не против самого понятия "лицензии" (черт с ним если народ не умеет делать выбор самостоятельно и просит сильную руку гос-ва сделать это за него) но против монополизации рынка и препонов как не признание скажем врачей из "качественных" стран. Ведь никто в здравом уме не будет спорить что врач из Канады, Германии или Швеции такой же подготовленный как и местный если не лучше. То же самое с лекарствами признаными в цивилизованном мире а не только в Америке. Ну и рецепты и т.п. Т.е. если бы эта реформа открыла бы рынок хотя бы в перечисленых рамках то уже можно было бы надеятся на какой то положительный результат.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|