Как я могу прикалываться, если каждое свое утверждение подкрепляю ссылкой? Ты же или специально увиливаешь, чтоб не признать свою неправоту, или ты не способен усвоить юридические понятия и поэтому запускаешь свою пони по кругу.
О.к. я даже согласен так. Ты задаешь вопрос, я на него отвечаю. Что непонятно, объясняю тебе. По ходу исправляя твои перлы.
Начнем с очередного твоего ляпа и вспомним вчерашние:
Понятие "очередь" придумали бабушки на улице, а в нормативных документах используются такие понятия как "учет" и "списки"
Всех нуждающихся на улучшение ставили на учет и они попадали в списки. Вот тут можешь почитать.
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ
УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РСФСР
(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
31 июля 1984 г.
N 335
15. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий,
ведется по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки
включаются граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное
получение жилых помещений.
Так что, если человека брали на учет, то он автоматически попадал в список или в простонародье в очередь.
вчера ты написал "у кого было 0 тирэ 5,99999 м жилплощади"
Так-как мы не говорим о льготниках и исключениях, то те, у кого было 0 кв.м. то есть не имели жилья, не могли быть взяты на учет.
Стаья 8 от туда же.
8. Обязательным условием для принятия на учет граждан,
нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых
помещений является постоянное проживание (с регистрацией по месту
жительства) в данном населенном пункте
Теперь про набившие оскомину твои от 6 до 9. Мог ли человек претендовать на квартиру имея от 6 до 9 кв.м. на человека?
Однозначно ответить на твой вопрос нельзя, потому что есть варианты, поэтому я и не мог тебе сказать "да" или "нет".
Во первых, как мы уже выяснили "норма постановки на учет" была разная и принималась на уровне области. Поэтому давай рассмотрим норму в 6 кв.м., как в Минске в 70-х, которая была наиболее распространенная. И санитарную норму возьмем 9 кв.м., ниже ее нельзя было установить на местном уровне.
Если у человека больше 6 кв.м. и он не стоит на учете, то он не имеет право на улучшение своих жилищных условий или на постановку на учет, или на постановку на очередь, простонародно. Это как-раз в моем примере, когда если человек имел жилье больше чем 6 кв.м. на человека, то улучшение ему не светило.
Но, если он раньше имел меньше 6 кв.м. и встал на учет, то он не может быть снят с учета если у него не будет 9 кв.м.
Из того же документа:
Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных
условий в случаях:
а) улучшения жилищных условий, если жилая площадь на каждого
члена семьи составляет не менее размера, установленного для
предоставления жилого помещения (пункт 42 настоящих Правил), и отпали
другие основания для предоставления жилого помещения;
Но опять же есть еще "но". На местах были перегибы, принимали свои нормы снятия с учета. Например, в Куйбешевской области в 80-х местные облисполком и профсоюз приняли 8 кв.м. на человека, после которого он снимался с учета. Поэтому я и уточнял у тебя по 8,5 кв.м. зная твое занудство.
Теперь, если ты дашь точное описание твоей ситуации про человека между 6 и 9-ю, я смогу однозначно ответить на твой вопрос, если ты сам не разобрался уже.
Последний абзац полный бред. Не коментирую даже.
Как видишь, я ответил на все твои вопросы со ссылками. Если ты все понял, то напиши. Если есть вопросы, задай, отвечу. Если есть у тебя какие-то утверждения, подкрепляй их своими ссылками, а не заставляй меня искать ссылки, чтоб опровергнуть твое выссказывание, еслия не согласен.
Удачи, Птиц!

в твоем первоначальном высказывании не было никаких "значит". было просто "более 6 м". точнее, даже "6 м", без "более", в самом начале.