Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Да, это всё хорошо и мило, но это для тех у кого меньше 6 м. Норма постановки на учет - это норматив, по которому ставили на учет тех, у кого было меньше 6 м. К тем, у кого было больше 6 м но меньше 9 он не относился. Их на учет не ставили. Их ставили на ОЧЕРЕДЬ.

Раньше я думал ты прикалываешься, а сейчас видно, что ты действительно не понимаешь, что в том, что ты пишешь есть логическое противоречие. Т.е. ты пишешь ахинею.

В четвертый и последний раз. Что говорит закон в отношении тех, у кого было больше 6 но меньше 9 метров? По какой норме получали жилье они?

Не учетной ли (она же санитарная, она же норма жилой площади она же норма жилья)? которая была 9 м? И для тех, у кого было меньше 6 м тоже.
    Как я могу прикалываться, если каждое свое утверждение подкрепляю ссылкой? Ты же или специально увиливаешь, чтоб не признать свою неправоту, или ты не способен усвоить юридические понятия и поэтому запускаешь свою пони по кругу.
    О.к. я даже согласен так. Ты задаешь вопрос, я на него отвечаю. Что непонятно, объясняю тебе. По ходу исправляя твои перлы.
    Начнем с очередного твоего ляпа и вспомним вчерашние:
    Понятие "очередь" придумали бабушки на улице, а в нормативных документах используются такие понятия как "учет" и "списки"
    Всех нуждающихся на улучшение ставили на учет и они попадали в списки. Вот тут можешь почитать.
    О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ
    УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РСФСР
    (ИЗВЛЕЧЕНИЕ)
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
    31 июля 1984 г.
    N 335

15. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий,
    ведется по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки
    включаются граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное
    получение жилых помещений.

Так что, если человека брали на учет, то он автоматически попадал в список или в простонародье в очередь.

вчера ты написал "у кого было 0 тирэ 5,99999 м жилплощади"
    Так-как мы не говорим о льготниках и исключениях, то те, у кого было 0 кв.м. то есть не имели жилья, не могли быть взяты на учет.
    Стаья 8 от туда же.
    8. Обязательным условием для принятия на учет граждан,
    нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых
    помещений является постоянное проживание (с регистрацией по месту
    жительства) в данном населенном пункте

Теперь про набившие оскомину твои от 6 до 9. Мог ли человек претендовать на квартиру имея от 6 до 9 кв.м. на человека?
    Однозначно ответить на твой вопрос нельзя, потому что есть варианты, поэтому я и не мог тебе сказать "да" или "нет".
    Во первых, как мы уже выяснили "норма постановки на учет" была разная и принималась на уровне области. Поэтому давай рассмотрим норму в 6 кв.м., как в Минске в 70-х, которая была наиболее распространенная. И санитарную норму возьмем 9 кв.м., ниже ее нельзя было установить на местном уровне.
    Если у человека больше 6 кв.м. и он не стоит на учете, то он не имеет право на улучшение своих жилищных условий или на постановку на учет, или на постановку на очередь, простонародно. Это как-раз в моем примере, когда если человек имел жилье больше чем 6 кв.м. на человека, то улучшение ему не светило.
    Но, если он раньше имел меньше 6 кв.м. и встал на учет, то он не может быть снят с учета если у него не будет 9 кв.м.
    Из того же документа:
    Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных
    условий в случаях:
    а) улучшения жилищных условий, если жилая площадь на каждого
    члена семьи составляет не менее размера, установленного для
    предоставления жилого помещения (пункт 42 настоящих Правил), и отпали
    другие основания для предоставления жилого помещения;

Но опять же есть еще "но". На местах были перегибы, принимали свои нормы снятия с учета. Например, в Куйбешевской области в 80-х местные облисполком и профсоюз приняли 8 кв.м. на человека, после которого он снимался с учета. Поэтому я и уточнял у тебя по 8,5 кв.м. зная твое занудство.
    Теперь, если ты дашь точное описание твоей ситуации про человека между 6 и 9-ю, я смогу однозначно ответить на твой вопрос, если ты сам не разобрался уже.

Последний абзац полный бред. Не коментирую даже.

Как видишь, я ответил на все твои вопросы со ссылками. Если ты все понял, то напиши. Если есть вопросы, задай, отвечу. Если есть у тебя какие-то утверждения, подкрепляй их своими ссылками, а не заставляй меня искать ссылки, чтоб опровергнуть твое выссказывание, еслия не согласен.

Удачи, Птиц!
    Last edited by STYLE; 06-15-2012 at 09:13 AM.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

бла-бла-бла. никакого гарнишмента не было. и наебать невозможно - ты файлаешь тэкс ритерн, если брали лишний федерал или стейт текс - тебе присылают рибейт.

бери штат, в котором ты смог бы прожить три года вдвоем в сингле и не фаллоимитировать от скуки и однообразия, смотри в нем тэкс рейт по 1040ЕЗ и какой рибейт. то же самое по штату и скока соушал и еще какие налоги.

с 40К в год файлинг джойнтли.
    .
    Сделаю вечером или позже, сейчас полно работы и нет времени на длинные посты и ресерчи с линками.

место выбирают по медиане. если у тебя 40К в год на двоих, нейборхуд где медиана на дома $600К тебе явно не светит.

а потом уже смотрят, какой порядок цен.
    Место выбирают по доступным домам твоего бюджета. Если медиан 600к но есть дома за 200к, то почему не купить?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Мог ли человек претендовать на квартиру имея от 6 до 9 кв.м. на человека?

Однозначно ответить на твой вопрос нельзя, потому что есть варианты, поэтому я и не мог тебе сказать "да" или "нет".
    Так вот же он, единственный вопрос, на который требовался ответ.

То есть ты меняешь свое первоначальное высказывание?

что, имея больше 6 метров человек не мог получить квартиру вообще?
    Last edited by Птиц; 06-15-2012 at 09:27 AM.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Сделаю вечером или позже, сейчас полно работы и нет времени на длинные посты и ресерчи с линками.
    ОК
    Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Место выбирают по доступным домам твоего бюджета. Если медиан 600к но есть дома за 200к, то почему не купить?
    Мы отклонились от темы. собираем две ветки спора в одну и ждем от тебя цифр, где ты мог бы прожить вдвоем три года на $40К и за это время собрать сумму Н достаточную для покупки какого жилья в каком месте.
    Last edited by Птиц; 06-15-2012 at 09:25 AM.

Так вот же он, единственный вопрос, на который требовался ответ.

Ты есть ты меняешь свое первоначальное высказывание?

что, имея больше 6 метров человек не мог получить квартиру вообще?
    Некрасиво ты поступаешь, но пусть это будет на твоей совести. Ведь не я один это читаю и другие сами могут дать оценку твоим словам.

Вот мое выссказывание:
    Так что женился ты или родился, если метраж был более 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
    У человека метраж был боле 6 кв.м. - это значит, что он таким у него всегда был и ему ничего не светит.
    Именно это я утверждал, когда ты пустился в спор. И именно по той причине, что я тебе объяснил, я не мог ответить прямо на твой второй вопрос об "от 6 до 9-ти", на который ответил выше.
    Так есть у тебя еще вопросы или все понятно теперь?

У человека метраж был боле 6 кв.м. - это значит, что он таким у него всегда был и ему ничего не светит.
    Именно это я утверждал, когда ты пустился в спор.
    откуда взялось выделенное? в твоем первоначальном высказывании не было никаких "значит". было просто "более 6 м". точнее, даже "6 м", без "более", в самом начале.

и Стайл, давай попробуем давать друг другу прямые ответы на прямые вопросы.

мой был: ты меняешь свое первоначальное высказывание?

или оставляешь таким же, как было? без всяких "значит" или "если"?

откуда взялось выделенное? в твоем первоначальном высказывании не было никаких "значит". было просто "более 6 м". точнее, даже "6 м", без "более", в самом начале.

Чтоб доносить до тебя смысл, я должен тут писать, поэтому я и пишу.
    Вот мое первоначальное выссказывание еще раз:
    Так что женился ты или родился, если метраж был более 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
    Что тебе тут непонятно?
    Потом ты стал носиться по форуму со своим вопросом про от 6 до 9.. Пожалуйста найди его сам и повтори тут.

Вот мое первоначальное выссказывание еще раз
    я знаю, да.

если ты не понял первые два раза, придется задать вопрос в третий. поскольку ты уже два раза не ответил на один и тот же вопрос:

ты меняешь это высказывание или оставляешь как было?

И забыл тебе ответить:
    Конечно ничего не меняю, потому что мое выссказывание верно, я тебе доказал его со ссылками.
    Можешь опровергнуть со ссылками, удачи тебе.

я знаю, да.

если ты не понял первые два раза, придется задать вопрос в третий. поскольку ты уже два раза не ответил на один и тот же вопрос:

ты меняешь это высказывание или оставляешь как было?
    Уже ответил.

Page 773 of 837 FirstFirst ... 273673723763764765766767768769770771772773774775776777778779780781782783823 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)