Thread: Что в СССР было хорошего?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    О.к.
    Комментарии к закону об улучшении жилищных условий депутата Мосгордумы, председателя Комиссии по жилищной политике МГД Галины ХОВАНСКОЙ.
    к закону 2003 г? РФ? о чем ты?

вот смотри, Стайл - согласно тому, что ты утверждаешь, если у чела было меньше 6-и метров, ему должны были дать другую площадь. по общесоюзной норме дать меньше 9 м не имели права.

а если было больше 6 м, но меньше 9 - то не должны были давать ничего. и общесоюзная норма типо для них не действовала.

только для тех, у кого было меньше 6-и.

я всё правильно излагаю?

вот оттуда же.

в старых правилах, которые существовали с 1984 года, минимальным размером предоставляемой площади и были 9 квадратных метров жилой площади
    .

а не 6.

т.е. то, о чем я сказал. общесоюзный минимум записанный в Основах жилищного законодательства СССР и ЖК РСФСР.
    Last edited by Птиц; 06-14-2012 at 03:20 PM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    к закону 2003 г? РФ? о чем ты?
    Я про термин "норма постановки на учет"
    Ты просил показать, где написано "Что бы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет"
    Со временем изменилось значение нормы, но не изменилась терминология и ее применение.

вот оттуда же.

. в старых правилах, которые существовали с 1984 года, минимальным размером предоставляемой площади и были 9 квадратных метров жилой площади
    а не 6.

т.е. то, о чем я сказал. общесоюзный минимум записанный в Основах жилищного законодательства СССР и ЖК РСФСР.
    Ты говоришь о размерах предоставляемой площади. Это следующий этап после постановки на учет и признания тебя нуждающимся.
    Я тебе уже раза три это объяснял.
    Вот подобное объяснение этого же специалиста, только тут нормы другие, они соответствуют сегодняшнему дню, а смысл тот же.

"Иногда граждане путают норму предоставления жилья с нормой постановки на учет. И пишут в письмах: «Нашу семью не ставят на учет, хотя у нас приходится меньше 18 квадратных метров общей площади на человека». Но 18 квадратных метров на каждого члена семьи – это норма, по которой жилое помещение предоставляется, когда дают новую квартиру."
    Ты не скачи, давай закончим с "нормой постановки на учет", потом я тебе объясню где ты неправ с 9-ю метрами.

Со временем изменилось значение нормы, но не изменилась терминология и ее применение.
    почему ты так решил?

давай не будем усложнять себе задачу и ограничимся документами и комментариями к ним, существовавшими с 1981 по 1991 г. как я уже предлагал.

на этот период есть четкие гайдлайны в Основах и ЖК.

в РФ те же самые законы могли запросто интерпретироваться по-другому.

особенно написанные таким странным способом.

итак, мы знаем, что в 1981 г. в СССР был принят закон, согласно которому норма жилья составляла 9 м.

с нормой постановки понятно - но она относилась к постановке на учет тех, у кого не было жилья или было меньше 6 м.

меня интересует, как обстояло дело с теми, у кого было больше 6, но меньше 9 м. имели они право получить прописанные в законе 9 м или нет (что утверждаешь ты)

и тебе остается найти текст, из которого четко явствует, что если у чела было более 6 м но менее 9 м, то он получить 9 м по закону не мог.

почему ты так решил?
    Я не решил. Это так и есть. Ты согласен про "норму постановки на учет", что написано в моих ссылках?
    Если нет, то я тебе найду за тот период, только это займет время, а результат будет тот же.
    давай не будем усложнять себе задачу и ограничимся документами и комментариями к ним, существовавшими с 1981 по 1991 г. как я уже предлагал.
    Я сразу оговорил, что говорю про 70-е, когда ты упомянул 1981-91. Почему ты для меня сужаешь рамки?
    на этот период есть четкие гайдлайны в Основах и ЖК.

в РФ те же самые законы могли запросто интерпретироваться по-другому.

особенно написанные таким странным способом.
    Нет вопросов, если ты мне дашь ссылку на другую интерпритацию, с удовольствием почитаю. Но другой интерпритации нет, на сколько я знаю.
    итак, мы знаем, что в 1981 г. в СССР был принят закон, согласно которому норма жилья составляла 9 м.

с нормой постановки понятно - но она относилась к постановке на учет тех, у кого не было жилья или было меньше 6 м.

меня интересует, как обстояло дело с теми, у кого было больше 6, но меньше 9 м. имели они право получить прописанные в законе 9 м или нет (что утверждаешь ты)

и тебе остается найти текст, из которого четко явствует, что если у чела было более 6 м но менее 9 м, то он получить 9 м по закону не мог.
    Я еще раз предлагаю не прыгать, а идти по порядку. Разберемся с "нормой постановки на учет", я тебе отвечу и на эти вопросы, а так щас опять базар начнется.

Я не решил. Это так и есть.
    т.е. если ты так написал - то это так и есть? сомневаюсь.
    Я сразу оговорил, что говорю про 70-е, когда ты упомянул 1981-91.
    давай про 70-е. найди то, какая была норма жилья до 81 г. вполне возможно, что 6. но это только подтверждает то, что я сказал - была 6, потом подняли до 9. тогда вопрос отпадает сам собой, если норма жилья - 6, то вообще исчезает всё противоречие, поскольку исчезает интересующий нас диапазон между 6-ю и 9-ю.
    другой интерпритации нет, на сколько я знаю.
    откуда ты это знаешь?
    Разберемся с "нормой постановки на учет"
    с ней разобрались. это то, по какой норме давали жилье людям без оного. и тем, у кого было меньше 6 м.

как я уже трижды написал, меня это не интересует, поскольку понятно и так.

меня интересует, как обстояло дело с теми, у кого было больше 6, но меньше 9.

с ней разобрались. это то, по какой норме давали жилье людям без оного. и тех, у кого было меньше 6 м.
    Нет не разобрались значит. Ты не понял. Еще раз.
    " норма постановки на учет – это размер общей площади жилых помещений, приходящийся на долю каждого зарегистрированного, проживающего постоянно в квартире, в пределах которого граждане и члены их семей признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Человек подлежит постановке на учет, если у него меньше определенной нормы."
    Это не та норма, по которой выдают жилье. Если у человека меньше этой нормы, тогда его ставят на очередь жилья или выдают сразу, если есть в наличии в размерах не меньше санитарной нормы и в пределах общей нормы. В нашем случае жилье выдавалось в рамках от 9 до 12-ти кв.м., но чтобы иметь право на него претендовать, у тебя должно быть меньше 6 кв.м.

и ты полностью проигнорировал вот этот кусок:

согласно тому, что ты утверждаешь, если у чела было меньше 6-и метров, ему должны были дать другую площадь. по общесоюзной норме дать меньше 9 м не имели права.

а если было больше 6 м, но меньше 9 - то не должны были давать ничего. и общесоюзная норма типо для них не действовала.

только для тех, у кого было меньше 6-и.

я всё правильно излагаю?
    это умышленно? там же явное логическое противоречие. т.е. то, что ты пишешь, противоречит здравому смыслу. в части того, что если у чела было больше 6 но меньше 9, он права встать на очередь получить свои 9 м не мог.

хотя в законе написано (во всяком случае принятом в 1981 и действовавшем в 1981-1991) что мог.

Статья 22. Норма жилой площади

Норма жилой площади устанавливается законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров на одного человека.
    http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-zakony/t8b.htm

Нет не разобрались .
    разобрались. еще раз:

норма постановки - это меньше 6 м.

меня интересует диапазон от 6 до 9 м.

и ты полностью проигнорировал вот этот кусок:

это умышленно? там же явное логическое противоречие. т.е. то, что ты пишешь, противоречит здравому смыслу. в части того, что если у чела было больше 6 но меньше 9, он права встать на очередь получить свои 9 м не мог.

хотя в законе написано (во всяком случае принятом в 1981 и действовавшем в 1981-1991) что мог.

http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-zakony/t8b.htm
    Я никак не могу с тобой сдвинуться с первой ступеньки. Ты путаешься в понятиях и выдаешь одни нормы за другие. Поэтому и пытаюсь тебе объяснить.
    Давай по порядку, плиз.
    С этим разобрались? Ты получил ответ на свой вопрос?
    это будет понятно, когда будет текст источника, не твой.

из которого четко и однозначно можно понять, что чтобы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет".

Поэтому и пытаюсь тебе объяснить.
    а я тебе пытаюсь объяснить, что не надо ничего объяснять.

надо искать и копировать сюда текст, из которого четко видно, что если у чела было больше 6 м, но меньше 9 - он всё равно не мог претендовать на положенные ему по закону 9 м.

или если ты пишешь о периоде до 81 г - ту площадь, которая предусматривалась в тот период нормой жилья.

Page 763 of 837 FirstFirst ... 263663713753754755756757758759760761762763764765766767768769770771772773813 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)