Thread: Что в СССР было хорошего?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    У меня вчера час ушел на поиск Постановления Совета Министров(их там тыщи), а ты слил в следующем же посте...У меня не так много свободного времени.
    Кстати, пока искал, нашел Постановление и о кооперативах, но промотал за ненадобностью. Отыщу, когда буду в полном безделии..
    это случайно не "отговорки" называется?

и где я слил? ты сам разве не понял, какую чушь сказал? что типо чеку не светило больше его шести метров - при том, что он мог, если хотел, иметь 60?

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post

и где я слил? ты сам разве не понял, какую чушь сказал? что типо чеку не светило больше его шести метров - при том, что он мог, если хотел, иметь 60?
    В отличии от твоего троллинга, я привык идти по пунктам.
    История спора:

сталбыть, дом мог. и какие были ограничения на размер дома?
    Не более двух этажей, точно. И ещё метражные ограничения, но их уже не помню..

а ты вспомни. а еще лучше, найди и выложи сюда.

Без проблем. Дай время.

Я смотрю, ты не торопишься.

Но я щедрый - даю тебе сутки.

Есть прекрасный шанс хорошенько утереть мне нос, а не быть базарной бабой, обсуждая меня в ветке после того, как слил.
    Я не слил, а взял тайм-аут. Не нуди.
    Слил. Просто пока слив не засчитан.
    Ну чтож, Птиц, я пришел, и сейчас будем утирать /спасибо отцу за консультацию/.
    Итак..
    весь пост не вставляю, итак помнишь
    бедный, несчастный замученный Сися, которому Советское государство не разрешало воровать и не давало построить или купить себе с женой домишко больше 120 м. это примерно в 4 - 4,5 раза больше типовой двушки, в которых жило большинство семей, и в три раза больше трешки, которые давали семьям с двумя разнополыми детьми.

Твой последний пост-полный и позорный слив. А потом ты поменял суть спора и пристал ко мне с 6 метрами. Ну и кто ты после этого, если не жалкий троль? И о чём с тобой можно спорить, и тем более терять на тебя час своего времи?

История спора
    Это уже майнор пойнт, спор о том, "любого" или не любого.

ты доказал, не любого.

мейджор пойнт в том, что твое изначальное утверждение про "не светило больше 6 метров" - чушь. ты тоже доказал этой же ссылкой.

ради чего сопсна и было сказано "любого". чтобы ты, показав, что не любого, сам опроверг свое же утверждение про 6 м.

потому как если ты хотел работать, то мог иметь 60.

Это уже майнор пойнт, спор о том, "любого" или не любого.
    Не правда. Ты читать умеешь? Мы спорили конкретно о доме...

Где я писал "не светило больше 6 метров"?

Не правда
    Правда. Ты написал про иННициативных людей, которые не хотели жить в "барачных шести метрах".

Я написал - если ты был иНициативным человеком, то мог купить квартиру и побольше. или дом.

ты стал писать про ограничения. после долгого жевания тобой соплей выяснилось, что если чел не хотел жить в шести метрах, то он распрекрасно мог жить в шестидесяти.

т.е. твое изначальное утверждение - чушь.

Правда. Ты написал про иННициативных людей, которые не хотели жить в "барачных шести метрах".
    Воот!
    Ты разницу между "не хотели" и "не могли" отличаешь? А ведь ты стал мне шить, что я утверждал "больше 6 метров не светило".

ты стал писать про ограничения. после долгого жевания тобой соплей выяснилось, что если чел не хотел жить в шести метрах, то он распрекрасно мог жить в шестидесяти.
    И затем, ты утверждал, что если хочешь, можешь купить жилье большего размера. А я тебе возразил, что нет, потому что по площади есть ограничения. Ограничение, понимаешь?
    Может тебе в 60 метрах распрекрасно, а инициативным людям часто нет, иначе и в Штатах у всех дома были не более 60 метров, добровольно причём. Да чё Штаты? Как только СССР развалился, полно людей дворцы понастроили. Ещё раз повторяю тезис, что СССР был хорош для пролетариев, и людей с невысокими потребностями. Вам, я считаю, и 60 метров было много. Могли бы и 20ю обойтись..Вы бы всё равно были довольны.

Воот!
    Ты разницу между "не хотели" и "не могли" отличаешь?
    Ну не хотели жить в шести метрах, дальше что? Им кто-то мешал построить себе или купить 60?

VIP

Ну не хотели жить в шести метрах, дальше что? Им кто-то мешал построить себе или купить 60?
    вы ет серьёзно или для поддержания разговора ?

Quote Originally Posted by Izold View Post
    вы ет серьёзно или для поддержания разговора ?
    а че несерьезного-то? в СССР никто не жил в индивидуальных домах? все в квартирах?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    по американским меркам комната 12 кв.м.- йето уже приличная [master bedroom]. А комната в 16 м- неплохая [living room].

В йетом можно убедится почитав сайты где дома продаются.

Домик с такими тремя комнатами будет стоить 2-3 сотни тысяч долл.

А в СССР- давали бесплатно.
    Так живи как в СССР, ешь, пей, одевайся как в СССР, пользуся общественным транспортом и т.д. И через 10 лет такой жизни семья может скопить на такой домик и получить его "бесплатно" в точности как в СССР.
    Да, конечно тут есть нюансы: благоустройство здешнего домика будет в разы больше чем в СССР, да и моргич можно взять и все эти 10 лет жить в этом самом домике, а не в общаге или комуналке, или с родителями в двушке.
    Так что все плюсы тут.

Page 756 of 837 FirstFirst ... 256656706746747748749750751752753754755756757758759760761762763764765766806 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)