Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
Т.е ты хочешь сказать (ничего что я на ты?) что те кто используют компьютеры - не пользуются своим мозгом? Объясни мне как использование компьютера мешает использованию мозга, тренировке памяти и логики?
Представим себе ситуацию... мне нужно найти какую-то информацию о гражданской войне в США. Не имея компьютера я могу пойти в библиотеку и перелапатить кучу книг, потратить на это день, а то и два.
Или же я могу набрать "civil war in united states" в поисковике и за пару секунд получить доступ к тому что в библиотеке я буду искать несколько часов.
Или ты хочешь сказать, что имея компьютер ребенок будет решать уровнение x-4=2 с помощью компьютера? Или учить стихотворение полагаясь на гаджет? Или читать литературное произведение?
да, я хочу сказать, что информацию о гражданской войне в сша он не будет запоминать, потому что в течение пары секунд всегда можно найти ее онлайн
да, я хочу сказать, что он будет решать уравнение с помощью гугла
и читать литературные произведения в сокращенном варианте, либо смотреть снятое по ним кино, или вообще скачивать готовые эссе
да, я хочу сказать что ручное письмо - мелкая моторика которая развивает мозг в отличие от [talk to text] приложений
я хочу сказать, что все это помогает во взрослой жизни, да
но в школе - нужно учить детей быть независимыми от технологии
читать классиков вместо википедии
уметь выживать без подсказки гугла
поддерживать беседу пользуясь тем, что в голове
это моя личная позиция, я же не навязываюсь
уметь пользоваться достижениями цивилизации не плохо
а очень даже хорошо
но я бы хотела чтобы мои дети были способны обходиться и без них при необходимости
Вы вообще учились в США где-нибудь? (в университете или коледже например?) Просто судя по-вашему посту, видно что нет. (может я ошибаюсь).
1. Как вы себе представляете решение задачи (уровнения) с помощью Гугла? Ответ получить - Ок может на простое, что я привел и получите, но если нужно пошагово все решать и что-то посложнее, то Гугл не поможет, разве что приведет пару примеров как решать подобного рода уровнения (информацию которую можно в книге посмотреть).
2. Скачать готовое ессе?Попробуйте это сделать в США
Honor committee вам гарантировано, с последующим исключением из школы/университета и "черной меткой". Тут списывание на тесте - это огромная редкость, потому как если словят, по головке не погладят. Не знаю сколько вам лет, но если вспомнить мои школьные годы, то списывал каждый второй.
3. Почему вы решили, что человек не может поддержать беседу пользуясь компьютером? Из интернета дети черпают куда больше знаний чем из книги, в чем принципиальная разница если ребенок прочитает, какую-то информацию в интернете или в книге? Если информация ребенка заинтерисовала и он сам ее нашел и прочитал, то он ее запомнит независимо от источника.
Все что вы перечислили выше, по сути никакого отношения к использованию компьютера не имеет. Во все времена были хорошие и плохие ученики и с технологиями это никак не связано, наверное больше связана с тем как воспитывается ребенок и кто его родители. Как не крути, насильно прочитать книгу - это из грани фантастики, а если у ребенка есть интерес, то он ее прочитает даже если у него будет 10 компьютеров.
ети, я не собираюсь с вами спорить
у меня есть своя позиция на этот счет
вы просили аргументировать - я ответила
да, я считаю что компьютер расслабляет
да, я считаю что рисовать надо акварелью на бумаге а не пальцем на планшете
да, я думаю что грамотно писать нужно уметь без спелчека
и умножать и делить в уме
а также многое другое
и технология в обучении должна быть соусом, а не основным блюдом
я все сказала![]()
Мозг мозгом, а жизнь идет вперед, причем в связке мозг+компьютер. Побеждают те, которые используют эту связку максимально эффективно, а те, кто обладает могучим, но не приспособленным к новым технологиям мозгом, вынуждены искать для своих талантов уменьшающиеся с каждым днем ниши.
Например, каллиграфии сегодня в школах уже не учат. А когда-то это было ой как важно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|